?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе в gotovim_vmeste2 абсолютно осеннее настроение,  правда очень вкусное, грибное. У меня тоже настроение осеннее, но другого плана - гриппозное или вирусное. Люблю грибы, и абсолютно была уверена, что найду что-то интересное - в морозилке большие запасы лисичек. Но свалилась капитально и совершенно случайно, в последний момент, нашла  рецепт совершенно восхитительных галет..
Совершенно некапризное тесто и волшебная начинка. Можно делать не только с лисичками, но с другими любыми грибами. Обратите внимание на карамелизированный лук. Я, кстати, делала рецепт по памяти. Он меня настолько впечатлил, что сразу перевела текст и все унции и дюймы  в нормальную систему. Потому и запомнила. Дело в том, что комп. вдруг ночью взбунтовался и захотел перезагрузиться. Потерялось все, что не запомнилось. Только сегодня утром, каким-то левым образом, все таки нашла рецепт опять. Рада, что как раз перед тем, как поставить в духовку. Оказывается надо было галету еще и посолить, а не только сыром посыпать, прежде , чем запекать.




Надо:
300 г пшеничной муки общего назначения
115 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахарного песка
100-140 мл ледяной воды
1 яйцо, взбитое со ст. ложкой воды

400 г лисичек
2 ст. л. ол. масла
2 средние луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. свежий тимьян
соль
перец

Соус бешамель с сыром

1 столовая ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 яйцо, взбитое до пены
110 г грюйер сыр, тертый
соль
перец


яйцо и вода

В миске смешать муку, соль, сахар. Добавить масло холодное, порезанное кубиками. Превратить смесь в фудпроцессоре в крошку или перетереть руками. Постепенно добавляя понемногу воду замесить мягкое эластичное тесто. Вода дается примерно,т.к. везде мука разная и лучше вылить ее не всю сразу.( у меня ушло 100 мл)
Разделить тесто на две части. Сформировать два диска и положить в холодильник. Держать от 1 часа до 12 часов.

Разогреть сковороду на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и держать, помешивая, на огне, пока он не станет прозрачным. Продолжать жарить лук, уменьшив огонь до минимального, помешивая каждые 5 минут. Если лук начинает гореть, можно добавить немного воды. Готовить, пока лук не станет мягким и карамельным и не приобретет темно-коричневый цвет. Это может занять от 30 минут до часа. Выложить из сковороды.
Лисички промыть, порезать и выложить на сухую, нагретую на огне чуть выше среднего, сковородку. Помешивать, пока они не обмякнуть, примерно 1-2 минуты. Добавить оливковое масло и держать на огне до готовности.
Смешать лук с грибами, добавить тимьян, посолить, поперчить.

Сделать соус бешамель: в сотейнике среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и помешивать, пока смесь не начнет пузыриться (около 3 минут). Нагреть молоко в отдельной кастрюле до горячего состояния, но не кипятить. Порциями вливать молоко в сотейник, постоянно помешивая, не допуская образования комков.* Уменьшить огонь до слабого и помешивайте, пока соус не загустеет и не станет гладким.
Затем вмешать тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Во взбитое яйцо влить немного горячего молока, перемешать. Соединить с третьетьей частью соуса, а затем с остальным соусом, хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать 2 круга диаметром 25 см. На каждый выложить 1/3 часть начинки, отступая от края 5 см, сверху - по половине соуса бешамель и, наконец, остатки начинки. Аккуратно заложить края теста по кругу к центру, сделав  6  складок. Смазать яйцом взбитым с водой, посыпать тертым  сыром и посолить.

Духовку разогреть до 200 С.
Выпекать до золотистого цвета или 20-25 минут.



*Если всетаки соус оказался комковатым, это можно исправить, перетерев его через сито или пробив в блендере.

Posts from This Journal by “грибы” Tag

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Sep. 18th, 2016 02:46 pm (UTC)
Какая красота! Прямо пойду найду что-нибудь в холодильнике вкусного ))))
trio_mia
Sep. 18th, 2016 04:47 pm (UTC)
Кому бы отдать... люди будут только завтра, а одной галеты почти нет)
ataggonyi
Sep. 18th, 2016 03:25 pm (UTC)
Читаю в этом году про грибы и прям вот плакать хочется(((( не удается мне по грибы сходить((((

А галета выглядит просто великолепно!
trio_mia
Sep. 18th, 2016 04:47 pm (UTC)
Спасибо! Она очень вкусная, с настоящим грюйером)
Сама не была ни разу в этом году! А жаль, страшно! Говорят грибов много)
(no subject) - ataggonyi - Sep. 18th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 18th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 18th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
pratina
Sep. 18th, 2016 04:56 pm (UTC)
Инночек дорогой, выздоравливай скорее! Жисть прям летит на крыльях, если не на ракетных даже, поэтому неколи болеть!
Галета чудненькая! )))
trio_mia
Sep. 18th, 2016 05:12 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Стараюсь... По Москве что-то ходит , витает - не знаю, что!)
Представляешь ссылку потеряла, даже не помнила как она называлась. Искала по galeta(текст -то английский). И вдруг у кого-то увидела, так понимаю итальянское написание, Galette, представляешь - тут же нашла)))
Но она так подробно пишет, что я замучилась все это читать и писать. Для начинающих. Но один из немногих рецептов, где написано вроде-бы все правильно, но вот ненавижу чашки! То ли они 120 мл,то-то 242? Сидела и размышляла, отталкивалась от унций))))
pratina
Sep. 18th, 2016 05:18 pm (UTC)
Я в прошлом году в сеньябре на пляже 2 раза вирус ловила, да такой. что по 2 недели валялась, второй раз с температурой 40. Поэтому держись, друг!
Галета-пральное название! В наших краях пока грЫбы не ловятся, не сезон!
Поэтому лажу по вашим грибным местам)))
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 18th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 18th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 18th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 18th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 18th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 18th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2016 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 19th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 18th, 2016 10:05 pm (UTC)
Раунд 224. Грибы.
Пользователь himba сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 224. Грибы.» в контексте: [...] заправить маслом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Галета с лисичками (Сhanterelle galette) [...]
moyugolok
Sep. 19th, 2016 01:09 am (UTC)
Ну вооот, зачем разболелась! Выздоравливай скорее. А то так и грибы все пропустишь.
trio_mia
Sep. 19th, 2016 08:28 am (UTC)
Ох, опята -то остались!)
Так ведь школа, все, времени нет)
agro_al
Sep. 19th, 2016 09:23 am (UTC)
Эхх, смотрю грибы-грибы.... а мы все мимо,мимо...у нас в этом году не сезон))

Иннуль, галета шикарная!!
trio_mia
Sep. 22nd, 2016 10:36 pm (UTC)
Она даже с замороженными грибами хороша)
sunpolina
Sep. 25th, 2016 01:51 pm (UTC)
Какая же она вкуснейшая!!
katusha_2109
Sep. 25th, 2016 10:33 pm (UTC)
Вкусно:)
agro_al
Oct. 10th, 2016 11:19 am (UTC)
Великолепная галета!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com