trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Семга в кленовом сиропе и соусе Hoisin на гриле






У меня  с некоторых пор постоянно в холодильнике находится или маринованная рыба или мясо. Hа случай внезапного прихода голодных визитеров. Да и самой удобно! Когда особенно лениво готовить, достаточно положить кусок под гриль -  и нет проблем! Все быстро и вкусно!
И еще, чтобы не возиться с очередным мытьем решетки, я делаю так.
Расстилаю на решетке фольгу, делаю бортики и благополучно укладываю на нее то , что вы хотите запечь. Фольга выбрасывается за ненадобностью, и остается лишь  протереть
стекло духовки, если забрызгалось! Правда,  нет красивых полосочек на "продукте",:((( но думаю это нестрашно!
Этот рецепт из серии ленивых и быстрых!
Думаю нам надо уже такой Тэг открывать!:)))


На 4 стейка семги (по 250 г)

1 ст. л. кленового сиропа (можно мед жидкий)
1 ст.л. соуса Hoi sin
1 большой апельсин
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
1 ст. л. олив. масла
морская соль
cвежеcмолотый перец


1. Из  апельсина выжать сок. Все жидкие ингредиенты смешать вместе.
2. Зубчик чеснока раздавить, yкроп мелко порезать.  Добавить в маринад.
3. Стейки натереть солью и перцем.
4. Вылить маринад в пластиковый контейнер, положить туда стейки. Плотно закрыть контейнер,
несколько раз перевернуть его, чтобы все куски семги были в маринаде. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер  за это время несколько раз перевернуть.
5. Поместить стейки на решетку (постелить на решетку фольгу,  сделать бортики - по желанию) . Подержать под грилем по 2 мин. с каждой стороны! Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 мин. ( все еще зависит от толщины стейка!). Но не больше, а то можно рыбу  пересушить!

Соус Hoi sin.

В состав соуса Hoi sin входит: картофель, сахар, вода, соль, смесь (вода, соль, соевые бобы, пшеница), денатурированный кукурузный крахмал, кунжутная паста, соленный ферментированный соевый творог, соленый перец, сушеный чеснок, жженый сахар, ледниковая уксусная кислота. A по вкусу он напоминает сливовый соус. Очень приятный на вкус!
Это, вообще-то, для пекинской укти, для барбекю и шашлыка.
Но мне  кажется, и для семги он хорошо подходит.




Мои  коммент.
За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.
Очень быстрый и нехлопотный рецепт, а результат выше всяких похвал...
Получается очень сочная и вкусная рыба!


(рецепт 2006 г)

Tags: быстрые рецепты, рыба, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments