trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Котлеты из щуки с соусом из лука-порей и креветок

Кому-то я обещала рецепт.
Котлеты мы жарили на МК Ольги Сюткиной и Маши lunetta_mama по рецепту Маши. У меня рецепт еще от бабушки. И как  оказалось, что фарш для них мы делаем, практически, одинаково. Ну, совсем незначительные изменения. Так что я даю свой рецепт. И еще, я к ним подобрала соус, который подсмотрела в одном очень крутом ресторане русской кухни. Там его делали к грилованой рыбе. Здесь он идеально подошел и готовить его очень легко.



Надо:

Ингредиенты:
400-500 г  филе одной щуки
1 яйцо
1 калорийная булочка ( булочка для  бургергеров по сегодняшнему дню)
постакана (100 мл) молока
1 средняя луковица*
1 средняя морковь
несколько веточек укропа
Соль
Панировочные сухари

*В мясные котлеты в фарш добавляю поджаренный лук, а в рыбные сырой.

Булочка должна быть сухая, свежий мягкий хлеб не подойдет. Разломать и положить в молоко.
Филе щуки провернуть в мясорубке с мелкой решеткой вместе с морковью. Или натереть морковь на мелкой терке, чего я давно не делаю. Получается совершенно одинаково.
Второй раз фарш провернуть вместе с булочкой, вымоченной в молоке, укропом и луком.
Фарш посолить и вымесить.
Взвесить фарш и разделить на одинаковое количество частей. На какие  все зависит от вас, какого размера вы любите котлеты. Обычно беру по 60-70 г ( 7 штук)
Сформовать котлеты, обвалять в панировке и положить в разогретое масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.







Соус:
Лук порей - белая часть, средний, не очень толстый
полстакана мелких креветок
полстакана сливок 20%
соль


Креветки порезать на 2-3 части.
Порей порезать очень тонкой соломкой, припустить на топленом масле до мягкости, следить, чтобы не пригорел.
Добавить сливки, держать на огне, чтобы слегка загустели. Сразу  же добавить креветки, слегка прогреть, снять с огня и тут же подавать к котлетам.





Tags: морепродукты, рыба, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments