trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ресторан "Мандарин. Лапша и утки"

Если вы любите уток, то вам сюда.
Если вы любите лапшу, то вам точно сюда.
Если вы любите вкусно поесть, то вам обязательно сюда.
Около пятидесяти  блюд из лапши и почти три десятка, где в состав входит утка.
И все это на относительно небольшом пространстве, где  Sundukovy Sisters сумели создать очень стильный, ультрамодный и необыкновенно красивый интерьер. Интересно все: начиная от сложных и таких разных  по дизайну элегантных люстр, до  стен, расписанных в стиле граффити, портретами китайских красоток и всевозможых мелочей, постоянно притягивающих внимание. Преобладают чистые черные тона с яркими оранжевыми и красными контрастными пятнами.







"Мандарин. Лапша и утки" - очередной и очень удачный проект А. Раппопорта, который он открыл его в содружестве с партнерами в самом центре Москвы.
И что уже стало одной из отличительных черт ресторанов Раппопорта - в зале несколько зон.
В центре черные круглые лаковые столы  скрываются за полупрозрачными завесами из металлических цепочек,  как бы отделяя сидящих гостей от остального зала и при малейшем движении, нанесенная на завесы картинка оживает, создавая нереальность происходящего.





Те же лаковые столы, но уже другой формы,  с удобными бархатными диванами и уютными подушками.



А этот стол, с традиционной для китайцев круглой вращающейся подставкой в центре, легко превращается в стол для пинг-понга - может быть он им и был в прошлой жизни, Он очень удобен для большой компании, которая хочет перепробовать как можно больше блюд.



Ну, а для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и расслабиться или для делового обеда, есть отдельный кабинет на 10 человек.





Официантки, как на подбор, похожи на китайских красоток. Для них специально разработана строгая, но стильная форма, черное глухое платье с красной молнией вдоль спины и  яркие кроваво-красные длинные  серьги, завершающие образ. Это еще одна узнаваемая особенность ресторанов А. Раппопорта - форма официантов в формате заведения.



Шеф ресторана Сюй Лей, родился в Шанхае, где кулинарные традиции предполагают смешение вкусов и минимальную термическую обработку. Живет в Москве уже 15 лет, успел познакомиться со вкусами москвичей и теперь является один из самых видных китайских шеф-поваров. Все блюда выглядят под стать дизайну ресторана: красиво и очень ярко.
Два основных ингредиента, на которых построена большая часть  меню, конечно, лапша и утки. Лапши какой только нет!
Пшеничная широкая или тонкая, яичная, гречневая, рисовая, черная, удон. В любом блюде ее можно заказать ту, которую вы больше предпочитаете.

Кстати, уже подходя к ресторану, в окне можно увидеть почти стаю уток, художественно развешенную на крюках. Причем, нижние утки - настоящие, видно, как с них капает жир, и каждое утро их меняют, но они уже в еду не используются.






 Ну, если  с лапшой и уткой все понятно. Тогда при чем здесь Мандарин?
Мандарином на Западе называют все китайское. И когда там появились невиданные маленькие оранжево-золотистые плоды,  их стали называть "китайскими апельсинами"  (naranja mandarina). Позже фрукт коротко стал называться  – «mandarina».  Так что Мандарин - символизирует и Китай,  и фрукт, который  входит в состав некоторых салатов или соусов, делая блюда более законченными и яркими по вкусу.

И начинать лучше всего с закусок.
Хрустящие баклажаны с припущенными в воке дольками мандарина, кинзой и потрясающим соусом (460 руб.)



Утка Манго (980 руб.). Ломтики подкопченной утиной грудки с хрустящей кожицей с ломтиками  спелого тайского манго в апельсиновом  соусе.




Прессованная утиная грудка цаогоа в ореховом соусе (340 руб)

1.jpg

Классика китайской кухни - Битые огурцы (360 руб). Вариантов этого салата великое множество, здесь  - с кинзой и крупными орехами кешью.



Самое сложное, это выбор лапши, очень сложн определиться, да и порции, надо сказать, достаточно внушительные.

Сингапурская лапша с курицей и креветками (540 руб)



Этой лапши нет в меню - по желанию, вам ее сделают с одними овощами, грибами. И это очень вкусно!





Десертов в меню достаточно, причем,  легких, по  большей части фруктовых, освежающих и не приторных.
Большой выбор мороженого и сорбетов.
Очень интересное сочетание шариков сырного мороженого и  из томатов и базилика, ну, чем не Маргарита!
Манговый сорбет.



Мусс манго-маракуйя (210 руб)



Хороший выбор лимонадов, освежающих и не совсем обычных: огурец с розмарином, личи с лемонграссом, малина с маракуйей, мандариновый (250-300 руб.).  Про чаи можно и не упоминать, поскольку здесь их много на любой вкус. Чай удон молочный - роскошный. И, конечно, прекрасная винная карта.



«Мандарин. Лапша и Утки»

Большой Черкасский переулок, дом 5

Кол-во посадочных мест – 80

Средний чек - 1500 - 2000 руб

Режим работы 12.00-00.00

Телефон: 8 495 771 72 04


Tags: китайская кухня, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments