trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Самое вкусное Panforte Ice Cream/Мороженое Панфорте от David Lebovitz

Хотя Егор больше любит мое ванильное.
Оказывается, 10 июня был всемирный день мороженого.
Как раз накануне моего дня рождения.  Теперь то уж точно запомню.
Рецепт  Panforte пролежал ( как это часто у меня  бывает) довольно длительное время - все не доходили руки перевести (Очень люблю David Lebovitz). А прошлым летом выдалось много свободного времени. И понеслось.
Это мороженое делала уже не раз. Изумительное на вкус.
Лето особенно не радует жаркими днями, пока реально холодно. Я так точно страшно разочарована, и это после почти 30градусной жары! Но как говорится, надежда умирает последней!
Кто тут из оставшихся может наколдовать тепло?
А пока рецепт на жаркую, очень жаркую погоду.




Сюда пошли и сливки, и молоко, и яйца
Выход : 1 кг мороженого
Чашка - 240 мл

240 мл ( 120 молока + 120 г сливок)
130 г сахарного песка
1 палочка корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
480 мл жирных сливок
4 яичных желтка
3 ст. л жидкого ароматного меда
1/4 чашки  апельсиновых или лимонных корок в сахаре
1/2 чашки, крупнопорезанного и  поджаренного миндаля



* Это не должны быть сухие цукаты, какие добавляют в кекс, а более нежные и мягкие.

Смесь молока и сливок перелить в кастрюльку, добавить специи и корицу. Нагреть на среднем огне, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течении 30 минут.
Смесь еще раз нагреть.
Желтки смешать в отдельной миске с сахарным песком до однородности. Сливки  влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, затем согретые желтки перелить обратно в кастрюльку.
Поставить кастрюльку на средний огонь, держать, постоянно помешивая термостойкой лопаточкой, соскребая смесь со дна и боков емкости, до загустения и до того момента, пока смесь не будет обволакивать лопаточку.
Через сито перелить заварной крем в жирные сливки. Убрать палочку корицы. Помешивая, охладить смесь до полного остывания на ледяной бане.
Пока смесь охлаждается, нагреть мед в маленькой кастрюльке, затем добавить его в заварной крем.
Тщательно охладит смесь в холодильнике, затем готовить в мороженице, согласно инструкции.
За последние несколько минут до окончания взбивания добавить апельсиновые или лимонные корочки и миндаль.

* добавила немного шоколадных чипсов.
А еще я добавляла засахареный имбирь - тоже удивительно вкусно.

Фото на розовом фоне немного не в моем стиле. Его декорировала дочь моей подруги, котоая сейас учится во Флоренции на дизайнерском факультете. Я люблю более лаконичные и не такие яркие варианты.





А это моя постоянная помощница. Не отходила, пока я сервировала мороженое. За что удостоилась кусочка и потом долго выпрашивала еще.


Tags: американская кухня, десерты, молоко, мороженое, сливки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments