Рыбная неделя, которая открылась вчера, должна доказать обратное!
Целую неделю в Москве до 22 мая будут продавать очень много рыбы. На разных площадках в городе уже устроены импровизированные базары. В центре оборудовано несколько площадок, каждая посвящена одному из крупных российских портов.
Все расположены практически вокруг моего дома: Новопушкинский сквер — «Порт Севастополя», Тверской бульвар — «Порт Владивостока», Пушкинская площадь — «Порт Астрахани». Кузнецкий моста у ЦУМа подальше. Вот туда я и поехала, в «Порт Калининграда».
На площадке Кузнецкого с 13 до 15 варил уху Константин Ивлиев, очень известный шеф. Веселый, с отличным чувством юмора, профессионал в своем деле - великолепно готовит, у него, кстати, чудесные мастер-классы.
Первая "тарелка".

Спасибо Кате Алферовой, которая отвечала за эту площадку, удалось посмотреть на все действо изнутри, попробовать уху ( я бы в такой толпе стоять и давиться ни за что бы не стала) и
Вот такой огромный котел с ухой из нерки с крабами, с зирваком из лука и моркови, заправленный булгуром. Сверху - зеленый лук. Варилась уха на дровяной печи

Открытием для меня было , что в такую уху опускают обгорелое полено. То что водку вливают, об этом я слышала, но про полено услышала и увидела впервые. Объяснения не знада думала, так для вкуса или ради прикола.

И уха!

Желающих ее попробовать было не просто много, а огромная толпа.

Страсти так накалились, что пришлось слегка их остужать.


Пресса, пресса и опять пресса и желающие сделать фото. Велась прямая трансляция по ТВ Россия.


Народ развлекали аниматоры и группа под громким названием "Балаган Limited"



Я не знаю, как на счет всей недели, но что-то покупать в такой толкучке не было никакого желания. Рыбы я так и не увидела. Ну да, и вверх и вниз по Кузнецкому стоят какие-то ларьки, украшенные цветами (искусственными, конечно), но все что продается в них совсем не комильфо. Это не рыбные ряды на Даниловском.


И такие "гости" пришли себя показать, и рыбки понюхать. Кстати, я вся пропахла дымом, как будто сама костер жгла.

Надо попробовать сходить в будний день на Пушкинскую площадь, посмотреть, что астраханцы предлагают.