trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Москва. Рыбная неделя. Кузнецкий мост.

Нам  еще в школе говорили, что Москва - порт 5 морей и, несмотря на это, в городе с рыбой не очень.
Рыбная неделя, которая открылась вчера, должна доказать обратное!
Целую неделю в Москве до 22 мая будут продавать очень много рыбы. На разных площадках в городе уже устроены импровизированные базары. В центре  оборудовано несколько площадок, каждая посвящена одному из крупных российских портов.
Все расположены практически вокруг моего дома: Новопушкинский сквер — «Порт Севастополя», Тверской бульвар — «Порт Владивостока», Пушкинская площадь — «Порт Астрахани». Кузнецкий  моста у ЦУМа подальше. Вот туда я и поехала, в  «Порт Калининграда».
На площадке Кузнецкого с 13 до 15 варил уху Константин Ивлиев, очень известный шеф. Веселый, с отличным чувством юмора, профессионал в своем деле - великолепно готовит, у него, кстати, чудесные мастер-классы.
Первая "тарелка".




Спасибо Кате Алферовой, которая отвечала за эту площадку, удалось посмотреть на все действо изнутри, попробовать уху ( я бы в такой толпе стоять и давиться ни за что бы не стала) и maxnicol НикБору за хорошо проведенное время.
Вот такой огромный котел с ухой из нерки с крабами, с зирваком из лука и моркови, заправленный булгуром. Сверху - зеленый лук. Варилась уха на дровяной печи




Открытием для меня было , что в такую уху опускают обгорелое полено. То что водку вливают, об этом я слышала, но про полено услышала и увидела впервые. Объяснения не знада думала, так для вкуса или ради прикола. maxnicol мне все грамотно объяснил. Водка добавляется, чтобы нейтрализовать рыбий жир и отбить запах тины, и тлеющее полено служит для тех же  целей.



И уха!



Желающих ее попробовать было не просто много, а огромная  толпа.



Страсти так накалились, что пришлось слегка их остужать.






Пресса, пресса и опять пресса и желающие сделать фото. Велась прямая трансляция по ТВ Россия.







Народ развлекали аниматоры и группа под громким названием "Балаган Limited"







Я не знаю, как на счет всей недели, но что-то покупать в такой толкучке не было никакого желания. Рыбы я так и не увидела. Ну да, и вверх и вниз по Кузнецкому стоят какие-то ларьки,  украшенные цветами (искусственными, конечно), но все что продается в них совсем не комильфо. Это не рыбные ряды на Даниловском.







И такие "гости" пришли себя показать, и  рыбки понюхать. Кстати,  я вся пропахла дымом, как будто сама костер жгла.


Надо попробовать сходить в будний день на Пушкинскую площадь, посмотреть, что астраханцы предлагают.

Tags: Москва, про разное, шеф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments