trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Чахохбили из курицы

Очень люблю грузинскую кухню. И многому научилась у моей соседки-грузинки. Обратите внимание: при том, что грузины устраивают длительные застолья с большим количеством еды и вина, у них очень мало толстых!
На мой взгляд - очень сбалансированная еда, быстрая для домашнего приготовления, используется много овощей и зелени!







курица  на 1,5 кг
3 средних спелых помидора или 2 больших
2 луковицы
2 болгарских перца
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
пучок свежей кинзы
томатный сок
100 мл белого вина
 cоль, сахар, перец


1. Обжарить на курином жире  порезанный тонкими полукольцами  лук и сладкий перец  2-3 мин.
2. Разделать курицу на порционные куски и быстро обжарить на сильном огне в глубоком сотейнике, чтобы появилась красивая корочка.
3. Добавить в курицу обжаренный лук и перец и тушить примерно 10 мин.
4. Пока тушится курица, помидоры порезать на четвертинки и положить на сковороду, где жарился лук, накрыть крышкой и держать на среднем огне 5 минут, снять с них шкурку. 
Помидоры переложить  в курицу,  влить вино и  минуты 2 дать вину выпариться.
Добавить тонко порезанный пластинами чеснок и хмели-сунели.
Посолить, поперчить.
Если надо, положить по вкусу сахар.
5.  Если соуса получается мало, влить томатный  сок.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15.
В конце добавить зелень кинзы, через минуту  снять с огня...

Плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10...


Мои коммент.

Я не люблю переваренную курицу, поэтому стараюсь не тушить долго. Хотя, чем дольше тушится, тем вкуснее получается соус. Все овощи  как бы растворяются в нем... Поэтому тут нужен или разумный компромисс или кто как любит...

Иногда  в готовое блюдо  для аромата  добавляю фиолетовый базилик и даю постоять под закрытой крышкой!
Запах потом - просто изумительный!



Tags: грузинская кухня, курица, овощи, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments