?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Erwin. РекаМореОкеан

Erwin, одно из имен древнегреческого Бога морей Посейдона, поэтому,  и подают в ресторане  преимущественно рыбу и морепродукты.
Александр Раппопорт, опровергая все мифы, что в Москве нет хорошей рыбы, открывает на Кутузовском рыбный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»  с удивительным и уникальным для Москвы ассортиментом рыбы и морепродуктов, на 90% выловленным на территории России, с морскими и речными деликатесами из самых разных мест нашей  страны. Вам здесь и покажут, и расскажут, и накормят тем, чего нет ни в одном ресторане в Москве.



230 посадок посадочных мест, которые очень интересно расположены, по зонам, на двух этажах.
Верхний зал  - место публичное,  для больших  шумных  компаний, всевозможных, семейных, в том числе, застолий, встреч и общения.




В центре зала  статуя  Erwina, которому ресторан обязан своим названием. Кстати, трусы эти не единственные. Бог морей, как и положено Богу, является обладателем модного и стильного гардероба. На все случаи жизни.



Изящных и интересных люстр здесь предостаточно. Каждая имеет свое название.
Люстра "осьминог" и фантастическая -  "морские ежи".



7.jpg

Простая, но тем  не менее, стильная белая посуда оттеняется разноцветными подсвечниками или подставками, стилизованными под кораллы.





9-1.jpg

Здесь же находится Винная комната, где поддерживантся  определенная температура





 и особая гордость ресторана икорный и устричный бар.



На этом же этаже установлен необыкновенный "ледник", моментально притягивающий внимание. Пройти мимо, не взглянув, просто невозможно!



Количество морепродуктов зашкаливает, практически энциклопедия. Такого разнообразия, пожалуй, нет ни в одном ресторане Москвы.
Только крабов - несколько разновидностей: камчатский, снежный, лягушачий.
Гордый камчатский.

12-2.jpg

Раки предлагаются: по-ростовски в секретном маринаде, по-луизиански, рагу из раковых шеек.



Креветки: российские северные, это медведки, похожие на динозавров в колючем шипастом панцире, чилим, гребенчатые,  японцы  их называют ботан-эби; из теплых морей - аргентинские и антарктические лангустины.



Нижний зал с камином, который еще называют "Подводным царством" -  более спокойный, тихий. Здесь можно комфортно провести время и отдохнуть от шума большого города.





В  ресторане интересна не только рецептура блюд, но  и приготовлены они не как везде!
Большая часть - путем максимально щадящего вмешательства, а так и с невероятными вкусовыми сочетаниями.

Такая вот слабосоленая селедка с перепелиным яйцом и маринованным луком (1600 руб)из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. В Москве ее попробовать можно только здесь. Сосьвинская селедка!



Свежея печень трески с маринованным ялтинским луком (550 руб)
Приготовленная в ресторане печень не идет ни в какое сравнение с той, которую все знают, что продается в банках. Изумительная на вкус, нежная, немного пряная и совсем не жирная.



Тартар из нельмы с облепиховым жмыхом (580 руб)
Совершенное сочетание! Облепиха оттеняет более пресный вкус рыбы, создавая непередаваемое вкусовое ощущение. Это надо пробовать непременно.






Салат мимоза с тартаром из дальневосточной нерки (400 руб)

В советское время поднадоевший салат "Мимоза" украшал праздничный стол почти в каждом доме. Его практически забыли. А вот новое его "прочтение", удивительное, по вкусу превосходящее тот старый, советский, вариант, обеспечивает ему вторую долгую жизнь.



А нарские миноги с молодым картофелем (590 руб), вкуснейшие, тающие во рту, волшебным образом сочетаются с мягким  горчичным соусом .



В ресторане представлена русская кухня – не только с точки зрения базовых российских продуктов, но  и рецептов блюд. Отсюда, алтайский мед, полба, полента.

Карельская форель с томленым корнем сельдерея и луковым конфи (620 руб)



Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медом

12-2.jpg
К морепродуктам здесь особое отношение. Подаются они, либо отварные или копченые, либо грилованые, а то и вовсе на льду.

Креветки с полентой (680 руб) и креветки гребенчатые (ботан) на гриле с зеленой сальсой (1200 руб)
О поленте стоит рассказать отдельно.Те, кто ее никогда не пробовал, непременно закажите ее здесь.Невероятное, фантастическое сочетание поленты, сваренной на сливках, со сладковатым мясом креветок.



Полба с крабом (850 руб)

Креветки медведки (1200 руб)

Отварные, по структуре, мясо менее волокнистое, чем у обычных креветок



Десертов  в ресторане не много, но они не менее интересны и привлекательны, чем все остальные блюда.

Итальянская меренга с бананами в соусе с соленой карамелью

14.jpg

Брусничный пирог с мороженым



Крем-брюле с сорбетом





И приятным бонусом к обеду является сам интерьер ресторана, в который интересным образом  вписалось множество "морских" элементов.
Лошади с хвостами русалок,



рыбки, которые стайками переплывают из одно моря в другое, с одной стены на другую.

13.jpg

Раковые шейки в гигантской раковине! Какая радость для детей и не только!



На потолке веселые пловчихи плавно спускаются на стены нижнего этажа. Одна из них в полосатом купальнике, а где  прячется знают даже не все менеджеры. Попробуйте ее найти!





Замечательная еда из свежайших продуктов, обслуживающие морячки, симпатичные и услужливые, и кроме того, множество мелких и интересных деталей , выполненных с определенной долей юмора, - все это превращает посещение ресторана Erwin в весьма приятное времяпровождение.
Место прекрасное, как для романтического вечера, так и для веселой большой компании.
А еще короче, очередной хороший ресторан Раппопорта.

Средний чек 2000-1500 руб.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Телефон:8 (495) 785-02-22

Рестораны Раппопорта

http://rappoport.restaurant

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Центральный рынок. Москва

    Центральный рынок открыт! Рынок в центре - это круто! Конечно, жизнь не стоит на месте, и он не такой, как был раньше. Я бы не назвала его в прямом…

  • Медово-чесночная курица с овощами/ Honey Garlic Chicken and Veggies

    Многие знают мою приверженность к быстрым блюдам. Но я еще стала искать и переводить "здоровые" рецепты. Егору врачи, гастроэнтеролог и…

  • Мальта в "Extra Virgin"

    В ресторане "Extra Virgin" весь декабрь - путешествие на Мальту - новое специальное меню, посвященное кухне Мальты. Путешествовать вместе…

  • Время печь пироги, время есть пироги...

    Пироги в доме — залог благополучия семьи. Впереди много-много праздников и каникул - это радует, и много - много долгих холодных зимних дней…

  • Кролик с фасолью в томатном соусе

    Люблю такие рецепты - еда в одной кастрюле - и не суп и не жаркое, а что-то среднее. И времени мало занимает - почистил-обжарил, поставил тушиться и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
matiss
Apr. 18th, 2016 04:11 pm (UTC)
Мне пожалуйста эту русалочку... которая сидит на столе)))
trio_mia
Apr. 18th, 2016 07:16 pm (UTC)
Ну, это надо у официантов заказывать!)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com