trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:
  • Music:

Пирожки и расстегаи

Начну с домашнего задания, которое получил каждый участник мастер-класса Марии Кудряшовой и Ольги Сюткиной.
Оказалось, что делать все очень просто. Учителя были хорошие!

Расстегаи со сложной начинкой ( Слоями: шпинат со сливочным сыром, яйцо, маринованный огурец и слабосоленый лосось)



Пуховые пирожки с курицей и грибами





Домашнее тесто мы делали на МК под руководством Маши, и для расстегаев и для пуховых пирожков,



затем  его убрали в холодильник. Тесто месили руками, дома, конечно, за меня это делает Kitchen Aid. Спасибо Елене, с которой мы были в паре, за то что я смогла делать фото. Тесто у нее получилось потрясающее!



А пекли мы из теста, которое Маша поставила заранее. Но сначала учились на "тренировочном"  красиво запечатывать расстегаи и пирожки.





А эта замечательная девушка Марина, научила меня очень красиво и быстро защипывать пирожки способом, который показывала  Катя Lukum
Затем каждый получил свою порцию теста.
Тесто для расстегаев и пуховых пирожков - разное.
Лепили расстегаи со сложной начинкой.







Вот так у нас поднялось тесто для пуховых пирожков, один большой пузырь. Тесто роскошное, работать с ним одно удовольствие.





И начинки.
Курица с грибами и




 совершенно фантастическая начинка из яблок! Это авторский рецепт от Ольги и Маши.






Мясные - продолговатые, а сладкие - треугольные.




И вот они уже из духовки.
Расстегаи



Пирожки с мясом и пирожки с яблоками.



В Машиных руках они особенно красивы.



Сюрпризом для всех стала солянка с осетриной. И к ней необыкновенные жаренные пирожки из творожного теста, карасики. Мягкие, хрустящие, роскошные!



Солянка была сварена из этой рыбины.









На МК готовили с продуктами от компании Oliva@co.



Вкуснейшая томатная паста. Ее можно ложками есть, а с хлебом, вообще, фантастика.



И роскошное оливковое масло. У компании свои плантиции в Греции.



Ну, и панеттоне Каппуччино мы разъели на десерт!

И немного о домашнем задании.
Я пекла пирожки на следующий день. Тесто провело ночь в холодильнике. Все получилось бесподобно. Поэтому, для себя я сделала вывод, что можно все приготовить с вечера, а утром налепить и испечь.




10-1.jpg




Пирожки пуховые получились очень правильные. Маша объясняла, что не должно быть никаких зазоров между начинкой и тестом. Это означает, что тесто как надо расстоялось.  Всю выпечку сразу же отдала сыну, чтобы не искушать себя.



Очень люблю место, где проходил МК. Историческое, очень известное, аритектор Ф. Шехтель, бывшая усадьба Рябушинского. Когда-то по этим местам ходили на экскурсию с  классом, где учился мой сын. Его школа, да и наш дом, находятся здесь недалеко. И мне, конечно, было интересно посмотреть на усадьбу изнутри.
И как-то очень хорошо вписывался наш класс по русским пирожкам в русскую историю.

Волшебницы!






А по окончании МК мы с Леной Кушнир с удовольствием прогулялись по Спиридоновке, красивой, удивительно чистой, отреставрированной. Люблю старую Москву!
Tags: мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Объяснительная записка

    В ответ на новую политику ЖЖ я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии,…

  • Новости из ресторана "Казбек"

    В Грузии к еде отношение особое. За большим грузинским хлебосольным столом еда — это то, что всегда и всех объединяет, превращая любое общение…

  • Бискотти на белках

    Рецепт с незапамятных времен лежал в папке "Избранные". Года так с 2003, когда только началась эра больших кулинарных порталов.…

  • Императорский бранч в "Китайской грамоте. Бар и Еда" на Сретенке

    Одна из моих любимых стран - Китай. Зачем я туда езжу? Одна из причин - люблю китайскую еду, о чем неоднократно писала. История китайской кухни…

  • Баранина, томленая с овощами на низкой Т

    Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре. Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →