Оказалось, что делать все очень просто. Учителя были хорошие!
Расстегаи со сложной начинкой ( Слоями: шпинат со сливочным сыром, яйцо, маринованный огурец и слабосоленый лосось)

Пуховые пирожки с курицей и грибами

Домашнее тесто мы делали на МК под руководством Маши, и для расстегаев и для пуховых пирожков,

затем его убрали в холодильник. Тесто месили руками, дома, конечно, за меня это делает Kitchen Aid. Спасибо Елене, с которой мы были в паре, за то что я смогла делать фото. Тесто у нее получилось потрясающее!

А пекли мы из теста, которое Маша поставила заранее. Но сначала учились на "тренировочном" красиво запечатывать расстегаи и пирожки.


А эта замечательная девушка Марина, научила меня очень красиво и быстро защипывать пирожки способом, который показывала Катя Lukum
Затем каждый получил свою порцию теста.
Тесто для расстегаев и пуховых пирожков - разное.
Лепили расстегаи со сложной начинкой.



Вот так у нас поднялось тесто для пуховых пирожков, один большой пузырь. Тесто роскошное, работать с ним одно удовольствие.


И начинки.
Курица с грибами и

совершенно фантастическая начинка из яблок! Это авторский рецепт от Ольги и Маши.


Мясные - продолговатые, а сладкие - треугольные.

И вот они уже из духовки.
Расстегаи

Пирожки с мясом и пирожки с яблоками.

В Машиных руках они особенно красивы.

Сюрпризом для всех стала солянка с осетриной. И к ней необыкновенные жаренные пирожки из творожного теста, карасики. Мягкие, хрустящие, роскошные!

Солянка была сварена из этой рыбины.




На МК готовили с продуктами от компании Oliva@co.

Вкуснейшая томатная паста. Ее можно ложками есть, а с хлебом, вообще, фантастика.

И роскошное оливковое масло. У компании свои плантиции в Греции.

Ну, и панеттоне Каппуччино мы разъели на десерт!
И немного о домашнем задании.
Я пекла пирожки на следующий день. Тесто провело ночь в холодильнике. Все получилось бесподобно. Поэтому, для себя я сделала вывод, что можно все приготовить с вечера, а утром налепить и испечь.



Пирожки пуховые получились очень правильные. Маша объясняла, что не должно быть никаких зазоров между начинкой и тестом. Это означает, что тесто как надо расстоялось. Всю выпечку сразу же отдала сыну, чтобы не искушать себя.

Очень люблю место, где проходил МК. Историческое, очень известное, аритектор Ф. Шехтель, бывшая усадьба Рябушинского. Когда-то по этим местам ходили на экскурсию с классом, где учился мой сын. Его школа, да и наш дом, находятся здесь недалеко. И мне, конечно, было интересно посмотреть на усадьбу изнутри.
И как-то очень хорошо вписывался наш класс по русским пирожкам в русскую историю.
Волшебницы!


А по окончании МК мы с Леной Кушнир с удовольствием прогулялись по Спиридоновке, красивой, удивительно чистой, отреставрированной. Люблю старую Москву!
- Current Music:.
Recent Posts from This Journal
-
Приветствие
Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…
-
Коптильня - ресторан-сыроварня-лавка на Новослободской
На Новослободской улице в двух шагах от метро Менделеевская в симпатичном "кармане - кластере", где раньше находились невнятные магазинчики…
-
В Moregrill обновление завтраков
С чего лучше начинать день? Если только с чашки кофе, то не удивляйтесь потом, что быстро устаете или плохо выглядите. Помочь вам может такая…
-
Закусочная "Воронеж" на Большой Дмитровке. Новые бургеры
Гамбургер или просто бургер, - еда индустриального века. Он быстро готовится, быстро продается, быстро съедается – лучший выбор для тех,…
-
"Кафе Дружба. Мануфактура Еды". Осень. Десерты
С наступлением осени только и разговоров, что об упадке настроения. Многим из нас так не хочется отпускать лето, что, мы даже готовы впасть в спячку!…
-
Кофемания в "Казбеке"
Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже…
Comments
А где рецепт теста, не подскажешь? Или это "секрет фирмы"?:)
и одни лучше других!))
растегаи покорили)
Пошла ленту смотреть)
Эх, загляденье. У меня руки из известного места, никогда такие красивые пирожки не получаются. Защипы это вообще мое самое слабое место))
Рецепт пуховых пирожков это секрет?))
Когда выните из холода, тесто у меня согревалось 30-40 минут, затем я его развешивала на кусочки и подкатывала. Формировала пирожки и расстойка - 30-40 минут перед выпеканием. Кстати, а холоде тоже идет поднятие теста, только гораздо медленнее.
то стандартный ГОСТовский рецепт, безопарный10