?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастер-класс провели две замечательные девушки, Лиза и Катя.

Елизавета Крылатова: проходила обучение во всемирно известной парижской кулинарной школе Le Cordon bleu и так же у многих известных шефов и шефов-кондитеров во Франции, стажировалась во французских ресторанах, в том числе в Мишленовском Le Jardin des Sens. Ведущая детских и взрослых благотворительных и коммерческих мастер-классов.

Екатерина Алферова - выпускница кулинарной школы Рагу/Raguot.

Елизавета и Екатерина встретились на телепроекте Мастер Шеф (первый сезон). Через некоторое время создали проект Istina V eDe. И теперь проводят совместные Мастер-классы.



Я познакомилась с Лизой больше года назад. Зная, что она закончила университет Мориса Тореза (французский язык), даже  не подозревала, что у нее еще есть такое серьезное кулинарное образование.



Поводилось мероприятие в замечательной студии Kenwood. Светлой и просторной, оснащенной отличной техникой, пользоваться которой было невероятно приятно.



Меню было такое обширное и разнообразное, что даже людям с опытом было чему поучиться.

Меню:

-
Крутоны с фуа-гра и луковым конфитюром
Фуа-гра и совершенно фантастическое вино к нему Лиза привезла из Франции. А конфитюр варили на месте.



- Тартар из макрели с карпаччо из томатов и соусом майонез из перепелиных яиц



- Фаршированные бантики из итальянской пасты с начинкой "Капрезе" и песто с добавлением шалфея




- Каре ягненка с пряным хумусом, теплым салатом из овощей с соусом из запеченого чеснока



- Шоколадный мусс с крамблом и карамелизированным фундуком



Почти все составляющие  блюд готовились на месте.

Филировали  рыбу. Правда, сфотографировать не смогла, тоже участвовала в процессе.





Взбивали майонез.
Главный ингредиент - перепелиные яйца, которые надо было грамотно разбить, не повредив желток. Ювелирная работа.



Варили луковый конфитюр.



Приготовили песто, замесили и раскатали тесто для пасты.

30-1.jpg



Чтобы получить такое полотно, положите между двумя пластинами теста красивый листочек зелени, здесь базилик,  дома, например, я делала с петрушкой и раскатайте еще раз.











Пожарили  каре ягненка.





Сделали хумус.
Но прежде, отварили нут и одновременно растопили шоколад для мусса.



Вот почему я не делаю хумус дома. Адова работа протирать нут через сито!





Запекли овощи.
Горячий салат подавали с каре ягненка и хумусом.

Катя рассказала какую фасоль стоит брать для таких салатов. Рецепт салата ниже. У него совершенно фантастический соус.





Еле успела селать фото последних двух тарелок: смотрела как надо карамелизовать орехи - все было съедено!



Сделали мусс шоколадный, а к нему крамбл










и карамелизовали орехи.

С орехами у меня связана целая история.

Несколько лет назад, когда я приезжала в гости к Маринеtango_culinar , она тогда жила в Будапеште, мы ходили на бранч в Mariott. Мне тогда очень понравилась подача сыров с виноградом и карамелизованными орехами. Была абсолютно уверена, что сделать их ничего не стоит. Подумаешь, растворить  сахар в воде, сварить густой сироп, добавить орехи и проварить их в нем.



Ну, и что? У меня получились вот такие. Но это было не то, что я ожидала.



Оказывается, я их просто недоделала. Надо было продолжать их и дальше держать на огне, помешивая, пока не получаться сначала вот такие,



потом такие.



Оказывается, должно проходить несколько стадий приготовления.
И вот они уже готовы. Это чудо как вкусно!


Еще хочу подчеркуть один момент
На МК были вот просто отличные продукты.




 А эти оливки и масло и муку можно заказать на сайте Oliva@co.



Мука для пасты. Когда я увидела пакет, вспомнила, что я на этом сайте покупала муку Манитобу  для Панеттоне. Там  такие интересные продукты! А какая у них томатная паста, ее можно  намазывать на хлеб и есть. Прекрасное оливковое масло со  своих плантаций оливок в Греции.
Да, бантики на этой муке получились потрясающие. Обычно к тесту равнодушно относятся. А здесь тот случай, когда само тесто было удивительно вкусным! Думаю, все дело в муке.



Ну, и Сережа Синицын , как всегда позитивный и веселый, поприсутствовал на МК.



И обещанный рецепт салата.


Горячий салат из печеного перца и стручковой фасоли с соусом из запеченого чеснока

Соус

Ингредиенты:

Печеный чеснок - 1 головка печеного чеснока

Зерновая горчица - 1 ч.л. 2 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл или до нужной консистенции

Вустерский соус – 2 ч л

Майонез - 1 ч л

Соль и перец – по вкусу

Меда - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок, не очищая от шелухи, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке от 40минут до 1 часа, в зависимости от размера.

Чеснок слегка охладить, выдавить в миску из шелухи, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешать. Добавить масло и перемешивать, до нужной консистенции, примерно как майонез.

Салат

Ингредиенты:

Фасоль стручковая 300гр.

Перец болгарский - 2 шт.

Орехи миндаль лепестки - 50 гр.

Зелень (кинза, петрушка, эстрагон) – по вкусу

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Из перца извлечь сердцевину с семенами, разрезать вдоль на четвертинки, положить на противень бумагу для выпечки или фольгу, смазать оливковым маслом, сверху выложить перец кожурой вниз, обильно полить оливковым маслом, посолить и добавить прованские травы. Перец запекать минут 15-20, до тех пор, пока его кожура не поджарится. Перец переложить в миску и накрыть пещевой пленкой. Чере минут 10 -15 снять с него кожуру. Осторожно, так как он может быть еще горячим.

С перца можно снять шкурку до запекания, тогда время его приготовления уменьшить до 10-15 минут.

Нарезать перец соломкой шириной 0,5 см.

Фасоль бланшировать (отварить) в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Отбросить на дуршлаг.

Добавляем соус в фасоль - перемешиваем тщательно, чтобы вся фасоль была покрыта соусом, добавляем перец - перемешиваем снова. Даем салату немного настояться - 7-10 минут. Посыпаем миндалем.
-------------------------

У Лизы есть свой сайт A La Carte. Там можно найти  некоторые рецепты с МК.

Для тех, кто не умеет, но хочет научиться готовить, такие МК просто  находка.

Comments

trio_mia
Mar. 23rd, 2016 08:46 pm (UTC)
Человек 10!Мк проводятся до 12 человек.
Все рецепты присылаются. делаем все сами. Но я не во всем участвовала, поскольку надо фото сделать. В принципе, на твое усмотрение, хочешь - делаешь, хочешь смотришь. Но у каждого есть место, доска и нож.
Я еще была на пирожках и расстегаях, давно очень хотела. Но такой МК впервые! Мы даже тесто с собой взяли для домашнего задания, а потом выставляли.
буду писать в конце недели большой пост про него.
И бонусом к расстегаям - солянка с осетриной. Умереть как вкусно! А ты в ФБ есть ?
gollashkino
Mar. 23rd, 2016 08:50 pm (UTC)
Солянка с осетриной?!?!?!??!?! как я хочууу!!
Я есть в фб, конечно! Vlada Grigore
trio_mia
Mar. 23rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Сейчас найду)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com