?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думала, что все интересные блины уже приготовила и выложила перед Масленицей. Будучи девушкой "упорядоченной", зная, что в час Х  что-то искать и метаться - поздно, все подбираю заранее.
Да и в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе тоже блины!
Но этот рецепт возник у меня совершенно неожиданно. На взбитых сливках от Молоховец блины в ЖЖ, да, а вот на взбитых белках - не пекла. Подкупило, что в рецепте нет соды, блины не дрожжевые, быстрые и получаются дырчатые.
У моего мужа бабушка делала необыкновенные роскошные блины из самого простого: молока, муки и яиц. Все в дырку, большие, изумительно вкусные. Очень жалею, что тогда не подсмотрела, как она их делает.
Чем больше дырок, чем вкуснее блины, ведь как раз в дырки затекает растопленное сливочное масло. И это ужасно вкусно!
Для блинов запасаюсь "превосходным" домашним маслом от рязанских коров, которое покупаю на рынке у одной и той же хозяйки из Рязани аж с 1986 года.
Пекла уже дважды.
Во второй раз они получились автоматом, быстро, рецеп очень простой, одно но... исчезали с тарелки моментально! Хорошо, что  фото уже сделала.







Надо:
220 г муки
500 мл молока
2 яйца
1-3 ст. л. сахарного песка
50 г растительного или растопленного сливочного масла
Если сковорода 22-24 см в диаметре, то половник  на 100 мл


Смешать желтки, 2/3 молока и масло.
Венчиком на высокой скорости взбить белки и сахар в пену до пиков.



Насадкой- миксером вмешать муку в смесь желтков и молока, долить оставшееся молоко.
В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешать взбитые белки.
Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Каждый выпеченный блин сразу же щедро смазать сливочным маслом.

Выпекала на двух сковородах, диаметром 18 см и 12 см.

Но сначала я сварила конфитюр.

Мандариновый конфитюр с коньяком/лимончелло и чили





500 г мандаринов с рыхлой шкуркой
250 г сахарного песка
50 мл коньяка/лимончелло
1 небольшой перчик-чили (острота выбирается по вкусу)



Вымыть мандарины, обтереть от лишней влаги, разрезать произвольно на 6-8 частей, вынуть косточки.
Уложить мандарины с мелко нарезанным перчиком в чашку блендера.На невысокой скорости перемолоть в неоднородную массу, пока самые крупные кусочки шкурки станут не крупнее тыквенной семечки.
Выложить на разогретую сковороду с толстым дном с лимончелло и сахаром и варить на среднем огне, непрерывно помешивая.
Подавать к блинам.

Совет. Очень вкусно подавать с рикоттой и мятой.













Сотейник фирмы röndell.

Posts from This Journal by “блины” Tag

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
65irz
Mar. 9th, 2016 08:41 pm (UTC)
А поделитесь у кого и где берете масло и где такие мандарины покупали Ирина
trio_mia
Mar. 9th, 2016 09:16 pm (UTC)
И мандарины и масло на Рижском рынке по пятницам.
(no subject) - 65irz - Mar. 11th, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 11th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Mar. 9th, 2016 10:54 pm (UTC)
И я там был, мед пиво пил с)

Обалденные блины, классный конфитюр!
trio_mia
Mar. 10th, 2016 11:37 am (UTC)
Ира, от тебя приятно слышать такое)
massaraksh10
Mar. 9th, 2016 10:55 pm (UTC)
Солнц, подай в раунд, пожалуйста. Чисто текст без разрывов можно первым каментом к твоему же посту. http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/198277.html
trio_mia
Mar. 10th, 2016 02:03 pm (UTC)
Поняла!) Спасибо, за напоминание!)
Ааа, я настолько замоталась, что не видела, что у вас блины))))
Первым к моему посту не знаю, как поставить!
Я отвечу на твое сообщение. ок?
И вставлю слова про готовим вместе)

Edited at 2016-03-10 02:08 pm (UTC)
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Mar. 9th, 2016 11:06 pm (UTC)
Инна, очень красивые фото :) И абсолютно мимишная банка для конфитюра!
Про дырки мне невестка сказала: ага, дырки, но из них мороженое вытекает :)) Она в блины мороженое заворачивает и ест.
fleur_de_cassie
Mar. 10th, 2016 06:26 am (UTC)
У меня варенье вытекает :(
(no subject) - lviza_2 - Mar. 10th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Mar. 10th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
ellenkiwi
Mar. 10th, 2016 01:21 am (UTC)
что то как то блинков захотелось))))) прямо вот блинков с конфитюром) - завтра буду делать
trio_mia
Mar. 10th, 2016 11:41 am (UTC)
Давай! Широкая масленица в воскресенье!)
katastrofa_lite
Mar. 10th, 2016 03:46 am (UTC)
Рижский рынок - хороший?
trio_mia
Mar. 10th, 2016 11:39 am (UTC)
Стал не тот, там в основном цветы, но тетки молошницы - остались те же , из Рязани. И фантастическая тетка грузинка, которая уже 100 лет там продает сулугуни. Она прекрасна - сулугуни стал плохой!
katusha_2109
Mar. 10th, 2016 05:13 am (UTC)
Прекрасные блинчики!:)
trio_mia
Mar. 10th, 2016 11:40 am (UTC)
Блины роскошные!)
fleur_de_cassie
Mar. 10th, 2016 06:25 am (UTC)
Какой конфитюююююр!!))
trio_mia
Mar. 10th, 2016 11:40 am (UTC)
Да, конфитюр фантастический на вкус!)
lifetastesgreat
Mar. 10th, 2016 02:34 pm (UTC)
тоже завтра буду готовить эти блинчики)))) выглядят очень вкусно!!!
trio_mia
Mar. 10th, 2016 04:35 pm (UTC)
О! Привет!) Спасибо, что зашла)
Блины стоят того!)
pratina
Mar. 10th, 2016 05:19 pm (UTC)
О! Второй блинный пост от Филипса! Конфитюрчик из мандарин просто великолепный!)))
trio_mia
Mar. 10th, 2016 08:38 pm (UTC)
Дааа, не знала и не видела)))
katek_kat
Mar. 11th, 2016 02:06 pm (UTC)
О, это была ПРЕКРАСНАЯ рассылка от ФИлипс!
trio_mia
Mar. 11th, 2016 05:16 pm (UTC)
Уже блины испекла?)
(no subject) - katek_kat - Mar. 14th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 11th, 2016 06:56 pm (UTC)
чудесные блины, а конфитюр какой!
trio_mia
Mar. 11th, 2016 07:50 pm (UTC)
Спасибо! Рецепты действительно отличные!)
livejournal
Mar. 13th, 2016 03:56 pm (UTC)
Раунд 204. Серия "Мука, вода..." Оладьи, блины, крепы (и иже
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 204. Серия "Мука, вода..." Оладьи, блины, крепы (и иже с ними - панкейки, паннекуки, пфанненку» в контексте: [...] джарить блины. Блины на взбитых белках с мандариновым конфитюром с лимончелло и перчиком-чили [...]
petit_marmiton
Mar. 14th, 2016 02:03 pm (UTC)
Инна, ну с блинами - всё понятно :)
А вот за мандариновый конфитюр большое человеческое спасибо! Это вечная беда в конце мандаринового сезона - в какой-то момент понимаешь, что купленное тобой не столько для еды, сколько для чего-то другого. Есть, конечно рецепты выпечки (у той же Чадейки прекрасный кекс с мандаринами), но в какой-то момент надоедает.

И традиционный вопрос: как обрабатывается шкурка? Просто помыть? помыть с мылом? помыть с содой? окатить сенильной кислотой?.. :)))
trio_mia
Mar. 14th, 2016 09:52 pm (UTC)
Никакой кислоты - просто помыла и все!
Все же варится потом и не 2 минуты)))
Так что все в порядке)
Конфитюр изумительный получается.
Ой, надо сделать у меня еще есть замечательный мандариновый торт, несложный)
agf1967
Mar. 14th, 2016 08:05 pm (UTC)
такие красивые фото
trio_mia
Mar. 14th, 2016 09:52 pm (UTC)
Спасибо!)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com