trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Завтрак в "Компоте"

«Большинство из нас выросло на одних и тех же любимых блюдах. И эти хорошие общие воспоминания делают нас почти что старыми знакомыми». Савелий Либкин, ресторатор

 Сеть ресторанов "Компот" Савелия Либкина широко известна и очень популярна в самой Одессе.  В декабре, в конце прошлого года, на Старом Арбате открылось кафе "Компот", кусочек живой Одессы.
Оно широко распахнуло свои гостеприимные  двери и окна, в буквальном смысле этого слова, в историческом здании начала ХХ века рядом с театром им. Вахтангова.






Кафе занимает два этажа.  Что поражает, так это  обилие банок с компотом. Они везде:  на полках,  на столах и в ящиках, разные: большие и маленькие, пузатые и вытянутые. Компот, везде компот! Они главный атрибут интерьера, создающий стильную и уютную атмосферу. Кстати, официанты сами разливают компот пяти видов, сваренных по авторской одесской рецептуре и в граненые стаканы.









Посетителям здесь есть на что посмотреть: бабушкины буфеты, разномастные стулья, яркие колоритные скатерти и много разных симпатичных штучек.









Завтраки в «Компоте» подают весь день с 8 утра.
Можно заказать свежайшие круассаны с карамелью, джемом или шоколадом (200 руб),



а так же, круассаны с курицей гриль или с ветчиной и сыром (295 руб).





Домашний творог с орехами, сухофруктами и медом (380 руб)



Изумительные сырники со сметаной (290 руб)



Потрясающе вкусные блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусах (290 руб),



Есть каши, овсяная и манная, как на молоке, так и на воде (180 руб), омлет из трёх яиц с добавками на выбор — помидорами, сыром или ветчиной (240 руб), яичница-глазунья.
Ну, а если вы очень спешите, то  фантастически вкусные круассаны можно купить через окно выдачи.





В начале XIX века в доме, где сейчас находится  «Компот», располагались классы рисования, живописи и скульптуры. .Здесь училась Вера Мухина, известный советский скульптор. Монумент "Рабочий и колхозница" - ее творение.
Главное правило «Компота»  - всегда сохранять стиль того места, которое существовало до него, поэтому, интерьер арбатского ресторана дополнен элементами  художественной мастерской.





Очень интересно обустроен нижний этаж. Компот, компот и опять компот - гордость этого заведения.



42.jpg

Днем в "Компоте" можно пообедать традиционной для Одессы едой. Меню  небольшое, но тщательно продуманное.
Есть настоящая, такая забытая  тюлечка с отварным картофелем и домашним маслом (190 руб), - один из рецептов из новой книги Савелия Либкина, которая вышла в Москве.  Здесь же опубликован рецепт домашних сырников, которые подают в кафе.



Традиционный для Одессы и удивительно вкусный форшмак "по-одесски" (260 руб), салат с черноморскими рапанами (390 руб), красный   борщ "Рецепт не скажем" (290 руб)
Даже заваривание и подача чая - это отдельная песня, целая церемония.







Да, стоит запомнить - четверг - рыбный день!
Рыба доставляется из Севастополя, достаточно большой выбор, начиная от легендарных бычков  и барабульки до луфарей и кефали.

И еще музыка, французский шансон. Великолепная прекрасная  подборка.
Кафе очень харизматичное и колоритное.

Приходите! Здесь вкусно, интересно и весело!


Адрес:
Москва, ул. Арбат, д. 25/36
Телефон: +7(495) 988-26-56
Tags: книги, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments