?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мало тех, кто не любит сыр, многие именно с него начинают утро.
Но вот уже в течении довольно продолжительного времени хорошего сыра, в силу известных причин, в Москве днем с огнем не сыщешь!
И вот, появилось совершенно волшебное место, где сыра много, вкусного и разного.
Новый проект Аркадия Новикова и Дмитрия Азарова - сырное производство и ресторан с говорящим названием «Сыроварня»  в помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода. Здесь профессиональные сыровары производят по итальянским технологиям пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.






Посетители ресторана  могут подсмотреть, как сыр делают.



Купить сыр с собой  вместе с другими продуктами от фермеров, в лавке, на входе в ресторан,





как и хлеб на закваске, который выпекается здесь же: серый и белый.



И, конечно, же вкусно поесть!

Весь местный сыр можно продегустировать – сыры занимают центральное место в меню. Есть в ассортименте молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, есть выдержанная качотта и в ресторане начали монтировать специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Первым концепт-шефом «Сыроварни» является  Юрий Рожков, хорошо известный по кулинарным передачам  и завсегдатаям Vogue Cafe, где со дня открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов - курирует кухню ресторана «Причал».

Ресторан деревенский, отсюда и меню из простых блюд в деревенской стилистике, в состав многих из них входит местный сыр.
Так, к примеру, печеные овощи подаются с  моцареллой,



руккола и помидоры - со страчателлой.



На закуску стоит попробовать фирменную  фокаччу с Бураттой и базиликом, которая подается на деревянной доске (600 руб.)



или брускетту с Тамбовским окороком и молодой рукколой (600 руб).
Порции очень большие - деревенский размах.



Пиццу с собственными сырами выпекают в дровяной  печи.

Пицца  "Четыре  сыра" (750 руб.)



В качестве первого
предлагаются мясной деревенский суп, куриная лапша  или

Картофельный суп с луком-порей и Стачателлой (350 руб)



Сыр плавится и стекает с ложки длинными "сырными" нитями.



Основные блюда есть на любой вкус, начиная от тигровых креветок приготовленных на сковородке до рибай-стейка на гриле.

Рагу из кролика со сметаной и кабачками (650 руб.)



Гарнир, из гречки и молодой капусты (350 руб.) можно подавать как самостоятельное блюдо, настолько он самодостаточен.



На десерт предлагаются домашние пироги, восхитительные не только с виду, но и по вкусу:

Пирог со свежей земляникой

Шикарно смотрится, когда кругом зима и снег.





Шоколадный пирог со смородиной



Есть так же очень известные десерты, сделаные в рамках концепта на "иной манер".

Тирамису - шоколадное из  Рикотты (местной, 350 руб.)



Мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой (300 руб.)



Сырники из Рикотты со сметаной и домашним вареньем (350 руб.)


«Сыроварня» позиционируется, как ресторан семейный, поэтому в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. Часть из них подается в больших сковородках, так уютнее, по-домашнему.
Интересна не только еда, но и сам ресторан, который соответствует своему названию -  деревенский.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство

и открытую кухню,










и уют диванов,




и очень простой стиль в сервировке.
Все тарелки
одинаковые по стилю, но разномастные, что удивительно органично вписывается в концепцию ресторана.





На площади в 250 квадратных метров может разместиться до 120 гостей. А поскольку желающих попасть в ресторан гораздо больше, то была принята американская система резервирования. Вы можете записаться на предложениое время, продолжительность которого, как правило не превышает 3 часов.
Резервировать места следует хорошо заранее, чтобы не оказаться в очереди перед рестораном, такое здесь бывает довольно часто.

Здесь еще есть на что посмотреть!
Как вам такой рукомойник? Чисто колхозный  вариант и производит неизгладимое впечатление. Гениальная  идея от сестер Сундуковых!

48д.jpg


----------------------------------
Адрес: Тараса Шевченко наб., 12, территория пивзавода Бадаевский
Заказ по тел: +7(495)788 06 00
Средний чек: 1500

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 9th, 2016 12:22 am (UTC)
У меня аж дыхание перехватило от всех блюд.
Вот в такой ресторан я бы пошла не задумываясь.
Инна, спасибо, было очень вкусно смотреть на твои фото.
trio_mia
Feb. 9th, 2016 07:17 am (UTC)
Ира, сходи очень вкусно!)
Мы тоже собираемся еще раз, я и с собой хочу сыра купить)
absurdarupor
Feb. 9th, 2016 03:42 am (UTC)
При взрослых ценах - порции для дюймовочек. Незачетно.
trio_mia
Feb. 9th, 2016 07:18 am (UTC)
Очень даже зачетно!
Порции очень большие, мы просили разделить на кухне на три!))) Потому, что одной не осилить! Семейный ресторан!

Edited at 2016-02-09 07:47 am (UTC)
(no subject) - absurdarupor - Feb. 9th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 9th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
lidiakrylova
Feb. 9th, 2016 05:04 am (UTC)
Возможно, сыры, в этом ресторане и вызывают восторг, но все,что внутри вызывает устойчивые воспоминания под девизом, лето на участке в сарае, в 80 годах. Видимо все фишки модного интерьера с помойки бывшего пионер лагеря . Понимаю,что кризис и знаменитым сестрам пришлось обокрасть не одну свалку, отнимая у крыс, ворон и бомжей, что-то особо ценное для интерьера ресторана "сыроварня". Щербатые разномастные миски, разделочные доски, совсем не чистого вида,тарелки возможно и не грязные, но имеющие грязный -грязный вид. Такие мойки были в дешевом общепите, но из нержавейки и обдавались кипятком. Один вопрос, а зачем туалетная бумага под мойкой? Видимо недалеко от разделочного стола и туалет? Ну не тянут эти рулоны на полотенца или салфетки. И это модный ресторан с эксклюзивной кухней? Извините, первая мысль, что в России или действительно всё жутко плохо, или это декорации фильма о начале НЭПа 100 лет назад.
trio_mia
Feb. 9th, 2016 02:48 pm (UTC)
И это все что вы увидели?)
Да,есть такие люди в России, которым нравится все опошлять и оплевывать!
Мне вас жаль.(

Щербатых мисок я там не наблюдала.
И, просьба, не отвечать! Я вас забаню, 100%!

Edited at 2016-02-09 05:41 pm (UTC)
(no subject) - sara_j_ - Feb. 15th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2016 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sara_j_ - Apr. 12th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 1st, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
kukina_kat
Feb. 9th, 2016 05:24 am (UTC)
Как вкусно все! И оформление оригинальное )
trio_mia
Feb. 9th, 2016 08:26 am (UTC)
Да, это так : и поесть можно вкусно и посмотреть интересно!)
zveruska
Feb. 9th, 2016 06:01 am (UTC)
как же мы по бурратте соскучились!
trio_mia
Feb. 9th, 2016 07:44 am (UTC)
Она там отличная!)
katek_kat
Feb. 9th, 2016 10:31 am (UTC)
Хочу туда давноооо!
trio_mia
Feb. 9th, 2016 02:41 pm (UTC)
Катя - наше место!
Выпросила рецепт гречки с молодой капустой!) Сейчас сижу и ем, выставлю обязательно!)
(no subject) - katek_kat - Feb. 10th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 10th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 9th, 2016 02:10 pm (UTC)
Могут же, когда есть правильный подход! Пусть больше таких будет!
trio_mia
Feb. 9th, 2016 02:42 pm (UTC)
Я Новикова за это очень уважаю!)
Там все правильное, начиная от молока, заканчивая итальянским оборудованием и спецами)
barbro
Feb. 9th, 2016 07:46 pm (UTC)
ох, я бы на сырники сходила
trio_mia
Feb. 10th, 2016 02:12 pm (UTC)
Муся, поверишь, реально вкусно!)
Мы всей семьей с сыном собираемся)
gatta
Feb. 10th, 2016 07:46 pm (UTC)
Очень аппетитные блюда! Хочется попробовать буквально все! Рукомойник для меня, пожалуй, немного чересчур, но посуда очень понравилась. И правда как-то по-домашнему уютно.
trio_mia
Feb. 13th, 2016 01:32 pm (UTC)
Рукомойник - надо видеть! Очень похоже на колхозные фермы, а это же сыроварня!)))
wowcook
Feb. 11th, 2016 05:02 pm (UTC)
А я все думала, что там теперь вместо пивоварни. С набережной вид такой заброшенный. Оказывается сыры там делают!))) Очень аппетитно смотрятся!
trio_mia
Feb. 13th, 2016 01:33 pm (UTC)
Там очень здорово!)
natalikka
Feb. 11th, 2016 05:25 pm (UTC)
Столько слышала об этом месте!
Теперь еще ты... с отчетом.
Спасибо!
trio_mia
Feb. 13th, 2016 01:35 pm (UTC)
Мы и раньше с компанией туда собирались - поздно позвонили, все было зарезервировано!
Так - случайно попала.
А теперь опять не попали на нужное число - звонить туда надо сильно заранее, желающих очень много!)
И потом, это не отчет, а впечатления)


Edited at 2016-02-13 01:36 pm (UTC)
zveruska
Feb. 12th, 2016 07:58 pm (UTC)
я когда-то на Бадаевском была, когда еще он был пивзаводом, и работал)) интересно будет сейчас сходить
trio_mia
Feb. 13th, 2016 01:36 pm (UTC)
Аня, я там тоже когда-то была, но очень смутно помню)))
le_liq
Feb. 15th, 2016 10:40 am (UTC)
Ооооох... Инна, а козий сыр - прям козий??? Настоящий???
trio_mia
Feb. 22nd, 2016 09:07 pm (UTC)
Да, все настоящее)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com