trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

С годом огненной обезьяны Вас!

Мы его замечательно встретили в студии  "Товарищества с кулинарной ответственностью".
Как и положено с подарками, не, не ножи, конечно, а чай пуэр.



Вход в студию был украшен красными китайскими фонарями.



И с традиционным Новогодним китайским меню. Оно было очень обильное, очень!
Много интересного и нового для меня и, практически, все можно повторить дома. Но оно было, было.. одним словом - нажористое!
По традиции, напишу то, что готовили и с большим аппетитом съели.

Свиная грудинка по-шанхайски с хрустящей шкуркой
Ассорти из свежих азиатских грибов в устричном соусе
Пельмени(цзяоцзы) с креветками, яйцами и зеленым луком
Рыба с соусом из свиной соломки и ростков бамбука
Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины



Свиная грудинка по-шанхайски с хрустящей шкуркой




Этот рецепт хорошо помню. Мне он  понравился сразу, как только я его прочитала. Несколько лет назад Дима выставлял его в своем блоге. Тогда много спрашивала по рецепту, все ответы тщательно законспектировала и... так и не сделала. А когда увидела, сразу поняла, что это именно та восхитительная свинина.



Теперь, попробовав, и увидев, как это легко  делается и что на самом деле фантастически вкусно - точно повторю!




Подается она со сладким соусом чили и  китайскими паровыми булочками маньтоу.





Бонусом к свинине был предложен волшебный лимонад.



Это более легкая, но очень интересная и вкусная закуска, кстати, постная.

Ассорти из свежих азиатских грибов в устричном соусе



Потребуются разные грибы:
шитаки



еринги



еноки



Все это богатство правильно режется, обжаривается, добавляются устричный соус, куриный бульон.





Затем кидается бок-чой,





посыпается поджаренным кунжутом



 и подается.






И с рисом вот отлично!




Пельмени(цзяоцзы) с креветками, яйцами и зеленым луком

Очень похожи по форме и по приготовлению на пельмени гедза. Пельмени жареные.
Легкая, очень интересная начинка. Такую еще не встречала.




Тестом, как обычно, руководил Женя. Оно вышло отменным, очень тонким, прекрасно лепилось.






Начинка:
сырые креветки, очищенные,




яичница болтунья и зеленый лук.



Это основные тнгредиенты, потому что в начинке много других добавок, в частности, рисовое вино.
Так что не все так просто.








Подаются со сложным соусом.

Рыба с соусом из свиной соломки и ростков бамбука



Вот такую обжаривали красивую барабульку.








Пропустила момент, когда делали подушку из свинины и бамбука - лепила пельмени.






И в заключении обеда - суп. В Китае любая трапеза заканчивается супом.

Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины



У Димы потрясающе получаются супы. Волшебные бульоны, которые долго и правильно варятся.
Тщательно подобранные специи, которые сначала слегка прокаливаются на сухой сковороде.







Лапша добавляется вот такая длинная, она не режется и не рвется, в супе она вот в таком виде.



Отварное мясо нарезается.



Лапша заливается горячим бульоном, в нее кладется мясо, редиска, розовая внутри, масло-чили, которое тоже специальн готовится и много зелени кинзы и зеленого лука. Фантастически вкусно!





И бонусом от dejur - фото самого лучшего устричного соуса.



Всех с Новым Годом Огненной Обезьяны!
Удачи, здоровья и хорошего настроения!

Tags: китайская кухня, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments