Как и положено с подарками, не, не ножи, конечно, а чай пуэр.

Вход в студию был украшен красными китайскими фонарями.

И с традиционным Новогодним китайским меню. Оно было очень обильное, очень!
Много интересного и нового для меня и, практически, все можно повторить дома. Но оно было, было.. одним словом - нажористое!
По традиции, напишу то, что готовили и с большим аппетитом съели.
Свиная грудинка по-шанхайски с хрустящей шкуркой
Ассорти из свежих азиатских грибов в устричном соусе
Пельмени(цзяоцзы) с креветками, яйцами и зеленым луком
Рыба с соусом из свиной соломки и ростков бамбука
Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины
Свиная грудинка по-шанхайски с хрустящей шкуркой

Этот рецепт хорошо помню. Мне он понравился сразу, как только я его прочитала. Несколько лет назад Дима выставлял его в своем блоге. Тогда много спрашивала по рецепту, все ответы тщательно законспектировала и... так и не сделала. А когда увидела, сразу поняла, что это именно та восхитительная свинина.

Теперь, попробовав, и увидев, как это легко делается и что на самом деле фантастически вкусно - точно повторю!

Подается она со сладким соусом чили и китайскими паровыми булочками маньтоу.


Бонусом к свинине был предложен волшебный лимонад.

Это более легкая, но очень интересная и вкусная закуска, кстати, постная.
Ассорти из свежих азиатских грибов в устричном соусе

Потребуются разные грибы:
шитаки

еринги

еноки

Все это богатство правильно режется, обжаривается, добавляются устричный соус, куриный бульон.


Затем кидается бок-чой,


посыпается поджаренным кунжутом

и подается.


И с рисом вот отлично!

Пельмени(цзяоцзы) с креветками, яйцами и зеленым луком
Очень похожи по форме и по приготовлению на пельмени гедза. Пельмени жареные.
Легкая, очень интересная начинка. Такую еще не встречала.

Тестом, как обычно, руководил Женя. Оно вышло отменным, очень тонким, прекрасно лепилось.


Начинка:
сырые креветки, очищенные,

яичница болтунья и зеленый лук.

Это основные тнгредиенты, потому что в начинке много других добавок, в частности, рисовое вино.
Так что не все так просто.



Подаются со сложным соусом.
Рыба с соусом из свиной соломки и ростков бамбука

Вот такую обжаривали красивую барабульку.



Пропустила момент, когда делали подушку из свинины и бамбука - лепила пельмени.


И в заключении обеда - суп. В Китае любая трапеза заканчивается супом.
Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины

У Димы потрясающе получаются супы. Волшебные бульоны, которые долго и правильно варятся.
Тщательно подобранные специи, которые сначала слегка прокаливаются на сухой сковороде.



Лапша добавляется вот такая длинная, она не режется и не рвется, в супе она вот в таком виде.

Отварное мясо нарезается.

Лапша заливается горячим бульоном, в нее кладется мясо, редиска, розовая внутри, масло-чили, которое тоже специальн готовится и много зелени кинзы и зеленого лука. Фантастически вкусно!

И бонусом от

Всех с Новым Годом Огненной Обезьяны!
Удачи, здоровья и хорошего настроения!