trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

В ожидании масленицы - блины, мед, чай

На масленицу лента будет пестреть блинами и все, как всегда будут  возмущаться. И я решила  поставить блины заранее, чтобы не мозолить глаза в "сезон".
В этот раз у меня два совершенно новых рецепта.
Один из них в этом посте, сегодня. Очень давнишний, лежал у меня в папочке - Масленица. Решила - понравится - поставлю, нет - удалю и все дела. Поравились настолько, что даже от больших блинов из которых утром хотела сделать творожные блинчики - ничего не осталось. Как говорит  ranja Раня, очень, ну, очень, просили делать еще!




Пеку блины  обычно на двух сковородках, маленькой и большой. Большие блины делаю с начинкой, если остается из чего.

Надо:

375 МЛ   муки
125 МЛ не густой сметаны(кефира)
1 яйцо целое и 2 желтка
2 ст. л ратопленного сливочного масла
1 ст. л сахарного песка
1/4 ч. л соли
Горячая вода


Вскипятить воду.
В миске размешать до однородного состояния яйцо, желтки, соль, сахар и сметану.
Добавить муку, хорошо перемешать, постараться, чтобы не было комочков. Получится густая масса.
Отлить примерно 250 МЛ* горячей воды, чуть остывшей.
И разбавить тесто горячей водой до жидкого состояния, подливая ее тонкой струйкой и помешивая.
Дать постоять 30 минут, тесто немного загустеет.
Добавить растопленное сливочное масло и печь.
Из этого теста можно сделать очень тоненькие блины, а можно и толстые Все зависит от того, сколько теста брать на один блин.
Готовые складывать на блюдо и смазывать хорошим сливочным маслом.

* Количество воды можно варьировать. Все зависит от муки, она у всех разная. Чем гуще тесто, тем толще блины. Дала примерный вариан, как получилось у меня. рецету много лет, когда делалось все "на глазок"




Сковороды для этих блинов я не смазывала. Блины не прилипали, идеально переворачивались и не рвались.
С
вои сковороды  я не мою. После выпечки протираю бумагой и тряпочкой.



К блинам был мед и вишневое варенье с малиной.
Мед, вкуснейший, и вишневое варенье с малиной, изумительное, встречаю такое впервые. Это подарок  компании
Brooke Bond, совершенно неожиданный, получила в первый день Старого Нового года.  В большой красивой корзине вместе с чаем и изумительными пирожками  я нашла варенье и мед, как раз под Елочку. Елка у меня еще стояла.
Но у меня произошло нечто невероятное!
Все фото с блинами и корзиной под елкой мистическим образом исчезли. Я два дня, сломя голову, искала их по папкам с фотографиями - пусто. Видела, просмотрела, но что потом случилось - не знаю. Фантастика - фотографий нет!
Пришлось опять эти блины на радость всем печь, и какое счастье, мед и варенье были еще целы( хм, варенья после второго запека не осталось, вот совсем). Хочу уточнить у производителей, где оно продается. Около меня ни в одном продуктовом месте нет.
Может кто встречал? Буду признательна за подсказку. И да, варенье с косточками, идеальное!

 Ну и, конечно чай!

"Чай москвичи пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа" ( Вьюрков А. И. "Друг семьи")

Мой выбор - зеленый.




А дети запросили шоколадный с апельсиновыми корочками и варенье!





И остатки былой красоты, к сожалению, елки уже нет!




Tags: блины, варенье, мед, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments