И в первую очередь, само название бара.
Aloha, как оказалось все просто, на гавайском означает привет или пока, а так же любовь или привязанность, и это самое известное слово на Гавайях.
За окном снег и мороз, а здесь тепло и уютно, вкусно и нескучно. И такая расслабляющая атмосфера - уходить не хотелось.

Это место в первую очередь будет интересно всем, кто любит ром. Виски и водка в больших количествах есть везде, а здесь самое "ромовое " место, более 60 сортов из стран Карибского бассейна. В баре собрана довольно внушительная коллекция напитка. Вот только ради того, чтобы на нее посмотреть и попробовать стоит туда заглянуть.
Лестница наверх ведет к "ромовому" шкафу.

Вот там он прячется, довольно внушительный и горит фиолетовым светом.

Кусочки "ромового" волшебства.


А это часть стойки с напитками внизу.

С напитков мы и начали.
Я практически не пью, моя подруга была за рулем, поэтому, и напитки безалкогольные : клюквенный и смузи из экзотических фруктов. Оба бодрящие и освежающие.

Aloha-bar позиционирует себя не только как гастро-бар, но и как ресторан. Отсюда, кухня имеет два направления: островная, адаптированная к российским реалиям, с полноценными ресторанными блюдам и закуски, Alohа все-таки бар, они составляют большую часть меню - как холодные, так и горячие, на большие компании, специально подаются блюда - fingerfood.
Есть такие позиции, которые я не встречала ни в одном ресторане или баре.
В этом большая заслуга и нынешнего шеф-повара, Александра Мартынюка ("Корона", "Царевны", Папа Джойс", Дом Монро" и тд), сумевшего скомпилировать элементы паназиатской, латиноамериканской, европейской и североамериканской кухонь и создать нечто новое, свое.
Начну с закуски, которая меня покорила - Tuna tataki – филе тунца маринованное в соевом соусе с кунжутным маслом, подается с салатом чука - идеальное сочетание. Рецепт маринада держится в секрете.

Салат Цезарь присутствует в меню многих баров и ресторанов, его очень любят, поэтому, здесь придумали салат его заменяющий, «Румаки», - цыпленок-гриль, маринованным в гавайских специях, авокадо, черри, ломтиками помело, зеленый салат с нежнейшим соусом из йогурта. И что интересно, все несоленое и соус тоже, а для любителей соленого, салат сервирован цветной солью. Когда все ингредиенты смешиваются вместо с соусом, крупинки соли очень вкусно похрустывают.

Из горячик закусок непременно стоит отметить «краб рангун» - конвертики из теста фило, начинка - краб, крим-чиз, зелень. Обжариваются во фритюре, горячее тесто и холодная начинка внутри, достаточно неожиданно, оригинально и вкусно.

Очень похожая и не менее симпатичная закуска: в тонкую пшеничную лепешку заворачивается грилованная куриная грудка, крим-чиз и рубленная зелень, рулет обжаривается. Нарезается очень острым ножом. К хрустящим ролам подается легкий йогуртовый соус. Вот это я хочу повторить дома, дети оценят!.
И подача! Что-то нетривиальое и оригинальное.

Куриные сердечки на шпажках подаются с зеленым салатом, маринованным имбирем и кунжутом.

А это блюдо, суширитто с курицей, есть только в Aloha-bar. Для люибелей суши - очень даже интересное. С нем сложный состав: куриная грудка в кляре, обжаренная во фритюре, морковь , огурец и салат "Айсберг" заворачиваются в рис, смешанный с каким-то удивительным соусом и нори. Это то, что я запомнила. Кстати, это один из вариантов суширитто, здесь, как я поняла их несколько.

Не ушли мы без десерта.
Даже представить себе такого не могла: рулет из сорбета. Вот как так можно сделать, это большая загадка. Тем не менее, очень хорошее завершение обеда - легко, малокалорийно и удивительно вкусно.
Фото, к сожалению, не получилось. Сорбет был лимонный, яблочный, вишневый и апельсиновый, начиненный джемом, кажется, брусничным.
Мы пришли, когда за окном было светло и в зале тихо и спокойно.

И постепенно все вокруг менялось, оживало.

Понятно, что днем можно спокойно пообедать, провести деловую встречу, а вечером, особенно с пятницы на весь weekend - танцы до упада. Шумные большие компании и танцы на столе - приветствуют!
Выбор за Вами!
Средний чек 1500 руб, бизнес-ланч от 250 рублей, каждый день на выбор горячее, салаты, б/а напиток.
Адрес:
Москва, Мясницкая, ул, д. 38, строение 1
Телефоны для резервации : +7(495) 628-28-88 , +7 (499) 394-03-14
Сайт "Алоха-бар" - www.alohabar.moscow
«Алоха-бар» в соцсетях:
https://www.facebook.com/alohabarmoscow/
https://www.instagram.com/aloha_bar_msk/
http://vk.com/alohabar