?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aloha-bar

Еще в декабре собиралась посетить бар, но не случилось. Надеялась, что после Новогодних каникул будет больше времени. И опять цейтнот! Радовало расположение: старый центр, мной так любимый, Мясницкая, 38. Все таки нашли с подругой "окно"  заскочить в бар между двумя деловыми встречами, надеялись, что часа вполне будет достаточно. Зашли и ... зависли на два часа, настолько все оказалось неожиданно и интересно!
И в первую очередь, само название бара.
Aloha, как оказалось все просто, на гавайском означает привет или пока, а так же любовь или привязанность, и это самое известное слово на Гавайях.
За окном снег и мороз, а здесь тепло и уютно, вкусно и нескучно. И такая расслабляющая атмосфера - уходить не хотелось.



Это место в первую очередь будет интересно всем, кто любит ром. Виски и водка в больших количествах есть везде, а здесь самое "ромовое " место, более 60 сортов из стран Карибского бассейна. В баре собрана довольно внушительная коллекция напитка. Вот только ради того, чтобы на нее посмотреть и попробовать стоит туда заглянуть.

Лестница наверх ведет к  "ромовому" шкафу.



Вот там он прячется, довольно внушительный и горит фиолетовым светом.



Кусочки "ромового" волшебства.





А это часть стойки с напитками внизу.



С напитков мы и начали.
Я практически не пью, моя подруга была за рулем, поэтому, и напитки безалкогольные : клюквенный и смузи из экзотических фруктов. Оба бодрящие и  освежающие.



Aloha-bar позиционирует себя не только как гастро-бар, но и как ресторан. Отсюда, кухня имеет два направления: островная, адаптированная к российским реалиям, с полноценными ресторанными блюдам и закуски, Alohа  все-таки бар, они составляют большую  часть меню -  как холодные, так и горячие, на большие компании, специально подаются блюда - fingerfood.
Есть такие позиции, которые я не встречала ни в одном ресторане или баре.
В этом большая заслуга и нынешнего шеф-повара, Александра Мартынюка ("Корона", "Царевны", Папа Джойс", Дом Монро" и тд), сумевшего скомпилировать  элементы паназиатской, латиноамериканской, европейской и североамериканской кухонь и создать нечто новое, свое.

Начну с закуски, которая меня покорила - Tuna tataki –  филе тунца маринованное в соевом соусе с кунжутным маслом, подается с салатом чука - идеальное сочетание.  Рецепт маринада держится в секрете.




Салат Цезарь присутствует в меню многих баров и ресторанов, его очень любят, поэтому, здесь придумали салат его заменяющий,  «Румаки», - цыпленок-гриль, маринованным в гавайских специях, авокадо, черри, ломтиками помело, зеленый салат с нежнейшим соусом из йогурта. И что интересно, все несоленое и соус тоже, а для любителей соленого,  салат сервирован цветной солью. Когда все ингредиенты смешиваются вместо с соусом, крупинки соли  очень вкусно похрустывают.




Из горячик закусок непременно стоит отметить «краб рангун» - конвертики из теста фило, начинка - краб, крим-чиз, зелень. Обжариваются во фритюре, горячее тесто и холодная начинка внутри, достаточно неожиданно, оригинально и вкусно.



Очень похожая и не менее симпатичная закуска: в тонкую пшеничную лепешку заворачивается грилованная куриная грудка, крим-чиз и рубленная зелень,  рулет обжаривается. Нарезается очень острым ножом. К хрустящим ролам подается легкий йогуртовый соус. Вот это я хочу повторить дома, дети  оценят!.
И подача!  Что-то нетривиальое и  оригинальное.



Куриные сердечки на шпажках подаются с зеленым салатом, маринованным имбирем и кунжутом.



А это блюдо, суширитто с курицей, есть только в Aloha-bar. Для люибелей суши - очень даже интересное. С нем сложный состав:  куриная грудка в кляре, обжаренная во фритюре, морковь , огурец и салат "Айсберг" заворачиваются в  рис, смешанный с каким-то удивительным соусом и нори. Это то, что я запомнила. Кстати, это один из вариантов суширитто, здесь, как я поняла их несколько.




Не ушли мы без десерта.
Даже представить себе такого не могла: рулет из сорбета. Вот как так можно сделать, это большая загадка. Тем не менее, очень хорошее завершение обеда - легко, малокалорийно и удивительно вкусно.
Фото, к сожалению, не получилось. Сорбет был лимонный, яблочный, вишневый и апельсиновый, начиненный джемом, кажется, брусничным.

Мы пришли, когда за окном было светло и в зале тихо и спокойно.



И постепенно все вокруг менялось, оживало.



Понятно, что днем можно спокойно пообедать, провести деловую встречу, а вечером, особенно с пятницы на весь weekend - танцы до упада. Шумные большие компании и танцы на столе - приветствуют!
Выбор за Вами!

Средний чек 1500 руб, бизнес-ланч от 250 рублей, каждый день на выбор горячее, салаты, б/а напиток.

Адрес:
Москва, Мясницкая, ул, д. 38, строение 1


Рядом со ст.м. «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар»

Телефоны для резервации : +7(495) 628-28-88 , +7 (499) 394-03-14
Сайт "Алоха-бар" - www.alohabar.moscow

«Алоха-бар» в соцсетях:

https://www.facebook.com/alohabarmoscow/

https://www.instagram.com/aloha_bar_msk/

http://vk.com/alohabar


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
more0000
Jan. 25th, 2016 08:06 am (UTC)
Полезная информация....спасибо!
trio_mia
Jan. 25th, 2016 08:30 am (UTC)
Приятно, когда это действительно нужно!)
more0000
Jan. 25th, 2016 08:41 am (UTC)
Полезная информация....спасибо!
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
нужно будет как-нибудь еще заглянуть туда)
trio_mia
Jan. 25th, 2016 09:33 am (UTC)
да, нам с подругой по дороге) Перекусить - замечательно!)
matiss
Jan. 26th, 2016 07:54 am (UTC)
Красивые фотографии, уютная обстановка. Какой был вкус у маринованного тунца?
trio_mia
Jan. 26th, 2016 08:37 am (UTC)
Я потом дам рецепт, но не тунца, а лосось с похожим маринадом)
Вкус объяснить , вот честно, не могу)
matiss
Jan. 26th, 2016 09:05 am (UTC)
Жду рецепт)
agro_al
Jan. 27th, 2016 03:58 pm (UTC)
Инн, уже у Марины видела обзор, но твой более емко показывает именно обстановку и хочется посетить точно!
trio_mia
Jan. 30th, 2016 05:46 pm (UTC)
У какой Марины?
Даже интересно, ссылку в меня кинь, плз!)
Ну, да, ради разнообразия и для развития кругозора - неплохо!) Ты ж не "ромовая" душа))))
agro_al
Feb. 5th, 2016 11:03 am (UTC)
Инн, я не знаю в каком припадке была, когда Машу Мариной переименовала)))

нее, я точно не "ромовая" душа))...скорей ради настроения такое место посетить)

а у Маши вот тут обзор, но я думаю ты видела
http://maria-kitchen.livejournal.com/213610.html
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com