trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Из дальних странствий...

Всем привет!
Я сегодня, если не возражаете,  без рецептов - просто так, поболтать после почти месячного отсутствия...

Рождество и Новый Год просто замечательно отпраздновали в  Сантьяго, потом пару недель отдохнули душой и телом в  Буенос-Айресе.



Как же хорошо, когда тепло!  И не просто тепло, а по-настоящему жарко, под и за 30... При этом можно быть на 100% уверенным, что не будет ни ночных заморозков на почве, ни  нудного затяжного дождя, ни резкого неожиданного похолодания... Лето есть лето!
А летом положено объедаться клубникой и черешней, дынями и арбузами. В Чили наслаждаться исключительного качества рыбой и морскими гадами. A в Аргентине, естественно, легендарным, уникальнам мясом!
И - по обе стороны Кордильер - отменным вином!


Густой суп с креветками и яицом-пашотChupe de camarones -  в перуанском ресторане


Чилийская "звезда" reineta на подушке из шпината


Король чилийских морей   congrio   в соусе из сладкого перца   "a la vizcaina(в баскском ресторане)



Без слов...



Всякие "субпродукты" = achuros:  chorizos, кровяные колбаски morsillas,  chinchulines  (тонкие кишки), почки... весь  этот набор для извращенцев  подается перед мясом, в качeтстве закуски!






После многолетнего мотания между Европой и Южной Америкой почти 20-часовой перелет с пересадками уже не вызывает практически никаких  эмоций: ко всему подлец-человек привыкает... Это позволяет с первой минуты по прибытии начать наслаждаться жизнью,  не тратя время на страдания по поводу усталости и смены часовых и климатических поясов.
А как же головокружительно здорово снова говорить на castellano...  
Казавшиеся раньше отмороженными чилийцы теперь, после полугода жизни в Средней Европе, - образец дружелюбия и сердечности, а в Аргентине мы у старых друзей, по сути,  уже приобрели статус близких родственников!
Каждый  день трогательные встречи, приглашения, совместные вылазки по городу и на природу...

Возвращение домой после этого головокружительного фейерверка событий и эмоций было отрезвляющим ушатом воды: минусовая температура, снег с дождем,  гололед... Из дома не выйти, занятия в школе отменили, т.к. по улицам передвигаться невозможно - а мы из-за школы и поторопились вернуться!
В холодольнике "зима, пустынная зима" ... Пополнить запасы в по-зимнему унылых супермаркетак нет ни желания, ни (из-за гололеда) возможности.
На время нашего отсутствия для присмотрa за домом,  а в первую очередь за собачкой породы ротвейлер, у нас поселилось  "доверенное лицо" -  средних лет и весьма плотной комплекции девушка. Ей было разрешено пользоваться содержимым обоих холодильников и кладовки.  Некоторые запасы были сделаны по наитию с учетом ее предполагаемого вкуса. Интересно было наблюдать результаты: были "израсходованы" все колбасы, сосиски, ветчина, паштет, грудинка, свиной и утиный жир... картошка-капуста-лук... сладости. Нетронутыми остались не самые плохие сыры, фрукты, рыба. Просто готовый материал для социологического  исследования!

Чему по возвращении я все-таки очень рада, так это  возможности снова быть с вами!


Tags: Аргентина, Чили, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments