?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!
Я сегодня, если не возражаете,  без рецептов - просто так, поболтать после почти месячного отсутствия...

Рождество и Новый Год просто замечательно отпраздновали в  Сантьяго, потом пару недель отдохнули душой и телом в  Буенос-Айресе.



Как же хорошо, когда тепло!  И не просто тепло, а по-настоящему жарко, под и за 30... При этом можно быть на 100% уверенным, что не будет ни ночных заморозков на почве, ни  нудного затяжного дождя, ни резкого неожиданного похолодания... Лето есть лето!
А летом положено объедаться клубникой и черешней, дынями и арбузами. В Чили наслаждаться исключительного качества рыбой и морскими гадами. A в Аргентине, естественно, легендарным, уникальнам мясом!
И - по обе стороны Кордильер - отменным вином!


Густой суп с креветками и яицом-пашотChupe de camarones -  в перуанском ресторане


Чилийская "звезда" reineta на подушке из шпината


Король чилийских морей   congrio   в соусе из сладкого перца   "a la vizcaina(в баскском ресторане)



Без слов...



Всякие "субпродукты" = achuros:  chorizos, кровяные колбаски morsillas,  chinchulines  (тонкие кишки), почки... весь  этот набор для извращенцев  подается перед мясом, в качeтстве закуски!






После многолетнего мотания между Европой и Южной Америкой почти 20-часовой перелет с пересадками уже не вызывает практически никаких  эмоций: ко всему подлец-человек привыкает... Это позволяет с первой минуты по прибытии начать наслаждаться жизнью,  не тратя время на страдания по поводу усталости и смены часовых и климатических поясов.
А как же головокружительно здорово снова говорить на castellano...  
Казавшиеся раньше отмороженными чилийцы теперь, после полугода жизни в Средней Европе, - образец дружелюбия и сердечности, а в Аргентине мы у старых друзей, по сути,  уже приобрели статус близких родственников!
Каждый  день трогательные встречи, приглашения, совместные вылазки по городу и на природу...

Возвращение домой после этого головокружительного фейерверка событий и эмоций было отрезвляющим ушатом воды: минусовая температура, снег с дождем,  гололед... Из дома не выйти, занятия в школе отменили, т.к. по улицам передвигаться невозможно - а мы из-за школы и поторопились вернуться!
В холодольнике "зима, пустынная зима" ... Пополнить запасы в по-зимнему унылых супермаркетак нет ни желания, ни (из-за гололеда) возможности.
На время нашего отсутствия для присмотрa за домом,  а в первую очередь за собачкой породы ротвейлер, у нас поселилось  "доверенное лицо" -  средних лет и весьма плотной комплекции девушка. Ей было разрешено пользоваться содержимым обоих холодильников и кладовки.  Некоторые запасы были сделаны по наитию с учетом ее предполагаемого вкуса. Интересно было наблюдать результаты: были "израсходованы" все колбасы, сосиски, ветчина, паштет, грудинка, свиной и утиный жир... картошка-капуста-лук... сладости. Нетронутыми остались не самые плохие сыры, фрукты, рыба. Просто готовый материал для социологического  исследования!

Чему по возвращении я все-таки очень рада, так это  возможности снова быть с вами!


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lazira
Jan. 15th, 2009 08:31 pm (UTC)
С возвращением!!!
trio_mia
Jan. 15th, 2009 08:57 pm (UTC)
Спасибо, Вам скажет Марина:)))
Она еще отсыпается, разница во времени очень чувствуется ( по себе знаю).

Нас здесь трое.
а я вам хочу сказать - очень большое спасибо!
Во, первых, что вы оценили мою утку. а во-вторых, что благодаря вам, я познакомилась с новыми интересными журналами!
Сразу же зафрендила, естественно!:)))
Очень приятный сайт вы для себя и для других сделали!:)
lazira
Jan. 15th, 2009 09:00 pm (UTC)
Спасибо за оценку (правда не все так считают). Постараюсь и дальше снабжать всех моих читателей интересными сайтами и френдами (теми, кто вменяем), и естественно вкусными рецептами. Еще раз спасибо! И за Ваши рецепты особенно!!!
trio_mia
Jan. 15th, 2009 09:06 pm (UTC)
Вот, про вменяемых - очень правильное слово!:)))
+1 за чувство юмора! С ним жить как-то легче!

Они не правы! Не обращайте внимания!
У вас все очень грамотно сделано, даже "юридически" придраться не к чему!
trio_mia
Jan. 16th, 2009 12:00 am (UTC)
Спасибо за теплое приветствие! Рада знакомству!
lazira
Jan. 16th, 2009 12:16 am (UTC)
Взаимно!!!
lviza_2
Jan. 15th, 2009 09:05 pm (UTC)
Мариш, с возвращением! Я надеюсь, что действительность в итоге окажется более приятной :) Да и все ближе к нам... А кусочек лета - это всегда приятно и радует что в него можно ВСЕГДА ПОПАСТЬ!
trio_mia
Jan. 15th, 2009 11:29 pm (UTC)
Настя, cама, думаю, знаешь: страсть к путешествиям - это неизлечимая болезнь, угар, наркотик!!!
Плюешь на все - на деньги, на трудности, на препятствия...
Но зато какой кайф!!!!!
fragilisee
Jan. 15th, 2009 10:21 pm (UTC)
как здорово все рассказала! мой любимый континент! и плевать на перелеты))))) а как все аппетитно выглядит!!!!!!!
trio_mia
Jan. 15th, 2009 11:49 pm (UTC)
Рада встретить единомышленницу! :)
Выложила все по горячим следам, под настроение!
nnsvz_1
Jan. 16th, 2009 04:30 am (UTC)
а я?!:((((( А про меня забыли?! Я тоже!!!!!! Мышленница....Едино.... :))))
marg_f
Jan. 16th, 2009 08:44 am (UTC)
ох, какая поездка! Позавидовать можно! фотографии впечатляют!:)))
e_rigby_ru
Jan. 16th, 2009 09:01 am (UTC)
посмотрела с большим интересом, спасибо!
Еда заморская, эх...
Насчет "смотрительницы собачки": действительно, она съела то, к чему мы тут привыкли, а мы не приучены к фруктам-сырам.
Я вот к примеру, если будут лежать в хол-ке овощи и фрукты, выберу овощи.
trio_mia
Jan. 16th, 2009 09:23 am (UTC)
Рита. я так наоборот - фрукты и сыры сначала съем. а потом колбасу, если уж ничего не будет...:)))
trio_mia
Jan. 16th, 2009 10:13 am (UTC)
Да я сама такая: предпочту колбасу... но и все другое тоже eм!
А здесь просто бросилось в глаза, что вкусовые пристрастия у девушки очень односторонние.
Забыла написать, что она и все йoгурты нетронутыми оставила... С "полезной" пищей она явно не в ладах. Её комплекция это подтверждает.
Но девушка милая, очень меня выручила на время поездки, я ей безгранично благодарна!
trio_mia
Jan. 16th, 2009 10:01 am (UTC)
Наталья, знаем уж: такой птице, как ты, лишь бы перышки начистить и рвануть в южное полушарие!
trampampulkanat
Jan. 16th, 2009 09:36 am (UTC)
Марина, с возвращением :)
Вашей поездке завидую огромной белой завистью!
trio_mia
Jan. 16th, 2009 10:16 am (UTC)
Спасибо, Наташа!
Если соберетесь в те края, с радостью помогу советами и рекомендациями! :)
trio_mia
Jan. 16th, 2009 07:51 pm (UTC)
Марина, мне вот то, что "без слов" больше всего понравилось!!

С возвращением!

trio_mia
Jan. 16th, 2009 08:50 pm (UTC)
Ален, для меня тоже: лучшая рыба - мясо :)))
olsanka
Jan. 17th, 2009 07:00 am (UTC)
Марина, с приездом!:)
Очень хочется узнать рецепт Chupe de camarones и рыбки конгрио:)
trio_mia
Jan. 17th, 2009 09:25 am (UTC)
Таня, рецепты у меня есть. C конгрио, вернее, с соусом vizcaína все просто, а вот для чупе де камаронес нужны специфические перуанские продукты, как-то особые сорта кукурузы, картошки, тыквы... Можно, конечно, попробовать заменить их обычными, но ты же понимаешь... Например, белая перуанская кукуруза не имеет по вкусу ничего общего с доступной нам желтой... Я поэтому до сих пор его и не выставляла - смысл-то какой, если его приготовить нельзя...
А еще там, в супе, сыр их какой-то местный расплавленный... потрясающе вкусно!
Но написать - напишу, нет проблем!
olsanka
Jan. 17th, 2009 09:31 am (UTC)
Марин, т.к. мне не с чем сравнивать, то все равно приготовлю:)) Уверена, что будет хоть и не совсем то, но очень вкусно:)
Заранее спасибо!
nnsvz_1
Jan. 22nd, 2009 03:34 am (UTC)
про белую перуанскую кукурузу и местные сыры пООООООлностью согласна
trio_mia
Jan. 17th, 2009 10:01 am (UTC)
Chupe из рыбки конгрио:
Таня!
Завтра его перенесем, с новыми фото!
Которые я делала дома у Марины, еще в Сантьяго.
olsanka
Jan. 17th, 2009 10:08 am (UTC)
Re: Chupe из рыбки конгрио:
Инна, было бы отлично:) У нас эта конгрио везде, а вот рецептов с ней интересных у меня нету. Все-таки она специфичная рыбка.
trio_mia
Jan. 17th, 2009 12:22 pm (UTC)
Re: Chupe из рыбки конгрио:
Инна, ты Caldillo de congrio имеешь в виду... :)

Здесь у меня на фото совсем другой рецепт, Congrio a la vizcaína... Все дело в этом красном соусе из перцa и помидоров, с ним можно проготовить любую рыбу или же курицу... Безумно вкусно и то, и другое! Обязательно напишу его, вот только одно дело в эти выходные надо закончить... ;)
И Caldillo de congrio (суп из конгрио) обязательно здесь дадим - очен стоящий рецепт!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com