?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из двух новых книг, которая появилась в моей библиотеке буквально накануне Нового Года.



Вышла она в издательстве "Эксмо", автор dejur Димитрий Журавлев, которого многие читают в ЖЖ и знают лично, поскольку он ведет интереснейшие и вкуснейшие мастер-классы, в том числе, и по китайской кухне. По образованию востоковед-китаист, Дима очень хорошо понимает и знает о чем пишет.
Я несколько раз была в Китае и обожаю китайскую кухню. Тамошние повара, когда  я расспрашивала, как надо приготовить то или иное понравившееся блюдо,  иногда даже на кухню приглашали и показывали, как они работают и, тем не менее, дома у меня не получалось того результата, который я ожидала.
Причину своих неудач, находила, как правило, читая или рассправшивая Диму.
Рецепты, которые он приводит в книге, может повторить каждый. Они очень грамотно и подробно расписаны, даже описаны какие-то "тонкости": замена ингредиентов, советы по приготовлению.
В китайской кухне, как правило, все очень быстро готовится, главное, заранее подготовить  все продукты: правильно почистить, правильно порезать, если надо провести предварительную кулинарную обработку.
Обо всем этом можно прочитать в книге и понять, что все достаточно просто.
И каждый рецепт иллюстрируется великолепным фото.

Простейший и интресный салат из редиски



Салат из черных древесных грибов
Очень люблю этот салат. Грибы привозила из Пекина, но оказалось, что они продаются и здесь.



Говядина в устричном соусе
И устричный соус у нас можно купить, практически в любом супермаркете.





Цыпленок-гриль на китайский манер
Чтобы не надоедали одни и те же блюда, можно попробовать сделать такого цыпленка - очень удачный маринад.




Как пример, приведу фото блюд, которые я готовила по "Настоящей китайской кухне".

Курица по рецепту гунбао

(без названия)

Курица Бан-Бан ( с кунжутным соусом)




Это фантастически вкусно! Кунжутный соус для последнего рецепта  я делаю довольно часто для других салатов.

Китайская кухня одна из самых популярных во вем мире, потому что это : вкусно, быстро и оригинально!
Хороших книг по китайской кухне практически нет.  "Настоящая китайская кухня",  на самом деле, настоящая помощь для ее любителей.

Tags:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
zveruska
Jan. 18th, 2016 05:53 pm (UTC)
о, новая обложка?
симпатично)
trio_mia
Jan. 18th, 2016 06:12 pm (UTC)
Аня, я думаю, новое издание)
Но она того стоит)
(no subject) - zveruska - Jan. 18th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 18th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
ellenkiwi
Jan. 19th, 2016 02:36 am (UTC)
хорошая книга получилась! к меня конечно нет ее)))
trio_mia
Jan. 19th, 2016 07:39 am (UTC)
А ты хочешь?)
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 19th, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2016 07:53 am (UTC) - Expand
exituss
Jan. 19th, 2016 04:19 am (UTC)
Книга очень заинтересовала!
trio_mia
Jan. 19th, 2016 07:42 am (UTC)
Книга отличная во всех отношениях.
Если в рецептах описывается последовательность приготовления, то в книге еще есть базовые рецепты, методы приготовления, какую утварь лучше всего использовать.
Если любишь читать - одна из лучших книг по китайской кухне, которых у нас очень мало.
livejournal
Jan. 19th, 2016 07:30 am (UTC)
"Настоящая китайская кухня"
Пользователь swetikk сослался на вашу запись в своей записи «"Настоящая китайская кухня"» в контексте: [...] ки себе сохраню - хочу такую книгу. :) Оригинал взят у в "Настоящая китайская кухня" [...]
matiss
Jan. 19th, 2016 09:14 am (UTC)
Хочу такую книгу, надо посмотреть, как можно ее купить. Какой у этой книге ISBN ? Напишите, пожалуйста.

Edited at 2016-01-19 09:17 am (UTC)
trio_mia
Jan. 20th, 2016 05:07 pm (UTC)
нашла - 978-5-699-82623-0

Edited at 2016-01-20 05:10 pm (UTC)
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Jan. 20th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Jan. 20th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Jan. 20th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Jan. 20th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 21st, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Jan. 21st, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 21st, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Jan. 21st, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 20th, 2016 02:26 am (UTC)
У меня есть первое издание.
trio_mia
Jan. 20th, 2016 05:08 pm (UTC)
Оно отличное, в чем разница - не знаю.
spb_zaika
Jan. 23rd, 2016 11:33 am (UTC)
И я тоже купила - заказала в озоне,уже пришла. Буду изучать.
trio_mia
Jan. 27th, 2016 07:42 am (UTC)
Надо мне почаще о книгах писать!)))
magdacook
Feb. 1st, 2016 07:51 pm (UTC)
Инна, а приносите обзор в сообщество! этой книги у нас нет
trio_mia
Feb. 1st, 2016 09:38 pm (UTC)
Конечно, перенесу, только завтра)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com