trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Как легко и быстро справиться с предновогодней уборкой

Перед Новым годом всегда много хлопот и забот.
Купить и украсить елку, приготовить подарки, составить меню и купить продукты, решить, чем себя украсить, но самое важное, привести в порядок квартиру. Не зря существует поговорка - " как встретишь Новый года, так его и проведешь".
Придерживаюсь давно сложившегося правила: уборку в доме начинаю недели за 3 до Нового года. Каждый раз, когда есть пара свободных часов уделяю время какой-то определенной работе. Так, шкаф разобрать, холодильник привести в порядок, навести порядок в шкафах лоджии и так далее, дел очень много. Так к празднику все основное будет вычищено и сложено.
Но, думаю, не мне одной не нравится проводить свое свободное время, убирая в квартире. Чтобы  дом всегда сверкал чистотой и гораздо меньше тратилось времени  на уборку, давно поняла, надо пользоваться грамотными чистящими средствами.
Я не люблю порошковые средства: ни для чистки, ни для стирки и никогда их не покупаю. Когда-то прочитала, что высыпая их, мы вдыхаем часть порошковой пыли. Я это чувствовала физически. Поэтому, только пасты, кремообразные, и жидкие моющие, стирающие и чистящие средства.
Для кухни и ванны остановилась, для себя, на бренде Cif.
Меня как раз кремообразная текстура CIFа  и эффективность этих средство очень привлекла в свое время.

Обожаю сверкающие и блестящие краны, чищу специальным средством и натираю определенными тряпочками. Стараюсь применять те средства, которые предотвращают и удаляют известковые налеты. Вода в Москве очень плохая, но если пользоваться, например, кремообразной пастой CIF постоянно, то налетов  точно не будет. И что еще важно, она хорошо и быстро смывается. У меня сейчас в ходу Cif Aroma, раньше такого не видела, с ароматом фиалки и жасмина.




Стекла тоже лучше мыть специальными средствами, у той же линейки CIF есть замечательное средство для мытья стекол и зеркальных поверхностей. Его я открыла для себя недавно, оно только появилось.



Кстати, в субботу хочу им попробовать помыть люстры. Не люблю, но придется. Успокаивает, что средство с распылителем. Я расстилаю под люстру пленку и поливаю светильник из распылителя. А потом специальной тряпкой, царапая руки, рыдая от злости, протираю каждую висюльку. Вот эта самая неудобная и колючая. Противная работа, но ни кому ее не доверяю.



С большой осторожностью покупаю средства для керамической плиты. Очищение стеклянных и керамических поверхностей и посуды требует особого внимания. Новый состав крем Cif c лимоном отлично подойдет для этих целей. Если случайно ( и такое бывает) что-то капнуло и пригорело, крем удаляет это с легкостью. Главное, на забыть, что, такие крема используют только на остывшей плите.
Меня радует, что он подходит и для гранитных поверхностей. Кроме того, крем Cif может использоваться для бережного очищения духовки, кому это необходимо, а так же для сковородок, кастрюль, раковины и даже ржавчины.



А это для создания всем праздничного  настроенияя - рождественские венки оберегают дом, мирят друзей и приносят счастье!

Всех поздравляю с католическим Рождеством!

Tags: дети, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments