trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриные бедрышки с грибами в пиве

После праздников наступает "кухонное затишье". Но кушать хочется всегда!
А стоять долго у плиты и что-то виртуозное делать как-то уж не особенно и хочется:(!
А  хочется... Чего  же очень сильно хочется?  Да....конца зимы  и тепла,  и солнца, и чтоб сухо было под ногами....:)))

По этому поводу  и вспомнила про курицу по-быстрому - и вкусно, и лениво!




Надо:

 8 куриных бедрышек или ножек

4 ст.л.  горчицы (не очень острой)
соль, черный перец
1/2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
соль, перец

1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

3. В жире из под курицы (я переливаю его в чистую сковороду)  обжарить сначалa лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.
Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.

4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5.Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.
6. При подаче посыпать зеленым луком.

Курицу можно подавать и без гарнира.
 



P.S. Я делала без сметаны, очень вкусно!
Tags: грибы, курица, овощи, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments