trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Гуся против Ути намбер 2

Накануне Нового Года гуси, утки, куры и другое мясо - самая актуальная тема.
Кто виноват? и Что делать? Извечные русские вопросы.
Не виноват никто, а вот что делать, узнала на мастер-классе Димы Журавлеваdejur.
В прошлом году "битва" намбер 1 "Гуся против Ути" прошла с большим успехом и аншлагом. То же самое повторилось и в этом году: и аншлаг, зашкаливающий, и успех, несомненный!  С трудом попала, уже за месяц(!) имнно на этот  МК не было записи. Мне очень повезло, что кто-то  отказался!
В прошлом году, победителем вышел гусь, а в этом - утка. Для себя решила, что в новогоднюю ночь у меня на столе будет победитель! Так что буду делать свою фирменную, лакированную утку.

 Ну, а теперь как всегда, сначала оглашаю весь список,
меню:

- Цукунэ из утки с соусом Тарэ
- Колбаски из гуся с яблоками и соусом "Гоголь-моголь"
- Классический английский пай с утятиной
- Гусиный суп Хо в стиле вьетнамского ФО
- Крем-брюле с утиными и гусиными печенками

Впечатляет! Во всяком случае, меня-то точно!

На ФБ я уже  выставляла в тот же вечер  ( скорее в ночь) после МК разделку уток и гусей. И пока тушки обрабатывались, только Дима знал и понимал, что с этим вырезанным, нарезанным, снятым, отрубленным надо делать. Он четко дирижировал процессом. Все жарилось, парилось, варилось и мне самой, только к середине процесса стало понятно, как из всей этой груды мяса, жира и костей получится такая роскошная и фантастически вкусная еда.

Утки и гуси , кстати, от замечательной компании Мяс&Ко, от них же и потрясающая Наливка и Самогон!



Символ нашего МК!





Имя по бейджику Алех, если что.



50.jpg



Всех уток и гусей раздербанили на жир, мясо и кости.

Цукунэ из утки с соусом Тарэ

Фактически, это фрикадельки из утиного мяса, потрясающе вкусные с фантастическим соусом. Они не очень фотогеничные, но поверьте, замечательные.



Шкварки и паста мисо идут в фарш.











И соус, который еще не процедили.



Колбаски из гуся с яблоками и соусом "Гоголь-моголь"

Вот никогда не подумала бы, что яблоки тушеные с соусом гоголь-моголь так подойдут к утиным колбаскам. Дима запланировал к колбаскам приготовить быстрые маринованные огурцы, редис и лук. Потрясающий гарнир - лучше не придумаешь!



Тушеные яблоки для гарнира.







Для тех, кто любит утку - это, несомненно, подарок, но нам не повезло, нас ожидало тяжелое испытание.



Дима определяет, насколько хорошо фарш.



Не нашли насадку на мясорубку для набивки колбасок. Лиля и Нина сделали это вручную. Работа не для слабонервных. Подбирали инструментарий для набивки, кроме плотных пакетов, которые тут же разрывались, побовались бутылки пластиковые и тут облом, не получилось, все равно надо фарш проталкивать вручную. Остановились на воронках.
И 27 колбасок было сделано в предельно допустимые сроки. Из остального форша Женя Куликов слепил роскошные котлеты.






Мы ее все таки сделали!



Классический английский пай с утятиной




Вкуснейшая начинка : к мясу утки, обжаренному и протушенному в портвейне добавлены еще и утиные желудочки.











Алена Спирина, автор книги "52 пирога" была вызвана на подмогу. Пирог, в основном ее заслуга!











Лилечка нарезает!





Никого вам эта блондинка не напоминает? Девушек, которые рекламируют свои тортики. Ну вот очень похоже! Нина мужественно перенесла всю фотосессию.





Я вот кстати, задумалась, а не сделать ли мне его на Новый год?

Гусиный суп Хо в стиле вьетнамского ФО

3.jpg

На всех МК Дмитрия, на которых я присутствовала, всегда есть суп и десерт. Я не люблю супы, но Дима делает  Супы с большой буквы. Обязательно насыщенный бульон, как правило суп со своей историей, самый известный, узнаваемый  и лучший  в предлагаемой кухне. У меня не было ни сил и ни места ( и не только у меня) съесть этот суп, вот совсем, после фрикаделек и колбасок с гарниром. Ха! Я забыла про закуску, которая была предложена перед всем этим великолением : спелая роскошная хурма с копченым гусем! Вот умеет Нина покупать хорошие фрукты, да еще рядом с домом.
Поэтому, вот честно, суп, пирог и десерт забрала с собой. И весь следующий день ничего не готовила! И было счастье!
Бульон варился практически на протяжении 4-4,5 часов, потому, что бульон - основное в этом супе, как в говяжьем (Фо Бо), так и в овощном, который варится с добавлением ананаса, во Вьетнаме это овощ. А потом все легко, просто дело техники. Лапша и мясо в данном случае, сырые тонко порезанные ломтики утки, заливаются кипящим  бульоном, добавляется много свежей зелени и подается лайм. Вкусно, невероятно!



Обжаренные кости заливаются водой и ставятся вариться.



Добавляются поджаренные на сухой сковороде до темного цвета шалот и имбирь.



Фенхель тоже идет в суп.






Утиная грудка.





Крем-брюле с утиными и гусиными печенками

Десерт совершенно необычный и  очень изысканный.



Поскольку не было горелки, то сначала сделали гастрик,





 с малиновым  пюре,



а затем уже вливается отваренная в сливках печень, пробитая блендером и процеженная через мелкое сито,




На водяной бане запекается в духовке.


 И ву а ля - все готово!








На этом все!
Следующее заседание, как я поняла уже в Новом году, 3 января в День Рождения Дмитрия Журавлева. Даже представить не могу, что там будет!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments