trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Тыквенный крем- суп с шампиньонами

   У меня разбился стакан у стационарного блендера. Все лето делала в нем смузи из фруктов и овощные супы-пюре. Расстроилась. Пока думала, куда бежать и где искать запасной стакан ( как оказалось потом, Philips запчасти к ним не делает), у меня появился новый, более мощный и красивый.
А тут, как раз , похолодало. Наступило время густых осенних супов.




К тыкве я потихоньку привыкаю, тем более в супах она стала мне очень даже нравится. Но как сделать так, чтобы ребенок ее полюбил. А тут  все просто - положить в него  то, что ему очень нравится. У нас это - грибы.
Поэтому, суп был съеден на ура. Кроме того, я схитрила, не все грибы превратила в пюре, сделала по-своему.




надо:

1 небольшая тыква
300 г шампиньонов
100 мл сливок (жирность 10%)
500 мл воды
1 луковица
2 сухих белых гриба
сухой тимьян
топленое масло
1 неочищенный зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец.


Разогреть духовку до 180 г

Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки.
Застелить противень фольгой. Положить на него тыкву срезом, смазанным оливковым маслом, вниз и запекать в духовке в течении часа.
Тем временем, грибы обтереть чистой тряпочкой ( я их не мою), отделить ножки от шляпок. Ножки отварить в воде на небольшом огне под крышкой, в течении 15-20 минут, добавив щепотку тимьяна и неочищенный зубчик чеснока.
Порезать лук, подрумянить на топленом масле.
Шляпки шампиньонов порезать ломтиками и добавить к луку, поджаривать вместе 10 минут до полного выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить.
Из запеченной тыквы вынуть ложкой мякоть.
В стационарный блендер выложить мякоть тыквы, отваренные и остывшие ножки шампиньонов и стакан процеженного бульона. Кто любит более жидкий суп, может добавить грибного бульона больше. Пюрировать до гладкости.



Перелить в сотейник.




Добавить побжаренные с луком шампиньоны, сливки, посолить , поперчить и довести до кипения.
Сухие белые грибы в ступке перетереть в мелкую крошку.

Подавать горячим.
Суп в тарелке посыпать сухим грибным порошком и щепоткой тимьяна.
Очень вкусно и ароматно!

10.jpg

Блендер мне понравился. Очень удачная модель. Не нужны никакие ложки, не требуется лишний раз открывать стакан - есть отверстие для ингредиентов и лопаточка, которой во время взбивания, можно регулировать процесс, перемешивать содержимое. Очень мощный и тихий.

Стационарный блендер Avance Collection Philips HR2195 c технологией ProBlend6  и мощностью 900 ватт. С легкостью справляется с обработкой любых ингредиентов: от фруктов и овощей до льда.
Tags: philips, грибы, овощи, сливки, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments