?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искусство жить - слоган кафе-пекарни Хлебная лавка.
Я бы даже добавила : жить  красиво и вкусно!


Уже с порога в воздухе витает аппетитный запах свежеиспеченного хлеба. И сразу взгляд  падает на витрины, где он выложен в очень симпатичных корзинах. Хлеб сегодняшний - вчерашней выпечки здесь нет. Каждый вечер она распродается с 50% скидкой.  И тут же, под стеклом витрин, изумительные по дизайну десерты, пирожные, мармелад и конфеты ручной работы.
Меня же заворожил интерьер. Обожаю такое сочетание  сельского стиля с гламуром. Создатели проекта хотели воспроизвести атмосферу  настоящей Франции,  Прованс в миниатюре. Все аксессуары, мебель и посуда были привезены из Парижа.









На потолке, над головами посетителей,  разбит сад из луговых цветов и лаванды,  с прозрачными шарами из стекла и гирляндами светильников - достаточно неожиданно и очень креативно.













Вика отлично вписывается во французский интерьер.





Выпечка!






На мое "несчастье" Лавка находится недалеко от нашей школы. И уже на следующий день, после школы, мы заскочили туда за хлебом с чернилами каракатицы.








Хлеб с сыром, гречишный с яблоками и деревенский.




Егор очень долго пытал меня, а что в этой Лавке продается, кроме хлеба. Я сказала волшебное слово: мармелад,  тогда он радосто ускорил шаг. Но увидев всю красоту и количество десертов, так же, как и я первый раз, оторопел и  задумался, что выбрать. Про мармелад - забыл. Но и хлеб мы, конечно, купили. Мой сын, большой гурман, оценил  и сказал, что очень вкусно. А он очень редко так говорит о недомашней выпечке.
К сожалению, все десерты стояли под стеклом, поэтому, фото делала через него. Это лишь небольшая часть.



















Лавка позиционирует себя как кафе, хотя предлагается кухня очень высокого уровня, как по качеству так и по подаче. Много интересных идей и находок. Пекарей и поваров  обучали специалисты из Франции, представители одного из лучших  институтов выпечки и кондитерского искусства. Когда я пришла покупать хлеб, мне рассказали, что все,  и муку и ингредиенты  завозят непосредственно из Франции.



Вот за этим салатом я еще вернусь. В нем много разных и очень простых составляющих, но все продукты очень высокого качества. А соус... Я так надеюсь, получить его рецепт. Поставила специально два фото, чтобы была понятна подача.






Яйца бенедикт с красной икрой на булке с чернилами каракатицы.



Салат с фантастическими помидорами и печеными баклажанами. С потрясающим соусом - идеально! И опять - подача.




Отлично приготовленная утиная грудка с тушеной капустой, суфле из груши и свекольными чипсами. Подача!






 Про каши стоит рассказать отдельно.
Абсолютно непонятно и не имеет значения куда стоит отнести эти блюда: то ли в завтраки, то ли в десерты. Но после того, как было съедено уже достаточно и нам подали овсяную кашу с изюмом и крем-брюле и карамелизированным сахаром, мы не могли остановиться, съели почти все. Это было настолько же вкусно, как и неожиданно. Такое невероятное сочетание!








В кафе есть еще несколько русских блюд, которые обыграны таким же образом.
Ленивые вареники с Наполеоном и соленой карамелью.






Есть еще гречневая каша с воздушным тирамису, манная с томлеными яблоками, рисовая с тыквой. Как вы думаете : детям это понравится? Думаю , да! Недаром ученики из нашей школы частенько бегают сюда обедать.
А вот рецепт пшенной каши с яйцом пашот мне дали.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты,  г

Пшенка 50
Вода 20
Молоко 150
Соль, сахар по вкусу

Сыр Пармезан 25
Сыр Чеддер 15
Яйцо 1 шт

Способ приготовления каши.

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Сверху выкладывается пашот.

Способ приготовления яйца пашот.

Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Кашу украсить листом базилика.

А это заключительный аккорд нашего ланча.

Медовик и картошка. И кто от такого десерта откажется?






Шеф-повар кафе - Михаил Симагин.  В меню блюда  как европейской, так  и русской кухни, как я уже отметила, в авторской интерпретации.  Кухню,  в то же время, акцентированна на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO и были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.


Хлебная Лавка
Большая Никитская, д. 58

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
zveruska
Sep. 28th, 2015 10:07 am (UTC)
очень уютное местечко)
trio_mia
Sep. 28th, 2015 12:03 pm (UTC)
Аня, я там уже три раза была!) вкусно, невероятно!
biira
Sep. 28th, 2015 10:39 am (UTC)
все такое чудесное! потолок волшебный!
trio_mia
Sep. 28th, 2015 12:05 pm (UTC)
Да, это так! Меня интерьер в первую очередь заворожил. Я даже в выборе меню не участвовала)
ellenkiwi
Sep. 28th, 2015 10:44 am (UTC)
обжоры вы)) вкусностями)) воду из пшенки слить, конечно же, перед тем, как молоко добавить? чеддер был копченый или простой? старый или молодой?
trio_mia
Sep. 28th, 2015 12:06 pm (UTC)
Это да, я так дома делаю, воду сливаю. Чеддер, думаю простой!
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 29th, 2015 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 19th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 28th, 2015 12:11 pm (UTC)
Ты меня просто сразила наповал!
Все как я люблю!!!! Хочунимагу:)
trio_mia
Sep. 28th, 2015 02:35 pm (UTC)
Совсем рядом с метро Баррикадная!
Очень удобное и хорошее место!)

Edited at 2015-09-28 02:35 pm (UTC)
katek_kat
Sep. 28th, 2015 12:24 pm (UTC)
Вот это красота!!! Записала адрес, обязательно схожу!
trio_mia
Sep. 28th, 2015 02:38 pm (UTC)
Катя, вот сюда - обязательно!
Я вкус этой каши запомнила, забыть не могу))))
Завтра у нас свободный день - зайдем с Егором!
у меня обе подруги собираются)))
g_bukin
Sep. 28th, 2015 01:38 pm (UTC)
на кафе бин похоже..
trio_mia
Sep. 28th, 2015 02:39 pm (UTC)
Я не слышала ничего об этом кафе)
katusha_2109
Sep. 28th, 2015 03:33 pm (UTC)
Там так красиво и, очевидно, очень вкусно:)
trio_mia
Sep. 28th, 2015 06:41 pm (UTC)
Очень, и рекомендую)Надо проходить мимо с закрытыми глазами, если на диете)))
_mikusha_
Sep. 28th, 2015 04:09 pm (UTC)
ох ты ж...
trio_mia
Sep. 28th, 2015 06:42 pm (UTC)
Да уж...
ktaara
Sep. 29th, 2015 11:06 am (UTC)
Смотрю на все это роскошество и расстраиваюсь - ну почему я не люблю сладкого?? ; )) А вот утку и кашу с яйцом пашот я бы попробовала : ))
trio_mia
Sep. 29th, 2015 08:30 pm (UTC)
Утка роскошная!)

p_syutkin
Sep. 29th, 2015 04:44 pm (UTC)
О как! Интересное прочтение русской кухни. Да, любопытно, надо будет самому туда заглянуть, изучить. Спасибо, за наводку :))
trio_mia
Sep. 29th, 2015 08:33 pm (UTC)
Паша, я равнодушна к кашам. Но Не равнодушна к крем-брюле))
А вместе - бомба! Меня вкус преследовал ровно два дня, пока не зашла со школьником после школы и не заказала еще!))) Вот очень вкусно. Молчу уж про вареники ленивые, с соленой карамелью - необыкновенно!)
natalikka
Sep. 30th, 2015 05:08 pm (UTC)
Отличное заведение!
Мой глаз пал на хлеб, который после "чернильного")
trio_mia
Sep. 30th, 2015 07:21 pm (UTC)
Да, симпатичная булка с кунжутом)
agro_al
Oct. 8th, 2015 03:22 am (UTC)
Как ты Инн о нем написала, прям заведение то, что хочется посещать и посещать, а отзывы домашних так вообще дорогого стоят! Хлеб правда очаровал как в сольном варианте, так и с яйцами, очень красиво и уверена вкусно...и каша, вот точно крайне редко то, что я заказываю в кафе))... А потолок само очарование, люблю такие, окутывающие и уютные места! И то, что ты у них была уже три раза о многом говорит!
trio_mia
Oct. 18th, 2015 07:31 pm (UTC)
Приезжай еще - вместе сходим)
(no subject) - agro_al - Oct. 19th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
morena_morana
Oct. 8th, 2015 07:41 am (UTC)
Отличный завтрак получился.
trio_mia
Oct. 18th, 2015 07:32 pm (UTC)
Это был ланч, но ооочень плотный!)))
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Пшенная каша с яйцом пашот [...]
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com