trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Хлебная лавка. Пшенная каша с яйцом пашот

Искусство жить - слоган кафе-пекарни Хлебная лавка.
Я бы даже добавила : жить  красиво и вкусно!


Уже с порога в воздухе витает аппетитный запах свежеиспеченного хлеба. И сразу взгляд  падает на витрины, где он выложен в очень симпатичных корзинах. Хлеб сегодняшний - вчерашней выпечки здесь нет. Каждый вечер она распродается с 50% скидкой.  И тут же, под стеклом витрин, изумительные по дизайну десерты, пирожные, мармелад и конфеты ручной работы.
Меня же заворожил интерьер. Обожаю такое сочетание  сельского стиля с гламуром. Создатели проекта хотели воспроизвести атмосферу  настоящей Франции,  Прованс в миниатюре. Все аксессуары, мебель и посуда были привезены из Парижа.









На потолке, над головами посетителей,  разбит сад из луговых цветов и лаванды,  с прозрачными шарами из стекла и гирляндами светильников - достаточно неожиданно и очень креативно.













Вика отлично вписывается во французский интерьер.





Выпечка!






На мое "несчастье" Лавка находится недалеко от нашей школы. И уже на следующий день, после школы, мы заскочили туда за хлебом с чернилами каракатицы.








Хлеб с сыром, гречишный с яблоками и деревенский.




Егор очень долго пытал меня, а что в этой Лавке продается, кроме хлеба. Я сказала волшебное слово: мармелад,  тогда он радосто ускорил шаг. Но увидев всю красоту и количество десертов, так же, как и я первый раз, оторопел и  задумался, что выбрать. Про мармелад - забыл. Но и хлеб мы, конечно, купили. Мой сын, большой гурман, оценил  и сказал, что очень вкусно. А он очень редко так говорит о недомашней выпечке.
К сожалению, все десерты стояли под стеклом, поэтому, фото делала через него. Это лишь небольшая часть.



















Лавка позиционирует себя как кафе, хотя предлагается кухня очень высокого уровня, как по качеству так и по подаче. Много интересных идей и находок. Пекарей и поваров  обучали специалисты из Франции, представители одного из лучших  институтов выпечки и кондитерского искусства. Когда я пришла покупать хлеб, мне рассказали, что все,  и муку и ингредиенты  завозят непосредственно из Франции.



Вот за этим салатом я еще вернусь. В нем много разных и очень простых составляющих, но все продукты очень высокого качества. А соус... Я так надеюсь, получить его рецепт. Поставила специально два фото, чтобы была понятна подача.






Яйца бенедикт с красной икрой на булке с чернилами каракатицы.



Салат с фантастическими помидорами и печеными баклажанами. С потрясающим соусом - идеально! И опять - подача.




Отлично приготовленная утиная грудка с тушеной капустой, суфле из груши и свекольными чипсами. Подача!






 Про каши стоит рассказать отдельно.
Абсолютно непонятно и не имеет значения куда стоит отнести эти блюда: то ли в завтраки, то ли в десерты. Но после того, как было съедено уже достаточно и нам подали овсяную кашу с изюмом и крем-брюле и карамелизированным сахаром, мы не могли остановиться, съели почти все. Это было настолько же вкусно, как и неожиданно. Такое невероятное сочетание!








В кафе есть еще несколько русских блюд, которые обыграны таким же образом.
Ленивые вареники с Наполеоном и соленой карамелью.






Есть еще гречневая каша с воздушным тирамису, манная с томлеными яблоками, рисовая с тыквой. Как вы думаете : детям это понравится? Думаю , да! Недаром ученики из нашей школы частенько бегают сюда обедать.
А вот рецепт пшенной каши с яйцом пашот мне дали.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты,  г

Пшенка 50
Вода 20
Молоко 150
Соль, сахар по вкусу

Сыр Пармезан 25
Сыр Чеддер 15
Яйцо 1 шт

Способ приготовления каши.

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Сверху выкладывается пашот.

Способ приготовления яйца пашот.

Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Кашу украсить листом базилика.

А это заключительный аккорд нашего ланча.

Медовик и картошка. И кто от такого десерта откажется?






Шеф-повар кафе - Михаил Симагин.  В меню блюда  как европейской, так  и русской кухни, как я уже отметила, в авторской интерпретации.  Кухню,  в то же время, акцентированна на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO и были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.


Хлебная Лавка
Большая Никитская, д. 58

Tags: рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments