?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето. Москва. Жара. Поэтому, плотно сижу на даче, и к, сожалению, сейчас бываю редко здесь. За городом плохой интернет.
Урожай в этом году смородины - это что-то немыслимое!





Крупная, сладкая. Я тут ее сравнила с вишней ....



В основном, я ее замораживаю, но и пеку. Этот пирог, наиболее удачный вариант.

ГЛАЗИРОВАННЫЙ  ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ


НАДО:


400 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного  апельсина
1/2 ч.л. ванильного концентрата
5 ст. л. молока
300 г ягод черной смородины
2 ст. л. миндальных пластинок

ГЛАЗУРЬ

180 г сахарной пудры
пактик ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. куантро


Разогреть духовку до 180 г. Противень смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки и ее так же  смазать маслом.


* Я использую специальную прямоугольную форму, с вынимающимся дном. Поэтому бумагой не застилаю, пирог можно легко вынуть.

Выложить в миску масло и сахарный песок. Просеять  в нее  же муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3.Две трети смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.




4.Печь 40 -  45  мин.( или до готовности). Остудить.

5. Для глазури:  сахарную пудру, ванильный  сахар высыпать в небольшую миску, добавить апельсиновый сок, куантро и перемешать до однородного состояния.
Полить остывший пирог.




Пирог можно печь не только со смородиной , но и с вишней, а зимой из замороженных ягод.


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
marga_ritka1
Jul. 28th, 2008 02:14 pm (UTC)
Инна, ты не боишься, что я смородинку сорву с куста? Так хочется!..
Отличный рецепт!
trio_mia
Jul. 30th, 2008 08:17 am (UTC)
Рита!
Да приезжай, собирай сколько душе угодно! Будем только рады...)))
Много ее очень!... Было((((
Было(((( - marga_ritka1 - Jul. 30th, 2008 04:38 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jul. 28th, 2008 04:31 pm (UTC)
Zabrala:)Ob'yazatel'no sdelaju:)
trio_mia
Jul. 30th, 2008 08:20 am (UTC)
Соня,ты уже...или еще на отдыхе...
А я на даче,и только собираюсь уезжать...

Тебе понравится!
Правда без шоколада, но попробуй с вишнями сделать,тоже вкусно!
Просто у смородины своя изюминка есть...
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 30th, 2008 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 1st, 2008 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 1st, 2008 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 1st, 2008 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 2nd, 2008 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 9th, 2008 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2008 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 15th, 2008 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 19th, 2008 08:48 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Feb. 27th, 2009 11:36 am (UTC)
Инна, спасибо за рецепт! Я в виде маффинов испккла. ОЧЕНЬ вкусно. Однозначно буду еще не раз повторять :)
trio_mia
Feb. 27th, 2009 08:26 pm (UTC)
Наташа, тоже неплохо!:)))
(no subject) - farhai_n - Feb. 27th, 2009 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 27th, 2009 10:43 pm (UTC) - Expand
from_arh
May. 31st, 2009 08:50 pm (UTC)
вот начнется смородина - обязательно сделаю этот пирог. и тоже хочу начать с половинной порчией. в связи с этим вопрос: а как делить пополам 5 яиц? что вы сделали и как у вас получилось?
и еще (уж, простите недогадливую)... ВОт вы пишете: "Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель. Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить". Т.е. взбивать надо уже после того, как ВСЁ это окажется в одной миске?! А промежуточно, например, масло и пудру, взбивать не надо?
Заранее спасибо за ответ :-)
trio_mia
Jun. 2nd, 2009 08:34 am (UTC)
Инна приедет только через несколько дней, поэтому пока ответить не можeт.
Я, к сожалению, не пекла этот пирог. :( Но думаю, что так и надо сделать, как написано: все смешать, перемешать и взбить. Масло, конечно, должно быть мягким - комнатной температуры. :)
Для половины порции размешайте в миске 3 яйца, отделите от этого количества пару столовых ложек - порадуйте кошечку или собачку... ;) Остаток и будет приблизительно 2,5 яйца - до милиграмма вымерять нет необходимости. :)
(no subject) - trio_mia - Jun. 5th, 2009 02:54 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Jul. 28th, 2009 05:38 pm (UTC)
Иннуль, ИСПЕКЛА! Как говорит моя подруга Ира: ум отъесть можно :) Очень вкусно! СПАСИБОООО! Муж принялся считать сколько бы такое могло стоить в кафе...в итоге решили что такое им невыгодно ;)
trio_mia
Jul. 28th, 2009 06:20 pm (UTC)
Настя, а у них что - свое кафе?
Так можно же удешевить!
Вместе покумекать, как лучше сделать!
Пирог на самом деле зффектный!
(no subject) - lviza_2 - Jul. 29th, 2009 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 29th, 2009 06:52 pm (UTC) - Expand
t_demi
May. 28th, 2010 11:58 am (UTC)
Пирог получился изумительный! Смородины у меня немного не хватало, так я дополнила замороженной брусникой - очень в тему оказалось! Следующий будет с вишней :) Большое спасибо за рецепт!
trio_mia
May. 28th, 2010 12:26 pm (UTC)
А чо уже есть смородинв этого года?.... или освобождение закромов для следующего урожая?:)))
А брусника в пирогах мне еще больше нравится!:)
(no subject) - t_demi - May. 28th, 2010 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 28th, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
natalya_le
Aug. 14th, 2010 02:24 pm (UTC)
Большое спасибо за интересный рецептик. Прочитала вчера, сделала сегодня из замороженной смородины. Очень вкусно!
trio_mia
Aug. 15th, 2010 07:26 am (UTC)
Мне самой этот рецепт очень нравится!:)
Стараюсь не повторятся, рецептов много, хочется все сделать... Но этот меня просто покорил!:)
irisecka
Feb. 22nd, 2011 02:29 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог!
http://irisecka.livejournal.com/51456.html
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 04:49 pm (UTC)
На здоровье!
Уже видела - замечательное фото!:)
warunik
Feb. 25th, 2011 08:18 pm (UTC)
И я с благодарностью! Проще простого и результат порадовал:)!
trio_mia
Feb. 25th, 2011 08:41 pm (UTC)
Такие благодарности всегда приятно получать!:)
Вот что и нравится, что проще простого!:)
svetlanavadim@list.ru
Jun. 3rd, 2011 04:41 am (UTC)
Пирог со смородиной
Хороший рецепт! Только подскажите, замороженную смородину разморозить? Или можно прямо из морозилки пользовать? Спасибо за ответ!:)
trio_mia
Jun. 23rd, 2011 05:31 pm (UTC)
Re: Пирог со смородиной
Можно не размораживать!Я прямо так кладу.
missis_fish
Jul. 10th, 2011 06:43 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
trio_mia
Jul. 21st, 2011 09:06 am (UTC)
Ага, как раз смородина свежая пошла!:)
ordevich
Jul. 24th, 2011 10:48 am (UTC)
Спасибо огромное нам очень понравилось! (сегодня делала)
trio_mia
Jul. 24th, 2011 07:37 pm (UTC)
Со смородиной - один из самых любимых!:)
grutto_nl
Jul. 28th, 2016 03:04 pm (UTC)
Этот пирог моя мама долго печет, года наверное 5-6 (ее любимый рецепт) и мне еще рецепт дала,указав на журнал. Я его переписала с купленного журнальчика с любительскими рецептами,где авторы- простые люди. Я вот решила через инет проверить, если он там и наткнулась на ваш пирог. Рецепт в точь точь, только изменены: сл.масло и сахар по 275гр в журнале ,все остальное один ко одному и даже название.Вот хотелось узнать все таки вашу историю появления этого пирога? Я так полагаю,что это ваш рецепт. На днях хочу его сделать.Буду рада услышать от вас его происхождения...
trio_mia
Jan. 9th, 2018 09:00 pm (UTC)
Только сейчас наткнулась на ваш пост. Чищу сообщения и каталог проверяю.
Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он был в стаканах. Я все взвесила и записала. Выставляла его в начале 2000 на каких-то форумах. Видно, что фото старые - давно так не фотографирую. Да и редактировала по-новому уже не раз. А как вы думаете, где берут рецепты в журналах? Неужели вы думаете, что из писем читателей?
Поскольку сотрудничала с одним глянцевым изданием, знаю, как они изменяют рецепты, что-то в граммах пишут поз другому, вставляют 1-2 новых ингредиента и рецепт готов. Сколько я так своих рецептов нашла, даже фото мои не убирают! Приходится писать,убирают, кто с извинениями, кто - как буд-то и ничего не было!)
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Глазированый пирог со смородиной [...]
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com