trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Глазированный пирог с черной смородиной

Лето. Москва. Жара. Поэтому, плотно сижу на даче, и к, сожалению, сейчас бываю редко здесь. За городом плохой интернет.
Урожай в этом году смородины - это что-то немыслимое!





Крупная, сладкая. Я тут ее сравнила с вишней ....



В основном, я ее замораживаю, но и пеку. Этот пирог, наиболее удачный вариант.

ГЛАЗИРОВАННЫЙ  ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ


НАДО:


400 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного  апельсина
1/2 ч.л. ванильного концентрата
5 ст. л. молока
300 г ягод черной смородины
2 ст. л. миндальных пластинок

ГЛАЗУРЬ

180 г сахарной пудры
пактик ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. куантро


Разогреть духовку до 180 г. Противень смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки и ее так же  смазать маслом.


* Я использую специальную прямоугольную форму, с вынимающимся дном. Поэтому бумагой не застилаю, пирог можно легко вынуть.

Выложить в миску масло и сахарный песок. Просеять  в нее  же муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3.Две трети смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.




4.Печь 40 -  45  мин.( или до готовности). Остудить.

5. Для глазури:  сахарную пудру, ванильный  сахар высыпать в небольшую миску, добавить апельсиновый сок, куантро и перемешать до однородного состояния.
Полить остывший пирог.




Пирог можно печь не только со смородиной , но и с вишней, а зимой из замороженных ягод.


Tags: сладкая выпечка, ягоды, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments