?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много, вкусно и интересно.

Давно не пила такого вкусного молока.
Помню, когда жила  с маленьким сыном на даче, не могла найти хорошего молочника. То вкус не тот или неприятное послевкусие, то запах такой, аж мутило от него. Этот запах, запах навоза, преследует меня до сих пор. Вот как можно такое пить? Я очень брезгливая.
И ненавижу молоко кипяченое, особенно пенку. Поэтому,  хорошее молоко, которое можно пить без кипячения, всегда было для меня большой проблемой.
Молоко от коровы, а так же кефир, ряженку, топленое молоко, сметану и масло, на этой ферме либо продают напрямую,  либо привозят по заказу в Москву, про Подмоковье надо уточнять.
Не сравнится по вкусу ни с какими "крутыми" производствами.



Замечательное и приятное на вкус, без какого-либо лишнего привкуса, и настоящий молочный запах.

Молоко 3-4% жирности, этот единственный недостаток для меня. У них есть снятое молоко, но по жаре  везти в Москву страшно, может скиснуть по дороге. Ведь для того, чтобы снять сливки - молоко слегка нагревают.

Очень надеюсь, что скоро похолодает - это раз, и, второе, у ребят появится  холодильник на колесах. Для них это совершенно необходимая вещь.

Все производство начиналось с одной коровы. Купили для своей семьи, оставалось лишнее. Стали продавать соседям.
Теперь коров уже пятнадцать!
Фермеры с юмором.



На место приехали в 13 часов.
Внутрь не заходили, только в магазинчик при ферме.



А это местные симпатяги с фермы, которые нас очень радостно встретили



и проводили.



Творога и масла уже не было. При нас заезжали покупатели и делали заказ на вечер: творог, сметану, яйца. Все очень быстро раскупается, считай, что с "конвейра".



Это, ну, почти все, что я купила, еще яйца и творог, последние, которые нам оставили, зная, что мы приедем. Масло, конечно же, закончилось, заказала, и мне его привезли уже в Москву.

Сливки жирностью почти сорок %, таких  даже в супурмаркетах нет. Сметану не заказываю, потому что из сливок, которые скисают, она получается отличная . Такая, что ложка стоит.



Домашнее масло, по совершенно приемлемой  цене. Я его перетапливаю и получаю свое, роскошное топленое.



И, что меня особенно радует, домашние яйца из-под курочек.

У Иры,irina_taro , в блоге есть рецепт Patatesli yumurta/Яйца с картошкой. У нас в семье все очень любят жаренную картошку, но былает, что она остается и уже потом ее никто не хочет есть. Поэтому, бабушка утром заливала ее яйцами, посыпала укропом, и подавала нам с братом на завтрак.
Но мне так понравилась идея порезать картофель кубиками, что я немедленно ее воплотила.
Кстати, у домашних яиц скорлупа очень прочная.



Я заказываю по 4 литра молока и два литра кефира.
На что у меня уходит такое количество "молочки"?
Во-первых, люблю делать домашний творог.
Ну, а поскольку молоко жирное, я его переливаю в широкую миску и ставлю в холодильник отстаиваться. Затем снимаю сливки, которые тоже пускаю в дело.
А из молока и кефира делаю творог.  По старинке, на водяной бане. Мне так нравится больше.

Вот такой он у меня получается, мягкий и нежный.



Кстати, чем жирнее молоко, тем творога получается больше.
Бутылку кефира и две бутылки молока перелить в одну миску и перемешать.
Оставить на ночь при комнатной температуре. Посмотреть, что вся масса створожилась. Иногда, и дольше надо дать время скиснуть.
Утром поставить миску на водяную баню, на самый тихий огонь.Примерно на 25-35 минут.
Когда простокваша отойдет от краев миски и появятся характерные творожные сгустки и желтоватая сыворотка, миску снять с водяной бани, накрыть крышкой для остывания. За это время творог окончательно отделится от сыворотки.
Содержимое слить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
Я люблю очень мягкий творог, поэтому для стекания лишней сыворотки масса лежит в дуршлаке  всего лишь 20- 30 минут.
Кто любит плотный, могут закрутить марлю и подвесить массу. Хотя, даже на сырники, оставляю в дуршлаке, прикрыв творог марлей.

Что нужно делать с творогом, надеюсь, знаете  не хуже меня.



А вот что можно сделать с сывороткой, которая остается после приготовления творога?
Ни в коем случе ее не выливайте, она очень полезная
Для чего ее можно и нужно использовать:
- пить - отличный диетический продукт с огромным количеством витаминов
- использовать для окрошки вместо кваса
- печь блины
- печь хлеб, рецепт здесь. Это старое фото, я тогда только начинала печь, поэтому, извините, куча ошибок.Но рецепт очень грамотный.
- еще одни страшные любители сыворотки!
На ферме сыворотка продается по очень смешной цене.

В мисках было одинаковое количество! Но мастерство не пропьешь - Мона, как всегда, первая!



Если у кого есть свои варианты, с удовольствием приму!

И мороженое!

Сюда пошли и сливки, и молоко, и яйца

Дам только фото,чтобы не перегружать пост, а мороженое поставлю отдельно.




Самое вкусное мороженое, с приятной текстурой, какое я ела за последнее время.
Конечно, это еще не все, куда я использую отличную "молочку".
Надеюсь, кому-то будет интересна моя информация.

Comments

trio_mia
Aug. 15th, 2015 12:04 pm (UTC)
Буду теперь составлять список, куда использовать сыворотку. Ведь классный и полезный продукт!

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com