?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А это значит, что прилетел Гриша greg_butcher.
Мне кажется, и слов то больше не надо - все сказано одной фразой.
Bork устроил замечательную вечеринку, собрал  своих друзей, предоставил прекрасную студию, и главное,  роскошные дивайсы: грили и блендеры. Гриша, в который раз с минимальной нашей помощью, сотворил чудесный ужин.
В это раз для меня было не одно, а даже два потрясения: жареная карамелизированная редиска и ябочный соус с Полугаром к рибаю.

А меню звучало так:
комплимент от шефа : тартар из филе
- филе - миньон со  сливовым соусом с  карамелизированной редиской
- рибай с яблочным соусом и запечанной молодой картошкой с травами

На пробу предлагалось новое мясо из Оренбургской области.
Фотографий будет много.



Вот это мясо мы дружно съели.



Гриша разделывал филе, по ходу объясняя, как зачищается вырезка, чем отличаются стейки филе- миньон от  шатобриана,  из какой части вырезки делаются и тот, и другой.





Когда под рукой нет ступки, подойдет и тяжелая кастрюля, ну и силы немного надо приложить.










Затем еще добавляется растительное масло, без фанатизма,  мясу делают легкий массаж, и на гриль.







Это нам за долготерпение. Комплимент от Гриши.



Чуть-чуть надо присолить.



Гарнир из молодой картошки сделан от и до Леной . Каждую картофелину она промазывала растительным маслом, кисточкой!




А это уже  рибай! Одно нам не хватило, так что разделали два! Гриша нарезал как положено, хорошими "кусочками".



И попутно объяснил, что такие широкие прослойки свидетельствуют о том, что корову в какой-то момент времени перекормили. Хотя он и сказал, что особенно это не влияет на вкус мяса.
Мне этот жир мешал, он, может быть и вкусный, но я его не ем.





И еще один гарнир.
Редиска жареная и карамелизированная.



Сахар, соль, яблочный уксус, держать на огне до выпаривания жидкости.



И соусы. А здесь уже Аня Борисова (Зверуська) подготовила фрукты. Очень аккуратно и красиво.



Ну, а уж дальше колдовал Гриша.






Фламбирование завораживает и очень эффектно.
Гриша Полугара не жалел! Щедро так поливал, от души ( и чтобы мы успели фото сделать)



37.jpg





Мы и слушали, и делали фото, и







беседовали , и обсуждали. Свое фото утащила у Лены Ярцевой.



И ели! Вот очень вкусно и весело!





Что я могу сказать про мясо. Мне оно не очень понравилось, есть с чем сравнивать. В прошлый раз мы делали стейки из не премиального мяса "Прайм Биф" и оно было гораздо мягче и вкус более насыщенный и яркий.
Зато соусы, особенно яблочный , фантастические!

Придя домой, быстренько записала рецепт яблочного, чтобы не забыть. Ставлю его здесь, скорее для себя.
Очищенные яблоки (помните Аня с ними возилась) нарезать кубиками.
Спассеровать на  сильном огне. Как только появится запах,  добавить  мелкопорубленный чеснок.
Фламбировать -залить Полугаром (Гриша не жалел, см. фото) и поджечь.
Затем добавить чуть яблочного уксуса, меда и немного соли по вкусу.


Да и еще одна очень важная новость.
Появились пилотные экземпляры необыкновенной книги издательства "Чернов и К". "Кухня России: Региональная и современная", в продаже появится осенью, по предзаказ можно сделать сейчас на сайте издательства. Принесла ее показать всем Ольга Сюткина, они с Павлом  и Маша Сорокина - одни из авторов. Книга удивительная, ( шепотом) я ее уже купила. Повезло!



Но я о ней еще напишу. Обещаю, с картинками.

О грилях Bork можно почитать на их официальном сайте. Лето еще только в самом разгаре, так что этот дивайс очень может вам пригодится.
Моя большая благодарность Студии Bork за то, что так часто приглашают Гришу и собирают нас.
 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jul. 14th, 2015 04:17 am (UTC)
Эээээх! Гуляй москвакулинарная:)) Гриша, приветик:))
trio_mia
Jul. 14th, 2015 06:05 am (UTC)
Так он еще не раз прилетит, вот и передашь ему приветик!)
warunik
Jul. 14th, 2015 08:16 pm (UTC)
Как же вам было интересно и вкусно! Прям моя тема-обожаю говядину и всё,что с ней связано
trio_mia
Jul. 15th, 2015 06:34 pm (UTC)
Обжираловка псто))))
На самом деле, конечно, Bork большой молодец!
Хороший маркетинговый ход устраивать такие вечеринки.
Довольны все: производители мяса, Гриша, которого мы все любим, блоггеры, сумели всех собрать и, если не передружить, то хотя бы перезнакомить, познакомить всех с новыми девайсами. Получить огромное количество постов и отзывов. И все это за один вечер!
И, при этом, к компании очень хорошее уважительное отношение, поскольку нас замечательно принимают!
Очень удачный маркетинговый ход!
warunik
Jul. 15th, 2015 08:36 pm (UTC)
Эх...далеко я,тяжко доехать...да и не дешево. И тут же себя успокаиваю-зато я с вечным шенгеном,что тоже неплохо:))
trio_mia
Jul. 16th, 2015 08:58 am (UTC)
с вечным шенгеном,что тоже неплохо:))
Думаю, очень даже неплохо!))))
ktaara
Jul. 15th, 2015 07:09 am (UTC)
О, какие роскошные фотографии!!
Даже я на одной засветилась с очень сложным лицом : ))
Насчет мяса - ППКС! Хоть жир я и ем, но он мне не понравился, в отличие от того же Праймбифа.
Соусы великолепны!
А от книги я оторваться не могу : ))
trio_mia
Jul. 15th, 2015 06:29 pm (UTC)
Спасибо, спасибо...)))
Кать,если не нравится - могу убрать!)Я постаралась всех охватить,все были в процессе) А Ольга очень хорошо получилась!)

Edited at 2015-07-15 06:35 pm (UTC)
ktaara
Jul. 15th, 2015 08:06 pm (UTC)
Ненене, я ее даже во Вконтакт себе уперла : )) Фотография живая, а мне нечего на зеркало пенять коли... Ну ты поняла : ))
trio_mia
Jul. 15th, 2015 08:16 pm (UTC)
Да ладно!) У меня еще есть твоя отличная фотография.
Отредактирую завтра и отправлю тебе!)
ktaara
Jul. 18th, 2015 04:15 pm (UTC)
А фотографию пришлешь? ; ))
trio_mia
Jul. 18th, 2015 05:43 pm (UTC)
Пиши в личку мыло, отредактирую, соберу все твои фото и пришлю)
catantique
Jul. 17th, 2015 06:51 am (UTC)
Очень вкусный репортаж :)

А редиску сахарам посыпать сразу, или когда она уже слегка прожарится?
trio_mia
Jul. 17th, 2015 01:53 pm (UTC)
Спасибо!
Сразу, она в конечном счете карамелизируется)

lapundrik
Jul. 23rd, 2015 06:54 pm (UTC)
Ох, какой сочный репортаж! :)
Фантастически аппетитный.

trio_mia
Jul. 24th, 2015 09:28 am (UTC)
Да, Bork -молодцы и Гриша на высоте!)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com