trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Борщ из утки

Где больше всего любят уток?  Говорят, в Чехии. Этот рецепт  именно  оттуда, от моей подруги Натали.
За что ей огромное спасибо!
Борщ с уткой -  то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне... так я думала, когда  первый раз делала его по этому рецепту. При этом даже не заглядывала в него - типа, я сама умная и все знаю, во всяком случае, уж борщ-то я варить умею.
Случайно взгляд упал на монитор и я не поверила своим глазам - в рецепте не было ни картошки,  ни капли томатов!  Вместо томатов использовался красный винный уксус!
Вот тогда уж я и прочитала рецепт  внимательно, до конца!
Борщ получился отменный,  с очень интересным вкусом!



НАДО:


1 утка ( примерно 1. 7 кг)

800 мл утиного бульона


корень сельдерея
1 средняя
морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая
свекла

3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
соль
перец


Капусту нашинковать.
Овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

Утку разрезать на четверти  и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и  с 1 луковицей, положить в глубокую кастрюлю или утятницу.
Добавить 1 ч.л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

В это время почистить остальной лук и мелко порезать,  свеклу  нарезать тонкими брусочками.

Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона  жир и  на нем поджарить лук и свеклу. Отправить это все в бульон.
Добавить капусту и варить еще 10 минут или пока свекла не станет мягкой.

В это время  снять  с утки кожу, удалить  кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить винный уксус.

Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть . Укроп и сметану кладем уже в тарелку при сервировке.

По чешскому вкусу к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.
Tags: птица, супы, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments