trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Пикник, совсем не на обочине

Как все просто писать в ФБ. Как  от него не открещивалась,  все таки сломалась.Так что в ФБ  моя страница здесь . Там все просто - прошло мероприятие - одно фото, пара слов и ты в дамках отстрелялась. Конечно, отлично, но полного представления о том, что было и  чего не было - нет. Много фото не поставишь, рецепты не распишешь, в общем, из серии "сделаем это  по-быстрому".

Как только заканчивается весна, тема пикника начинает появляться у многих. Не обошла она стороной и клуб любителей поесть провести время у плиты,  Кулинарные Львицы Столицы. Под девизом "Пикник" и  проходили очередные "посиделки" в  кулинарной Студии журнала "ХлебСоль".
Какой же там роскошный и большой стол! Шикарная студия для проведения кулинарных мастер-классов!
Изначально, идея собираться всем вместе, принадлежала Елене Лысенко, руководителю кулинарной школы ХлебСоль.
Несколько таких мероприятий я пропустила, учебный год у всех, включая меня, к тому же дети стараются болеть как-то по очереди ( вот никак не одновременно), поэтому времени практически ни на что не оставалось.
Лена Ярцева, главный идиолог и организатор всех мероприятий, умница и красавица, сумела собрать вокруг себя совершенно разных людей, влюбленных в кулинарию и умеющих готовить. Поэтом, ни одна встреча не похожа на предыдущую. Разные темы, разные рецепты и разные вкусы. Каждый участник приносит то, что специально приготовил по заданной теме и затем рассказывает какую-то историю, связанную с рецептом или особенности приготовлени.
Абсолютно не было никакого сомнения, что на пикник я сделаю скумбрию горячего копчения, ну, а к ней, конечно надо хлеб испечь, ну и надо было на хлеб что-то положить, поэтому, возникла идея паштетов. Так уж получилось -  все было между собой завязано. И потом, много еды не бывает.
Паштеты можно посмотеть вот здесь, да и хлеб там же видно.
А вот скумбрию очень хотела на газетке сфотографировать, но как-то забыла.
Коптила я ее, практически так же, как коптила ее Марина. Только без чая.



Хлеб со свеклой от Нелликаnelly_z. Он действительно веселенький, по вкусу малосоленый, очень подходит к рыбе.



Яркая закусочная тарелка от Ираиды Корягиной. Я с ней познакомилась еще на американской клюкве.
Полента, песто, моцарелла и помидорка- черри - идеальное сочетание.
Я очень ровно отношусь к поленте, но такое послевкусие, мм-ммм, что я не удержалась и тут же спросила, как она так замечательно ее сварила.сварила!
 Оказалось, что полента на курином бульоне и молоке с добавлением пармезана.



От Лены Ярцевой совершенно роскошное гаспаччо.
Основа - мясистые и сончые бакинские помидоры и клубника. Причем, текстура совсем не гладкая, это видно на фото, не пюреобразная и с добавками в виде мелкопорезанных огурцов, сельдерея и авокадо. Такое можно есть каждый день! Отличные продукты и прекасный авторский рецепт - так мало  надо, чтобы создать шедевр.



Потрясающими сардельками домашнего приготовления угощала всех замечательная Лиза.
А жарили мы их на оказавшемся  в Студии, очень кстати, гриле Bork.



Лиза к ним еще сделала вкуснющий соус.

И десерт.
Без него никуда.
Запеченые груши от Юли Маркиной. Делаются очень просто. нагреваете духовку до максимума, ставите в нее груши, закрываете дверцу,  выключаете духовку, естественно, и оставляете до утра. Дверцу ни в коем случае открывать нельзя. Все - утром к завтраку готов прекрасный десет. Надо только груши очистить от кожи.



Ираида порадовала всех порционными тирамису.



Сразу скажу, что никто ни о чем не договаривался, кто и что принесет. Я даже не спрашивала, кто будет. И совершенно, чудесным образом, у нас организовался прекрасный стол, первое, второе и компот, ну, или почти компот, нас поили чудесным вином.







И бессменный сомелье Сергей очень интересно рассказывал о происхождении этого бренда вина. Кстати, производители русские, которые когда-то переехали жить во Францию. Рислинг - роскошный, специально сделала большое фото, чтобы запомнить.



Идея проекта очень интересная, надеюсь, что будет продолжение. С нетерпением жду!
Tags: мастер-класс, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments