?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как все просто писать в ФБ. Как  от него не открещивалась,  все таки сломалась.Так что в ФБ  моя страница здесь . Там все просто - прошло мероприятие - одно фото, пара слов и ты в дамках отстрелялась. Конечно, отлично, но полного представления о том, что было и  чего не было - нет. Много фото не поставишь, рецепты не распишешь, в общем, из серии "сделаем это  по-быстрому".

Как только заканчивается весна, тема пикника начинает появляться у многих. Не обошла она стороной и клуб любителей поесть провести время у плиты,  Кулинарные Львицы Столицы. Под девизом "Пикник" и  проходили очередные "посиделки" в  кулинарной Студии журнала "ХлебСоль".
Какой же там роскошный и большой стол! Шикарная студия для проведения кулинарных мастер-классов!
Изначально, идея собираться всем вместе, принадлежала Елене Лысенко, руководителю кулинарной школы ХлебСоль.
Несколько таких мероприятий я пропустила, учебный год у всех, включая меня, к тому же дети стараются болеть как-то по очереди ( вот никак не одновременно), поэтому времени практически ни на что не оставалось.
Лена Ярцева, главный идиолог и организатор всех мероприятий, умница и красавица, сумела собрать вокруг себя совершенно разных людей, влюбленных в кулинарию и умеющих готовить. Поэтом, ни одна встреча не похожа на предыдущую. Разные темы, разные рецепты и разные вкусы. Каждый участник приносит то, что специально приготовил по заданной теме и затем рассказывает какую-то историю, связанную с рецептом или особенности приготовлени.
Абсолютно не было никакого сомнения, что на пикник я сделаю скумбрию горячего копчения, ну, а к ней, конечно надо хлеб испечь, ну и надо было на хлеб что-то положить, поэтому, возникла идея паштетов. Так уж получилось -  все было между собой завязано. И потом, много еды не бывает.
Паштеты можно посмотеть вот здесь, да и хлеб там же видно.
А вот скумбрию очень хотела на газетке сфотографировать, но как-то забыла.
Коптила я ее, практически так же, как коптила ее Марина. Только без чая.



Хлеб со свеклой от Нелликаnelly_z. Он действительно веселенький, по вкусу малосоленый, очень подходит к рыбе.



Яркая закусочная тарелка от Ираиды Корягиной. Я с ней познакомилась еще на американской клюкве.
Полента, песто, моцарелла и помидорка- черри - идеальное сочетание.
Я очень ровно отношусь к поленте, но такое послевкусие, мм-ммм, что я не удержалась и тут же спросила, как она так замечательно ее сварила.сварила!
 Оказалось, что полента на курином бульоне и молоке с добавлением пармезана.



От Лены Ярцевой совершенно роскошное гаспаччо.
Основа - мясистые и сончые бакинские помидоры и клубника. Причем, текстура совсем не гладкая, это видно на фото, не пюреобразная и с добавками в виде мелкопорезанных огурцов, сельдерея и авокадо. Такое можно есть каждый день! Отличные продукты и прекасный авторский рецепт - так мало  надо, чтобы создать шедевр.



Потрясающими сардельками домашнего приготовления угощала всех замечательная Лиза.
А жарили мы их на оказавшемся  в Студии, очень кстати, гриле Bork.



Лиза к ним еще сделала вкуснющий соус.

И десерт.
Без него никуда.
Запеченые груши от Юли Маркиной. Делаются очень просто. нагреваете духовку до максимума, ставите в нее груши, закрываете дверцу,  выключаете духовку, естественно, и оставляете до утра. Дверцу ни в коем случае открывать нельзя. Все - утром к завтраку готов прекрасный десет. Надо только груши очистить от кожи.



Ираида порадовала всех порционными тирамису.



Сразу скажу, что никто ни о чем не договаривался, кто и что принесет. Я даже не спрашивала, кто будет. И совершенно, чудесным образом, у нас организовался прекрасный стол, первое, второе и компот, ну, или почти компот, нас поили чудесным вином.







И бессменный сомелье Сергей очень интересно рассказывал о происхождении этого бренда вина. Кстати, производители русские, которые когда-то переехали жить во Францию. Рислинг - роскошный, специально сделала большое фото, чтобы запомнить.



Идея проекта очень интересная, надеюсь, что будет продолжение. С нетерпением жду!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
biira
Jul. 6th, 2015 10:07 am (UTC)
отправила запрос в друзья на ФБ, хотя я там не слишком активна, для меня проще всего инстаграм :)
trio_mia
Jul. 6th, 2015 01:08 pm (UTC)
Ира, до инстаграма я еще не доросла)))
agro_al
Jul. 8th, 2015 02:18 pm (UTC)
вот и я расту видать,но не доросла я до инсты))) ыыыы
spb_zaika
Jul. 6th, 2015 12:25 pm (UTC)
Я постучалась в фейсбук.Тоже Саша Зайка.С Манюней на руках.
trio_mia
Jul. 6th, 2015 01:08 pm (UTC)
Так тебя не узнать нельзя)
nnsvz_1
Jul. 6th, 2015 02:06 pm (UTC)
Инн, по грушевому десерту вопрос. Надеюсь, что духовку надо выключить и оставить в ней фрукты на ночь?
trio_mia
Jul. 6th, 2015 02:08 pm (UTC)
Нагреть, положить и выключить И дверцу не открывать до утра)
Спасибо!) Уточнила.

Edited at 2015-07-06 02:11 pm (UTC)
nnsvz_1
Jul. 6th, 2015 02:11 pm (UTC)
спасибо! :)
trio_mia
Jul. 6th, 2015 02:21 pm (UTC)
тебе!))))
lara_che
Jul. 6th, 2015 04:35 pm (UTC)
А я делала паштет из рыбы по Вашему рецепту со скумбрией, понравился и мне и мужу, хотя обычно он с трудом принимает новые вкусы
trio_mia
Jul. 6th, 2015 05:27 pm (UTC)
Замечательно! Скумбрия, вообще, рыба очень вкусная!)
pratina
Jul. 6th, 2015 09:17 pm (UTC)
Какие у вас интересные вкусности! у нас тоже вовсю рулит вкусная интересность))) Но к Фейсу так и не могу привыкнуть. Все отчитываются, а лишь всем фотки рассылаю(((
trio_mia
Jul. 7th, 2015 04:23 pm (UTC)
так и я об этом)
moyugolok
Jul. 7th, 2015 02:19 am (UTC)
Как бы мне хотелось разделить с вами такой яркий и вкусный хлебсоль:)
trio_mia
Jul. 7th, 2015 04:22 pm (UTC)
Все начнется с сентября)
ktaara
Jul. 7th, 2015 12:20 pm (UTC)
Вот здорово-то!
trio_mia
Jul. 7th, 2015 04:22 pm (UTC)
Ты бы очень вписалась)
ktaara
Jul. 7th, 2015 05:21 pm (UTC)
Дык не зовутъ ;)
Хи-хи, я б пришла с трехлитровой бутылью хреновухи :D
trio_mia
Jul. 7th, 2015 05:38 pm (UTC)
Не переживай, еще все впереди)
agro_al
Jul. 8th, 2015 02:20 pm (UTC)
Иннуль, как вы душевно посидели то!! Супер, но да согласна с тобой...там какой то формат в фб быстро быстро и алга)))

чую в инсте еще "веселей")))

Ираиду даже в фб сто лет не видела(((
vishivkaforever
Jul. 9th, 2015 11:12 am (UTC)
Инн, отправила запрос в ФБ, я там Ксения Ки)))летом я малоактивна, в основном фотки из инсты)))
trio_mia
Jul. 9th, 2015 11:45 am (UTC)
Я не смотрю, активна или нет!)
Уже взяла)))
там какие-то турки- египтяне стучатся, вот их нафиг))))
Удивляюсь -откуда они?))))
vishivkaforever
Jul. 9th, 2015 11:50 am (UTC)
скоро привыкнешь и будешь игнорить)))
trio_mia
Jul. 9th, 2015 11:50 am (UTC)
))) Утешила)))
vishivkaforever
Jul. 9th, 2015 11:52 am (UTC)
ну я оптимист, ага)))
trio_mia
Jul. 9th, 2015 11:59 am (UTC)
Всех удалила, чтобы не путались под ногамЕ)
vishivkaforever
Jul. 9th, 2015 12:01 pm (UTC)
резать к чертовой матери! не дожидаясь перитонита! (с)))
trio_mia
Jul. 9th, 2015 12:08 pm (UTC)
Угу)))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com