trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Винное жаркое

Лежал у меня рецепт на полке долго.
Вино красное у меня всегда есть, но оно настолько хорошее, что рука не поднималась  использовать его для готовки. С другой стороны  плохое вино может напрочь все испортить. А теперь, когда  можно пойти и влегкую купить черного ангуса из Воронежа ( а не везти его из Буэнос-Айреса), мне опять попался на глаза этот рецепт. Простой до слез. Особенно ценен для лета, когда  не хочется долго стоять у плиты, а вкусно поесть желания ни у кого не пропадает.
Мясо будет томиться в вине, практически, без вашего вмешательства.





Надо:

1 кг говядины
1 луковица (мелко порезанная)
1 стакан красного вина**
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. майорана
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
** сахарный песок ( если вино кислое)


Духовку разогреть до 180 С.


Специи смешать в маленькой миске.
Кусок говядины натереть специями и выложить  чугунный ( или огнеупорный) сотейник с плотной крышкой.
Лук выложить вокруг мяса, а вино налить на дно формы (ни в коем случае не поверх мяса, чтобы специи остались на месте).
Запекать нужно долго.
Через 2 - 2 часа 20 минут  часа мясо  проверить и, если необходимо больше жидкости, добавить немного воды.
Поставить еще в духовку нап час*,  пока мясо не начнет разваливаться.
Проверять мясо,  следить, чтобы жидкость была, чтобы особенно его не пересушить
Мясо нужно мелко и аккуратно нарезать и положить в винный соус и перемешать.

3.jpg

* Лучше взять мраморное мясо, с жировыми прожилками, тогда оно будет более сочное и вкусное.
По рецепту требовалось держать мясо в духовке 4 часа. Первый раз я так и сделала, - получилось суховато. Тогда уменьшида время на 40 минут, все получилось замечательно.
Хочу попробовать снизить температуру до 160 С и, тогда держать мясо 4 часа.

Про гарнир из поленты  подсмотрела у Марины tango_culinar очень красиво смотрелось. Вспомнила, что у меня же есть полента от Bravoli fasoltv. У них невероятно замечательные крупы.

Вино прекрасно вписалось. Оно не кислое, а как раз очень мягкое и приятное на вкус.



Обожаю хорошую чугунную посуду.






источник

Tags: вино, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments