?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винное жаркое

Лежал у меня рецепт на полке долго.
Вино красное у меня всегда есть, но оно настолько хорошее, что рука не поднималась  использовать его для готовки. С другой стороны  плохое вино может напрочь все испортить. А теперь, когда  можно пойти и влегкую купить черного ангуса из Воронежа ( а не везти его из Буэнос-Айреса), мне опять попался на глаза этот рецепт. Простой до слез. Особенно ценен для лета, когда  не хочется долго стоять у плиты, а вкусно поесть желания ни у кого не пропадает.
Мясо будет томиться в вине, практически, без вашего вмешательства.





Надо:

1 кг говядины
1 луковица (мелко порезанная)
1 стакан красного вина**
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. майорана
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
** сахарный песок ( если вино кислое)


Духовку разогреть до 180 С.


Специи смешать в маленькой миске.
Кусок говядины натереть специями и выложить  чугунный ( или огнеупорный) сотейник с плотной крышкой.
Лук выложить вокруг мяса, а вино налить на дно формы (ни в коем случае не поверх мяса, чтобы специи остались на месте).
Запекать нужно долго.
Через 2 - 2 часа 20 минут  часа мясо  проверить и, если необходимо больше жидкости, добавить немного воды.
Поставить еще в духовку нап час*,  пока мясо не начнет разваливаться.
Проверять мясо,  следить, чтобы жидкость была, чтобы особенно его не пересушить
Мясо нужно мелко и аккуратно нарезать и положить в винный соус и перемешать.

3.jpg

* Лучше взять мраморное мясо, с жировыми прожилками, тогда оно будет более сочное и вкусное.
По рецепту требовалось держать мясо в духовке 4 часа. Первый раз я так и сделала, - получилось суховато. Тогда уменьшида время на 40 минут, все получилось замечательно.
Хочу попробовать снизить температуру до 160 С и, тогда держать мясо 4 часа.

Про гарнир из поленты  подсмотрела у Марины tango_culinar очень красиво смотрелось. Вспомнила, что у меня же есть полента от Bravoli fasoltv. У них невероятно замечательные крупы.

Вино прекрасно вписалось. Оно не кислое, а как раз очень мягкое и приятное на вкус.



Обожаю хорошую чугунную посуду.






источник

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
tango_culinar
Jun. 20th, 2015 10:09 am (UTC)
Я поленту раньше как-то игнорировала, а зря. Теперь периодически вспоминаю о ней, очень выручает.
Про мясо: какую часть берем?
trio_mia
Jun. 20th, 2015 01:29 pm (UTC)
ну, не филе)У меня было не премиальное.
kukina_kat
Jun. 20th, 2015 10:29 am (UTC)
Какое блюдо шикарное. Надо на будет купить приличную говядину.
trio_mia
Jun. 20th, 2015 01:30 pm (UTC)
Получилось изумительно!)
livejournal
Jun. 20th, 2015 10:34 am (UTC)
Винное жаркое
Пользователь logis_m сослался на вашу запись в своей записи «Винное жаркое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Винное жаркое [...]
aksonova
Jun. 20th, 2015 10:35 am (UTC)
А если в мультиварке на тушении? Недолжно быть сухо.
trio_mia
Jun. 20th, 2015 01:30 pm (UTC)
Все равно надо проверить количество жидкости)
pristalnaya
Jun. 20th, 2015 01:18 pm (UTC)
Правильно я понимаю, через три часа мясо нужно достать , измельчить в ту же кастрюлю и вернуть ещё на час в духовку?
trio_mia
Jun. 20th, 2015 01:25 pm (UTC)
нет)
Через два часа проверить, добавить воды и еще на час.
Достать, разделить по волокнам и смешать с соусом. Все!

(no subject) - pristalnaya - Jun. 20th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 20th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pristalnaya - Jun. 20th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 20th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
ktaara
Jun. 20th, 2015 02:31 pm (UTC)
О! Одно из любимых блюд. Я, правда, пепозо люблю :)
В последний раз готовила его из обрезков костреца ангусовского, кстати ;) И я в глиняном горшке делаю, но не суть важно. За что люблю мясо в вине - чем непрезентабельнее часть туши туда идет, тем роскошнее результат :)
А вино я для себя подобрала ну совсем-совсем скромное, сербское. Но оно натуральное и не кислит вовсе.
Поленту этой фирмы обожаю, ушла читать про гарнир ;)

Edited at 2015-06-20 02:34 pm (UTC)
trio_mia
Jun. 20th, 2015 03:46 pm (UTC)
так и я написала, что НЕ филе, и не премиальное))))
А самое простое, все равно получается супер!)
(no subject) - ktaara - Jun. 20th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 20th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
marinara03
Jun. 20th, 2015 09:24 pm (UTC)
Иех, я не могу позволить себе такую роскошь - долго работающую духовку. У нас, представь, газ в баллонах, такая во Ывропа.
trio_mia
Jun. 21st, 2015 07:51 am (UTC)
АФИГЕТЬ!))) А на конфорке, только очень плотная посудина, чугунная - возможно?
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jun. 20th, 2015 09:44 pm (UTC)
О, саперави! Хорошо, что и на внутрь осталось :).
Я с тобой солидарна - и рецепты такие люблю, и поленту в качестве гарнира к мясу в соусе уважаю. А когда хорошая говядина тушилась в саперави - это просто сочетание созданное на небесах.
trio_mia
Jun. 21st, 2015 07:50 am (UTC)
Я его обожаю!) Вкус - божественный! И какое счастье, что его сейчас можно купить!) А для мяса - самое оно - согласная
yaloyal
Jun. 21st, 2015 12:33 am (UTC)
Моя еда! Спасибо, обязательно приготовлю.

Про вино. Его-то тут всего ничего, можно и дорогое.
Как-то готовила бычьи хвосты (я их обожаю) в красном вине. Совет был - использовать вино, которым будешь запивать блюдо. Причем, вино рекомендовалось совсем дешёвое испанское. Блюдо удалось на ура.
trio_mia
Jun. 21st, 2015 07:47 am (UTC)
дело не в том, дешевое оно или нет)
Бывает изумительное на вкус вино и дешевое. А по вкусу плохое!) Очень кислое - тогда добавить сахар, это еще можно поправить, а вот с привкусом... мммм, проблематично!)
pratina
Jun. 22nd, 2015 09:21 pm (UTC)
Похоже на пепозо)))
trio_mia
Jun. 23rd, 2015 11:10 am (UTC)
Где-то я у тебя уже читала это ругательное слово!)))))
(no subject) - pratina - Jun. 23rd, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 23rd, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 25th, 2015 04:36 am (UTC)
О!! Это божественно вкусно и ярко!! Сказочное блюдо!!
trio_mia
Jun. 27th, 2015 10:04 am (UTC)
Я мясоед)))
Поэтому для меня - это быстро и безхлопотно!)
qkempek
Jun. 27th, 2015 02:47 pm (UTC)
Аппетитно выглядит)

P.S. Приглашаю Вас принять участие в моем конкурсе. Участники нуждаются в ваших голосах!

http://qkempek.livejournal.com/1066629.html

trio_mia
Jun. 29th, 2015 05:53 pm (UTC)
Спасибо!
morina
Jun. 29th, 2015 08:40 am (UTC)
провела я следственный эксперимент - делала это мясо в духовке и в мультиварке.
в духовке мясо получилось более плотным и не таки мягким, но соус отлично выпарился, в конце я добавила еще 50 мл вина, чтоб смешать все. ну и мясо было очень насыщенного вкуса.
в мультиварке (у меня она же скороварка) мясо получилось ооочень мягким, но при этом плавало в бульоне. вино в мясе чувствовалось сильнее и само мясо по вкусу было более водянистым что ли.
теперь надо придумать как совместить вкус мяса из духовки и его мягкость из мультиварки)

trio_mia
Jun. 29th, 2015 05:53 pm (UTC)
Все еще зависит от мяса.
У меня мясо было очень мягким, поскольку была мраморная говядина,это раз, потом я подливала воды и томила. Другое мясо не ангуса, надо томить надо 4 часа, оно долее плотное.
Делала уже раза три, и всегда мясо распадается от прикосновения)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com