trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Duran Bar

Идея создать атмосферное место, объединив индустриальную эстетику, хорошую кухню и любовь к группе Duran-Duran, полностью реализовалось в этом заведении. Самое стильное и вкусное место в Москве, которое я посетила с начала этого года. Слово Duran присутствует в названии не просто так, группа Duran Duran — здешний идол. На официальном открытии бара ожидается концерт Duran Duran и члены группы обещают регулярно навещать Москву с диджей-сетами, и даже в меню будут особо отмечены блюда, которые они когда-то попробовали на гастролях.

В ресторане мне понравилось все, начиная с внутреннего интерьера и потрясающей веранды, до столовой посуды и изумительной, и совсем неординарной кухни.

Сделавшая дизайн Duran Bar Мария Жукова ( ранее рестораны Food Embassy, «Сорока», Hills, Bad Boy Bar) очень грамотно  использовала интерьерное наследие, доставшееся от Трехгорной Мануфактуры: добавила интересных деталей, в том числе настоящий камин, выстроила бар в  викторианском стиле, а напротив него – ультрасовременную открытую кухню. Все подсвечено изумительными, стильными светильниками, которые удивительным образом вписываются в голый кирпич интерьера. Получилось удобно, уютно, ультрамодно и ничего лишнего.















52.jpg

На улице было по-летнему тепло и мы плавно перетекли  на веранду.



С нее открывается изумительный вид на Москву-реку.




Старые трубы, великолепно вписавшиеся в оружающий ландшафт.



Место прекрасно подходит для модных тусовок и любителей клубной жизни.
А здешняя кухня залуживает отдельного внимания и для того , чтобы ее оценить, Duran Bar надо посетить обязательно.

Руководит кухней шеф-повар Николай Бакунов (ранее  «Балкон», «Антресоль» и яхта Montana Флотилии Redisson). В отличии от дорогих столичных клубов-ресторанов, Николай Бакунов придумал два разноформатных меню:  дневное (пасты, ризотто, овощные салаты по невысоким ценам) и изысканное вечернее (дорогие продукты, изысканная сервировка, сложные соусы, затейливые сочетания, икорный бар).

Еда в Duran Bar не самая простая: рубленые бараньи котлеты заключены в сферу из хрустящего теста, осьминог из Охотского моря готовится как цыпленок табака, паста оле-оле гарнируется холодцом из водки. И это уж не говоря о горбе антилопы зебу, который подается с печеным авокадо и помидорами, такого нет нигде в Москве и этой позиции в меню уже прочат славу основной диковины года. Достаточно эпатажно по нынешним временам.



Тар-тар из форели в яблочном соусе

12.jpg

Салат с треской бакалао



Черные пельмени из налима



 Кто признает в этом блюде окрошку?





Изысканейшая и нежнейшая рыба. Единственное место, где в меню присутствует  коллекция лучших рыбных консервов, собранных Николаем Бакуновым по всей стране. Русские рыбные деликатесы, о которых мало кто и слышал-то. А так же икорнай бар, придуманный и подобранный им же.

Какая подача! И лучок зеленый прямо из грядки с землицей.



Баранья рулька с картофельным пюре печеная на пряной деревяной тарелке под крымским порто. Деревянная тарелка, маринуется особенным способом и, к слову сказать, запатентована.



Десерты здесь необыкновенно вкусные и не только, еще и малокалорийные и с эффектной неожиданной подачей!
Вот кто узнает в этом десерте Павлову?
Хотите знать почему она слегка "помята"? Закажите в Duran Bar и будет понятно!

Десерт Павлова к кремом из мыльного корня.


Чизкейк чеоничный без сахара и выпечки, на кокосовом и миндальном молоке с агар-агаром. Чизкейк для сыроедов!



Ассорти сорбетов из экзотических фруктов. Неординарная подача!



Яблочный мильфей с ягодами, кремом из каймака и меда  акации. Может ли мильфей быть диетичным? Несомненно! Если вместо вафельных коржей или коржей из слоеного теста используются тонкие яблочные слайсы, выдержанные в лимонном соке. Немыслимо вкусно! Немыслимо!



Десерт Аляска выполнен в виде мороженного далекого детства - советского эскимо. Само мороженное
из корня орхидеи, ореховой нуги и сухофруктов. Нежнейший, тающий во рту десерт, когда, вообще, не понимаешь, что ешь!



Десерт в оболочке из кероба и сырых какао бобов с тремя начинками.





Вот такой была наша не легкая работа , а еще, все это надо было перепробовать! Тяжело, особенно, на конечном этапе, когда


подали кофе - раф. Серьезный удар! 250 мл вкуснейшего сладкого накотического напитка,от которого невозможно оторваться. Я выпила всю  чашку, при том, что я совсем не пью сладкие напитки: ни чай, ни кофе, ни морсы - не люблю. От этого кофе нельзя было оторваться. Я ж говорю, наркотический, не иначе!



Если вдруг решите посетить Дюран, вот как обязательное и непременное:
- Пельмени, черные, с налимом
- Баранья рулька с картофельным пюре печеная на пряной деревяной тарелке
- Десерт можно выбирать любой,  хороши все по своему, но или кофе - раф (прелесть , как вкусно!) или десерт - вместе - сладкий взрыв!

Главный концепт-шеф Николай Бакунов, интереснейший и креативный человек, прекрасный собеседник и рассказчик, человек с тонким вкусом - все столовые приборы, посуду и стекло для ресторана -  подбирал сам, лично. И очень скромный.

100-1.jpg




Еще в Duran Bar работают очень сильные бармены, готовят как классику, так и авторские напитки.
Есть специальная винная карта, спрашивайте!

Дюран бар

8 (965) 139 2929
Вт-чт 14.00-0.00, пт-сб 16.00-6.00
barduran.ru
Рочдельская, 15, стр. 19-20
Краснопресненская, Выставочная
Ценовая категория: демократичный

Спасибо, Вика preslovutaya!
Tags: рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments