trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат с огурцами и редисом (Прожектор, шеф Максим Мясников)

Первый раз попробовала салат в "Прожекторе" и делала уже несколько раз, настолько он мне понравился.
Но с фото как-то не заладилось. Первый раз все случайно удалила, во-второй, получились из рук вон плохо, да и сейчас очень средненько. Зато с новыми вилкой и ножом, последнее приобретение с Блошинки.
Редиску в Москве уже давно продают, так что салат в тему.
В его основе  всем известные  и доступные ингредиенты.  Один маленький штрих - водоросли чука и кунжут радикально меняют вкус салата.
Быстрый, совершенно нехлопотный, единственно, надо купить эти водорости.
Мне говорили - это не проблема. Но  Азбуке их не оказалось, зато нашла в японском магазине на Новослободской, рядом с Якиторией. Раньше на этом месте располагалась кулинария от этого ресторана. А теперь открыли новый магазин, приятно, что по этой же тематике.
И в интеренет магазинах по Москве есть, стоят копейки. Зато фантастически вкусно и очень полезно.
Салат обязательно отнесу nelly_z Нелличке, в ее флешмоб по салатам с редиской.




Надо:

3 небольших  огурца
3 перепелиных вареных яйца
Несколько шт. редиса
3-4 ст. л.  салата  чука
несколько перьев зеленого лука
кунжут
масло растительное

Огурцы нарезать ломтикками,
редис слайсами,
мелко нарезать зеленый лук
все сложить в миску.
Добавить чуку,
заправить растительным масло, перемешать,  добавив соль и перец по вкусу.

Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать, чтобы они не развалились и выложить в тарелку, украсить зеленью и кунжутом, слегка подсушенным на сухой сковороде.





И еще один замечательный салат с картофелем и редисом, который я делаю каждый год в сезон  молодой картошки.
Когда-то этот салат пользовался большим успехом.
Рецепт здесь


Tags: картофель, овощи, орехи, постное, салаты, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments