?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательно проведенный выходной день - радует, особенно если он прошел не на диване. Хотя, как  ни стараюсь, на диван времени не хватает, а иногда так хочется.
О том, что на Тишинке устраивается "Блошиный рынок",  слышала и читала. Но никак не могла на него попасть. Оказывается, существует расписание и проект проходит на Тишинке лишь три раза в год.
В мае, как и в прошлый раз. И тут совпало многое.
Первый май за несколько лет я провожу в Москве.
Появился пост Павла Сюткинаp_syutkin- анонс,  - в  ближайшую субботу они с Ольгой  проводят мастер-класс на Блошином рынке.
И не просто  МК, а по моей любимой и очень уважаемой  Е. Молоховец!
У меня даже раздумий никаких не было - только идти!
Как же я люблю блошиные рынки, там атмосфера какая-то особенная.
Сколько там интересного! А сколько денег можно потратить! Хочется иметь все!
Посещать такие рынки стараюсь везде, где только  возможно.
Летая в Буэнос-Айрес к Марине,  составляла расписание так, чтобы было два свободных воскресенья. Есть там очень известный и удивительный антикварный рынок, известный в мире, но только воскресный! У меня куча фото за несколько лет - обязательно напишу о нем.

Маседуан от Елены Молоховец



Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского македонский, т.е. всякая всячина, пестрота. Маседуаны были придуманы во Франции и получили распространение, как десертное блюдо, в кухне богатых сословий Европы XVIII-XIX вв. Со временем появились варианты маседуанов из овощей.
Вот именно такой вариант маседуана  Е.Молоховец и предложила на своем мастер-классе Ольга Сюткина.
Меня это блюдо поразило не только простотой исполнения и обыденностью продуктов, но и тем что это  необыкновенно вкусно и презентабельно!
Сейчас мало чем можно удивить, но маседуаном можно!

Надо:

Кусок мяса ( часть голяшки без кости, лучше не филе, т.е. кусок
не премиум класса)
морколь
картофель
горошек в стручках
цветная капуста

Соус:

сметана
хрен
соль
сахар


Овощи отварить, а горошек в стручках припустить на сливочном масле.
Мясо отварить до мягкости. На это потребуется 2 часа.**
Взять красивое большое блюдо.
Порезать мясо и выложить его на середину блюда, красиво.
Порезать кубиками овощи*, перемешать в большой миске, аккуратно, и выложить на блюдо вокруг мяса.
Подать к маседуану соус.







Павел по ходу рассказывал историю Елены Молоховец, этой удивительной и неординарной женщины. У него в блоге вы можете об этом почитать. Прекрасно написано.

Блюда, антикварные, на минуточку. Ольга очень  боялась из разбить.








Соус, перемешать сметану с хреном, посолить и сбалансировать вкус сахаром.

* Порезать овощи быстро и красиво кубиками поможет насадка "нарезка кубиками"  для  блендера Phliips PRO MIX с технологией SpeedTouch,



** Чтобы получить вкусное мясо, надо положить его в кипящую воду и варить на небольшом огне, посолив бульон. На 1 кг - 1,5–2 л воды. Добавиить лавровый лист, 5–6 зернышек черного перца,  укроп, петрушку, зелень сельдерея. Как толькое мясо попадает в кипяток, альбумин на его поверхности твердеет и  препятствует выделению сока. На поверхности  бульона время от времени будет собираться пена, которую нужно снимать.
Через 5–10 минут уменьшить нагрев до чуть меньше среднего. Вода перестанет кипеть и с паром будет выделяться меньше летучих ароматических экстрактивных веществ.
Варить с открытой крышкой.

Желающих посмотреть, послушать и попробовать было достаточно!





После изумительного маседуана небольшая прогулка по рынку.







































Ну, и совсем замечательный экспонат, увлеченный ароматным бутербродом, который жевал хозяин соседней лавочки.
Какой у него говорящий взгляд!

Неужели не оставит! Жадина!



Может кто-нибудь скажет, как я его (бутерброд))) хочу! Ну хоть лизнуть дайте!



Не дал! Сам все сожрал. Скажи, жадина! Ну, скажи!




Обратите внимание на кольца хозяина, они не менее интересны, чем той-терьер , сидящий у него на руках.

У меня был восхитительный день, и конечно, и кое-что прикупила.
Большое спасибо Ольге и Павлу Сюткину за прекрасно проведенное время.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rajate
May. 28th, 2015 04:14 pm (UTC)
И какое женское сердце не вздрогнет и не замрёт от восхищения и от...желания иметь всё это у себя!
Одна балерина просто разбила моё сердце.)
trio_mia
May. 28th, 2015 06:05 pm (UTC)
штучки классные!)
Много чего хочу)
Ольга Сюткина
May. 28th, 2015 07:51 pm (UTC)
Да, все сложилось отлично - и впечатления и участие. Признаюсь честно - раздумывала, соглашаться или нет. Инна, спасибо за участие и помощь!
trio_mia
May. 28th, 2015 08:37 pm (UTC)
Да, не за что!)
Сама получила огромное удовольствие)
marinara03
May. 28th, 2015 10:19 pm (UTC)
Простая вполне здоровая пища, зато название акое завораживающее!
trio_mia
May. 29th, 2015 06:16 am (UTC)
Угу, люди падают только от одного названия!)
moyugolok
May. 29th, 2015 02:31 am (UTC)
Замечательный репортаж, вкусные истории и блюда, чудесный той=терьерчик. Что касается антиквариата, то я тоже люблю расссматривать, но вот покупать - никогда не покупала. Мне кажется, что держать эти вещи в обиходе жалко, а просто складировать у меня нет желания:)
trio_mia
May. 29th, 2015 06:15 am (UTC)
Согласна!)
Я покупаю только для фото)
fleur_de_cassie
May. 29th, 2015 07:24 am (UTC)
Я не знала, что маседуан бывает не-десертом :)

Посуда обморочная просто... какие ложки-вилки, бог ты мой, какие блюда и какое все!!
trio_mia
May. 29th, 2015 08:02 am (UTC)
Сама не знала!)
да, там есть на что посмотреть)
barbro
May. 29th, 2015 10:14 am (UTC)
покажи, что купила

буфет резной совершенно потрясающий!
и очень понравился кораблик на подставке
и терьерчик, конечно))
trio_mia
May. 29th, 2015 10:48 am (UTC)
Покажу)
Вилка с ножом для рыбы и трио - ложка чайная, нож и вилка, хотела еще кое-что купить, потом после МК, но заболталась, убежала, торопилась.
Мне дали координаты, в сентябре опять будет выставка, надо приходить в первый день, зато в последние дни дают скидки.
barbro
May. 29th, 2015 10:49 am (UTC)
я тоже две фигнюшечки вчера купила, неизвестного назначения, пусть будут конфетница и сахарница
trio_mia
May. 29th, 2015 11:09 am (UTC)
Я уже и так стараюсь денег немного брать, а то так все там и оставлю))))
ktaara
Jun. 7th, 2015 06:21 pm (UTC)
И маседуан, и интерьеры очень порадовали, но после фотографий этого чуда, вожделеющего бутерброд, все как-то смазалось и смешалось : )) Обожаю таких собак, но моя Манюся рассматривает их исключительно в гастрономическом плане...
trio_mia
Jun. 8th, 2015 02:49 pm (UTC)
Масюня , вроде как кошак))) и девочка, такой кусок не по ней, как мне каажется))))
ktaara
Jun. 8th, 2015 02:51 pm (UTC)
Моя милая кошечка в ветеринарке пыталась заохотить чихуа не моргнув глазками своими зелеными : ))
trio_mia
Jun. 8th, 2015 02:53 pm (UTC)
И что тот испугался))))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com