trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Прожектор. Рестобар

Открыла для себя еще одно удивительно вкусное место в Москве. В центре, рядом с метро Китай-город.
Даже, если вы чуточку подзадержались, гуляя по городу, и метро уже закрыто,  то здесь открыто все 24 часа.
Очень демократичное место, которое прежде всего удивляет необычным интерьером.
Велосипед в витрине, старые прожекторы, винтажные лампы и абажуры ручной работы и столы, сделанные из станков.  Все эти детали и предметы собирались для «Прожектора» по всему миру. Здесь можно увидеть множество других неожиданных вещей.









Ну, и удивляйтесь дальше.
Выпить в "Прожекторе" тоже можно, и очень вкусно, но если тебе +23!
Один только список коктейлей с  креативными названиями впечатляет!
Желтый Сауэр ( Yellow Sour - облепиха, лимон, ваниль, джин)



Чай? Нет! Но в чашке. Коктейль  Время чая (Tea Time - джин хендрикс, ромашковый чай, лайм и мед).



А это все потому, что один  из авторов проекта Александр Кан, которого я знаю, по гатробару "Никуда не едем".  Поэтому,   коктейлями здесь все в порядке и всегда неожиданно!
И еще одно интересное предложение.
«Прожектор»  угощает гостей красным или белым вином на выбор без ограничений.
Действует по будним дням (с воскресенья по четверг) с 18.00-00.00.


А какие здесь замечтальные салаты.Только я заикнулась, что хочу с редиской - принесли!
Салат с печенью трески - сказка. Я знаю только один, который делаю с перепелиными яйцами.
Вот честно, рецепты пока зажала . Дам, после того, как сама сделаю. Уже купила все необходимое.

Салат из огурцов и редиса



Салат с песенью трески и чукой

3-2.jpg

Не помню название этого салата.



Салат с домашним сыром и  кабачками

Сыр подбирали очень долго.
Покупали в разных места, пока не нашли у одной бабушки, которая работает теперь только на ресторан. Сколько сыра сделает - столько будет и салатов. Сыр - фантастический на вкус.



А теперь про мясо.
Шеф-повар Максим Мясников, очень симпатичный и очень скромный, в новом меню сделал акцент на полезную и здоровую еду. Поэтому, вместо обжаривания тушит и использует медленное томление, быстрые углеводы заменил на крупы, диетическое мясо и рыбу. Важно, что мясо, из которого готовят в ресторане, имеет немецкий сертификат качества и маркируется, как BIO продукт. Поэтому, можете быть уверены, что никаких гормонов роста и других вредных составляющих оно не содержит.
Гениальный козленок, который очень долго томится, потом разбирается на куски и и слегка обжаривается, чтобы получилась верхняя хрустящая корочка. Пюре пропущено через сифон. Лук замаринован в вине.



Гречка с  с соусом  болоньезе и томатами - черри.

Неожиданно, но потрясающе на вкус!



И десерт, без которого, практически, никто не может обойтись!

Набор советских пирожных
Подаются тарелкой, так что можно все сразу и попробовать.



Медовик



Ромовая баба




Проект, кстати, некоммерческий.
Тогда для чего был создан "Прожектор"?
Вот, что об этом говорят авторы проекта:
"Заведение создано с целью объединения людей творческих профессий, тех, кто открыт всему новому и готов взглянуть на вещи с непривычного ракурса, кто не лишен чувства юмора, ценит вкусную еду, комфорт и приятную атмосферу. Здесь всегда рады общению, поэтому придя в «Прожектор», вы не только встретите старых друзей, но и обзаведетесь новыми, интересными знакомыми. "

Адрес: Славянская площадь, д.2/5/4/ стр.3

Лично я, рекомендую!  Одно дело услышать от кого-то, как там вкусно, другое попробовать самому.
Отдельное спасибо preslovutaya Вике, которая напоила меня Исаевым.

Tags: рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments