Вкусно, по возможности, быстро, и чтобы в магазин не бежать.
Когда было очень много работы, у меня в этом вопросе был полный порядок. Само собой складывалось меню на несколько дней вперед. Сейчас разленилась и придумываю на ходу, открыв с утра холодильник.
Проведя очередную ривизию, зампетила, что у меня скопилось много трюфелей в самых разных банках: и целых консервинованных, и тартуфата, и соусы, растительное масло трюфельное и трюфели со сливочным маслом. Последнее я использую для пасты и для пюре. И даже бальзамический уксус с трюфелями.Ну, и начала колдовать. Кстати, вместо трюфелей без проблем можно взять шампиньоны и, для яркости вкуса и запаха, добавить растительное масло с трюфелями или посолить трюфельной солью. У меня она всегда есть. Если сама не выезжаю, то заказываю кому-нибудь, чтобы привезли - в Москве не видела в продаже трюфельную соль ни разу.


небольшая курица ( на 1 килограмм)
100 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок
2-3 луковицы шалот
2 консервированных черных трюфеля
2 ч. л. тартуфата из белых трюфелей*
1 ч. л. бальзамико с трюфелями
1 ч.л. листочков тимьяна
оливковое масло
соль, белый перец
* Тартуфата - грибная паста с высоким содержанием черных и белых трюфелей с оливками и шампиньонами. Добавление небольшого количества этой пасты придаст блюду неповторимый аромат и пикантность! Тартуфата придаст изысканную нотку салатам, мясу, рыбе, пасте, омлету, соусу, сыру и картофелю.
С курицы снять кожу, разрезать на средние куски, обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки, вынуть из сотейника.
Лук очистить нарезать кольцами и подрумянить в сотейнике. Туда же опять сложить куски курицы.
Посыпать курицу листиками тимьяна, влить вино, посолить, поперчить. Если надо, подлить немного воды. Тушить на медленном огне минут 20-25минут.
Добавить 1 ч. л. бальзамико с трюфелем.

Сливки смешать с тартуфатой, влить в сотейник и потушить еще минут пять, не допуская кипения.
Отварить пасту по инструкции.
Выложить в тарелку. Сверху положить соус, добавив ломтики маринованного трюфеля.

Все получается элегантно и быстро. Вкус изумительный!

Часть моей трюфельной коллекции.

Сотейник коллекции Mocco&Latte , торговой марки Röndell, профессиональная посуда для кухни.
Comments
С уважением,
Наталия.
А про Доргомиловский - запомню, спасибо!)
Спасибо большое, очень приятно!)
Не облизывай, а сделай - очень просто и вкусно! Вот тарелку можешь вылизать)))) так у тебя котики это дело лучше сделают!))))
Это совсем недорого. Банка на несколько раз)
Думаю, у вас тоже есть.
если ты расскажешь, это это вообще такое)
Edited at 2015-05-24 05:20 pm (UTC)
На одной банке крупно написано!)
Edited at 2015-05-24 07:56 pm (UTC)
Я ела трюфель всего один раз во французском ресторане в Дюссельдорфе. Это был комплимент от шефа. Вкус не очень запомнился, зато помню удивление от суммы счета.
Впрочем, я бы попробовала твой соус, думаю была бы очень довольна.
Надо мне не забыть и поискать в магазинах эту тартуфату (я правда не знаю что это).
Также стоит отметить, что трюфель - самый сильный натуральный афродизиак!:)
http://oliva-and-co.com/shop/trufflesandmushrooms/truffles/tartufata/
И стоит не очень дорого!
100 г это много!
В соус достаточно 1-2 ложечек.)
На днях опять видела по российскому ТВ коржиков. Приплачиваете?!)))))
Не видела коржей, значит и оплачиваю не я!))))Путин!))) Хочет задружиться с английской Королевой!
Коржиков показали в репортаже о каком-то местечке в Подмосковье, где можно подготовить овчарок к соревнованиям по пастушей службе. были корги, колли и бордеры. Ну и зачуханные несчастные овцы))))
Только что вернулась с фестиваля уличной еды, куда ходила ради одного палермского панино с селезенкой. супер! Пока жив вкус во рту буду писать пост!
Завидую смертельно всяким фестивалям едальным!)))
Сегодня фестиваль малость скучноватый, т.к. я сначала метнулась с самого утреца,боясь, что испортится погода. Естесна, народ еще спал, были лишь те, кто пекли всяческие хлеба-плюшки. Пола снова после обеда, уже народ отъел. Ну мне нужен был только тот бутер с селезенкой. Щас напишу. Вкусно и интересно))) Заходь вкусить!
Сметается мгновенно!