trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Соус для пасты

С наступлением тепла все надоедает, начинаешь думать, а что еще можно приготовить?
Вкусно, по возможности, быстро, и чтобы в магазин не бежать.
Когда было очень много работы, у меня в этом вопросе был полный  порядок. Само собой складывалось меню на несколько дней  вперед. Сейчас разленилась и придумываю на ходу, открыв с утра холодильник.
Проведя очередную ривизию, зампетила, что у  меня скопилось много трюфелей в самых разных банках: и целых консервинованных, и тартуфата, и соусы, растительное  масло трюфельное и трюфели со сливочным маслом. Последнее я использую для пасты и для пюре. И даже бальзамический уксус с трюфелями.Ну, и начала колдовать. Кстати, вместо трюфелей без проблем можно взять шампиньоны и, для яркости вкуса и запаха, добавить растительное масло с трюфелями или посолить трюфельной солью. У меня она всегда есть. Если сама не выезжаю, то заказываю кому-нибудь, чтобы привезли - в Москве не видела в продаже трюфельную соль ни разу.





небольшая курица ( на 1 килограмм)
 100 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок
2-3 луковицы шалот
2 консервированных черных трюфеля
2 ч. л. тартуфата из белых трюфелей*
1 ч. л. бальзамико с трюфелями
1 ч.л. листочков тимьяна
оливковое масло
соль, белый перец


*
Тартуфата - грибная паста с высоким содержанием черных и белых трюфелей с оливками и шампиньонами. Добавление небольшого количества этой пасты придаст блюду неповторимый аромат и пикантность! Тартуфата придаст изысканную нотку салатам, мясу, рыбе, пасте, омлету, соусу, сыру и картофелю.

С курицы снять кожу, разрезать на средние куски, обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки, вынуть из сотейника.
Лук очистить нарезать кольцами и подрумянить в сотейнике. Туда же опять сложить куски курицы.
Посыпать курицу листиками тимьяна, влить  вино, посолить, поперчить. Если надо, подлить немного воды. Тушить на медленном огне минут 20-25минут.
Добавить 1 ч. л. бальзамико с трюфелем.




Сливки смешать с тартуфатой, влить в сотейник
и потушить еще минут пять, не допуская кипения.
Отварить пасту по инструкции.
Выложить в тарелку. Сверху положить соус, добавив ломтики маринованного трюфеля.




Все получается элегантно и быстро. Вкус изумительный!



Часть моей трюфельной коллекции.




Сотейник коллекции Mocco&Latte  , торговой марки  Röndell, профессиональная посуда для кухни.
Tags: röndell, грибы, курица, мясо, паста, сливки, трюфели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments