trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Немного солнца в холодной воде

Кто бы мог подумать, что за совершенно неприметными дверьми скрывается такая необыкновенная красота. И  всего в одной остановке метро от моего дома .



Если идти по проспекту, не сразу можно эти двери и заметить- то. Внутри рестораны и только пройдя их, открывается окно в прекрасный и удивительный мир. Задумано замечательно!

1

9

Огород - поистине райский уголок в центре большого мегаполиса.  Природа здесь не стоит на месте - она постоянно в движении - одни растения отцветают, другие возрождаются.  И это очень сильная прекрасная красота.
По саду мы гуляли с моей знакомой с дизайнерского факультета МГУ. Сюда специально водят слушателей, научить их смотреть на  природу глазами художника.
Нам повезло - был потрясающий солнечный день! Столько эмоций и впечатлений, что за один пост всего не покажешь.
Начать хочется не с растений, а со всяких уточек-птичек, удивительным образом подчеркивающих красотуи нежность  весенноего цветения.
 Природа обновляется и у птиц  свое весеннее настроение, брачный период. Утки в буквальном смысле  "мурлыкали" на весь огород. Специально остановились послушать.

4










От них не отставали ну очень жирные, голуби. Терпеть их не могу, но здесь они к месту.

50.jpg
Ну очень умная ворона. Каждый раз удивляюсь их мудрости. Не могла не заснять. Нашла сухарик, размочила, разделила на кусочки и склевала!

10

Черемуха уже отцветает! А какой запах одуряющий!

8

И чем не Голландия?  Тюльпаны - кругом одни тюльпаны,  разных цветов и отттенком, форм и  "махровости". За первоцветами - следующий период сада - огорода. Через неделю, особенно с нашими проливными дождями, думаю этого уже не будет.

5

6


Очень яркое солнце.









"Красиво умереть" - это про них. Отцветают, но как элегантно!



Ни а Москве, ни по всей России нет другого сада, где можно увидеть такое количество и разнообразие первоцветов и других весенних растений. Ухватила последние.

7



Уже земляника на пригорке зацвела.


Не первоцветы, но красиво.

11

Мы же приехали специально посмотреть на цветение сакуры, она быстро отцветает. В разных уголках сада их несколько самых разных, от самой простой, до такой  красоты.

13

14

Потрясающая яблоня, совсем не белый цвет.

15




Подняться по лестнице, и там тоже все обновляется.
Каждая елка цветет по-своему.







Роскошный пруд, вокруг которого стоят лавочки, можно весь день здесь провести.







А это аквариумы в большой Пальмовой оранжерее. Но про нее в следующий раз.




Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments