?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже много раз писала, что люблю рецепты финского сайта pirkka.fi. В своем желании пристроить отличную замороженную малину наткнулась на очень интересный  рецепт из одноименного журнала. Рirkka, кстати, фирма, которая продает все что можно продавать, начиная от половых тряпок ( качественных) до деликатесных продуктов, выпускает журналы и, иногда, книги.
Рецепт настолько замечательный, что я не могла не сделать его немедленно. Одно изменение. Он написан для начинки из черники, самой распространенной и любимой ягоды в Финляндии. Естественно,  заменила ее на малину. В сезон повторю с черникой.

Делала половину порции. 30 штук многовато будет. Предполагаю, что их можно замораживать, но у меня обратный процесс: морозилку  разгрузить, а не "нагрузить".
И что существенно -  для этих булочек не надо никаких супер продуктов. Все есть дома. Ну, кроме ягод. Правда, на  две булочки у меня не хватило начинки (ингредиенты скорректировала ) и я положила очень густой конфитюр из апельсиновых корочек. Так что и с джемом, если нет замороженных ягод, эти булочки получаются прекрасно.
Опять же к чаепитию в gotovim_vmeste2 успеваю, замечательным образом.


4

6

Важное! Рецепт финский, не забудьте обратить внимание на количество. Почти все в МЛ.
Ну, и какие-то моменты в рецепте, я сделала по своему.

Надо на 15 штук :

250 мл молока
700 МЛ муки
15 г свежих дрожжей
100 МЛ сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 маленькое яйцо
100 г масла*
1/2 ч.л. соли


Для начинки

200 МЛ ванильного крема/ соуса**
300 г мороженной малины
3 ст. л сахарного песка

1 желток  для смазывания
Крупный сахар для украшения


* В оригинале маргарин
** Ванильный крем продается в Pirkka, я его делала сама, пока поднималось тесто.


 Нагреть немного молоко до 42 С. Растворить в нем дрожжи.
 Затем всыпать сахар, кардамон и 100 мл муки. Перемешать. Дать постоять минут 15.
Добавить яйцо. Еще раз перемешать.
Переложить  тесто в чашку миксера и добавить половину оставшейся муки, соль и масло комнатной температуры. Вымешивать на первой скорости, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно быть довольно мягким и хорошо отлипать от рук и миски.
Сформировать шар. Дать  подняться в теплом месте 40-45 минут.
У финнов написано 20, встречаю такое не первый раз. Но я все равно даю тесту немного дольше подойти.
Взвесить тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить с помощью весов на 15 одинаковых кусочков (  у меня по 62 г), округлить. ( не люблю раскатывать в прямоугольник и делить на квадраты, все равно поровну не получается, лучше работать с "колобками")
Каждый  кусок теста раскатать в кружок , выложить начинку ( 1 ст. л. ), взять за края, защипнуть  и швом вниз выложить, на застеленный бумагой для выпечки, противень.
Дать постоять булочкам 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Нагреть духовку до 225 С.
Желток смешать с водой 4:1, смазать булочки и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 15 минут.

Ванильный соус

125 мл молока
1 желток
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. л сахарного песка


Хорошо перемешать желток с сахарным песком.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром и потихоньку, помешивая, влить его в желток.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить ее на тихий огонь, держать, иногда помешивая, чтобы не пригорело и желток не свернулся, до загустения.

Начинка

Смешать сахарный песок, ванильный крем и малину, не размораживая, непосредственно перед использованием начинки.

7

8

1





Источник. Очень неплохой журнал девушки Кистины tina_tawiki, которая живет в Финляндии.

Если у кого-либо из моих читателей есть рецепты их журналов или из книги Pirkka - буду очень благодарна!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trio_mia
May. 17th, 2015 07:22 am (UTC)
Страшное дело, когда все разъезжаются - кормлю консъержек)))))
Они зимой иногда гуляют с моими коржиками))))
moyugolok
May. 17th, 2015 08:07 am (UTC)
У меня тоже есть малина! Какие булочки!!! Обязательно испеку:)
trio_mia
May. 17th, 2015 11:14 am (UTC)
Ира, потрясающие получаются!) На следующий день не менее вкусные!)
Очень хорошее тесто получается и не хлопотно!)
livejournal
May. 17th, 2015 03:24 pm (UTC)
Утренние булочки с малиной и ванильным соусом
Пользователь frederik_s сослался на вашу запись в своей записи «Утренние булочки с малиной и ванильным соусом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Утренние булочки с малиной и ванильным соусом [...]
pratina
May. 17th, 2015 03:33 pm (UTC)
Только раз в жизни пробовала финский сладкий рецепт, но это была не выпечка.Плюшки кажутся очень симпотными)))
trio_mia
May. 17th, 2015 04:50 pm (UTC)
Лена, я съела не отходя от "кассы" в одно литцо сразу 3(три) штуки, мммм)))
Остальное раздала: подруге, и двум компаньонам по выгулу собак))) У меня желающих многА!)))))Пока еще никто не отказался)
trio_mia
May. 17th, 2015 04:51 pm (UTC)
Лена, у финнов отличная выпечка!)
А шведов какой хлеб, мммм)))
vitoria
May. 17th, 2015 04:25 pm (UTC)
До чего ж вкусные и красивые!На заметку возьму,спасибо!
trio_mia
May. 17th, 2015 04:52 pm (UTC)
Виточка и очень простые, и что мне нравится, на следующий день такие же мягкие и ароматные!)
babybitch_
May. 17th, 2015 05:57 pm (UTC)

У меня масса их рецептов, я много рецептов с упаковок их продуктов переводила, когда они на русский рынок выходили. Тебе именно чтоб выпечки?
И журналов их пара лежат в закромах.

trio_mia
May. 17th, 2015 08:30 pm (UTC)
Класс!) У них потрясающие есть вещи)
Выпечка в основном, ну и все что интересно на твой взгляд. Если только есть ВРЕМЯ - накидай, пожалуйста. Знаю, что у всех с ним туго)))
Тесто в этом рецепте - просто потрясающее. Одна моя знакомая сказала, что лучшее, из того что она ела) Рецепт хороший)
babybitch_
May. 18th, 2015 10:25 am (UTC)
я уже не выдержала и купила ягод для этих твоих булочек:))
рецепты поищу при случае и пришлю.Коммент твой сохранила в напоминалках, так что не забуду)
trio_mia
May. 18th, 2015 12:54 pm (UTC)
правильно сделала, это я про булочки)
Спасибо!) Если только будет время - знаю, что такое семья и маленькие дети)))
jannet_yummy
May. 17th, 2015 07:56 pm (UTC)
Какие они красивые и аппетитные вышли:))
trio_mia
May. 17th, 2015 08:31 pm (UTC)
Понравились всем в окружении)

Edited at 2015-05-17 08:31 pm (UTC)
livejournal
May. 17th, 2015 08:31 pm (UTC)
Раунд 162. Серия "Чай, кофе по***." Русское чаепитие
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 162. Серия "Чай, кофе по***." Русское чаепитие» в контексте: [...] минут, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать. Утренние булочки с малиной и ванильным соусом [...]
tina_tawiki
Jun. 9th, 2015 11:29 am (UTC)
ой, спасибо , что отметили мой журнал, так приятно)))
Я тоже такие булочки делала 1,5 года назад, скажу честно, это мой любимый рецепт теста! Булки я замораживала однажды, но вот боюсь так долго хранить их не стоило ( около 6 месяцев) - было уже не то!
А рецептов Pirkkka у меня в журнале думаю около десятка, но они никак не отмечены!
trio_mia
Jun. 9th, 2015 12:24 pm (UTC)
Моя большая просьба, отмечайте!
Они действительно классные вещи иногда выставляют!
очень люблю pirkka, но и, когда меня трудности с переводом,
использую сразу три языка.
Финский перевожу на русский и английский. а там уже компоную!))))

А вообще, ищу их книгу 2002 года.

http://trio-mia.livejournal.com/30761.html
tina_tawiki
Jun. 9th, 2015 01:21 pm (UTC)
постараюсь))
буду по кирппутория ходить обращу внимание, вдруг найду!
trio_mia
Jun. 9th, 2015 01:57 pm (UTC)
Ок!) Спасибо!
А я восстановлю первую страницу, съедается с годами в ЖЖ.
Эта книга дарилась в том году всем постоянным клиентам. Ее в продаже не было! Но не всем она не нужна)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com