?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед майскими праздниками мне удалось побывать на одном  интересном мероприятии, кулинарном мастер-классе, который организовала компания "Рузское молоко" и гастрономический проект Wanderlust kitchen.
Я очень щепетильно отношусь к молочной продукции, творог люблю рыночный,  рязанский, молоко, не долгоиграющее, а с небольшим сроком годности, которое при скисании,
не прогоркает, а превращается в простоквашу, из которой можно сделать творог. Такие же сливки. Даже если они скисли - не беда, получается замечательная сметана.
Но не всегда есть время доехать до рынка, поэтому, иду с близлежащий магазин.
Это "Азбука вкуса". И все, что в ней появляется нового молочного, неизменно пробую. Так вот, из всего большого ассортимента, начиная с фермерского  несъедобного творога, по цене дороже рыночного, до, не скажу каких наименований, я выбрала только два бренда. И один из них "Рузское молоко". Изумительнпый творог, даже тот, что обезжиренный, 1,8%, по вкусу очень похож на тот,  что я покупаю на рынке: пастозный, без лишней воды! И срок годности всего 72 часа! В линейке присутствует и молоко 1,5% жирности ( срок годности 7 суток, специально заглянула еще раз в холодильник и проверила), пью только такое и изумительная сметана, тоже пониженной жирности, таким же сроком использования. И еще интересная деталь, которая говорит в пользу этого продукта. Даже в "Азбуке"  надо  вовремя успеть все это купить - быстро заканчивается, особенно творог!
Так что, повод послушать, посмотреть и попробовать новый продукт у меня был.
Презентация была сливочная, в буквальном смысле этого слова, посвященная
новому продукту компании "Рузское молоко" – кондитерским сливкам  38%. Я большая любительница десертов,  люблю их нежно, особенно со взбитыми сливками, хотя и ограничиваю себя. Но в небольших количествах, не часто(и, если очень хочется), то можно, я считаю.
Место было выбрано очень правильное -  продукт росссийский, и ресторан с русской кухней, с исконно русским назвнием - именем  "Добрыня"
.

6-1


"Там русский дух, там Русью пахнет".


1

4-1

4

Мастер-класс провел Андрей Бова, молодой повар, невероятно обаятельный, и большой ценитель русской домашней кухни.
Он как никто понимает, что вкус и вид блюда во многом зависит от качества  продукта из которого оно готовится.
И идеально подобрал  рецепты, для того чтобы показать, как ведут себя сливки в процессе  приготовления.
Если иметь под рукой рузские сливки - успех у домашних вам обеспечен. А для  меня, например, одно удовольствие готовить из качественного продукта.

9

Рузские сливки 38% великолепно взбиваются, они не гомогенизированы, поэтому, идеально подходят для приготовления самых разнообразных блюд: крема для тортов на основе взбитых сливок, взбитые сливки для горячих кофейных и шоколадных напитков, для  десертов, а также для приготовления различных соусов на сливочной основе,  для запекания картофельных и других овощных блюд.
Почему именно сливки 38%жирности подходят для приготовления соусов и других горячих блюд?

Высокая жирность не дает им свернуться при контакте с любым кислым ингредиентом (помидорами, фруктами, вином).  И, конечно, же, они прекрасно подходят для приготовления всех видов сливочного мороженого, разнообразных муссов, запеканок.

Чтобы это показать на практике, был приготовлен горячий  соус и десерт со взбитыми рузскими сливками.

Меню:

Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями

14

Рецепт (3 порции)

Караси- 6 шт
Сметана 20% - 300 г
Сливки 38% - 100 мл
Кабачки - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука – 90 г
Лайм - 1 шт.
Мед (цветочный) - 50 г
Масло растительное – 150 мл
Лук репчатый - 0.2 кг

Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.

Карасей почистить, промыть и обсушить.
На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны.
Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить.
Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.


23

15

13-1

17

13


Творожный крем с "Бородинским" бисквитом и пьяной вишней

10

Рецепт (3 порции)

Творог 9% - 300 г
Сливки 38% - 200 мл
Ванильный экстракт (жидкий) - 5 г
Сахарная пудра - 30
г
Бородинский хлеб - 1\2 б

«Амаретто» - 50 мл
Кофе «Эспрессо» - 150 мл
Вишня замороженная - 150 г
Корица (палочки) - 3 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок – 15 г
Свежая клубника - 50 г

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).

Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы.
Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30 г. Амаретто.
В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.


9-1





Анна, представитель компании "Рузское молоко" с удовольствие ответила на вопросы, рассказала об особенностях молочных продуктов, которые они выпускают, а так же  о представленных  сливках 38%. Вот несколько слов из ее презентации:

" И мы не ожидали такого успеха: сливки стали самым ходовым продуктом, наряду с творогом и сметаной. ... Ввиду сегодняшней моды на приготовление самых изысканных, почти ресторанных, блюд дома, мы поняли, что качественные жирные сливки будут востребованы и среди кулинаров-любителей. А их высокое качество, вкус, универсальность и простота в приготовлении (взбиваются они в два счета и долго держат форму) точно понравятся хозяйкам и домашним шефам.".


А вот эти молочные продукты компании "Рузское молоко" можно увидеть на прилавках магазинов. Они действительно замечательные и пишу об этом с удовольствием. Всегда приятно рассказать об отличном продукте, который постоянно использую сама!

5



Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Объяснительная записка

    В ответ на новую политику ЖЖ я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии,…

  • Ресторан Шотландская клетка - выбор нынешнего лета

    Кухня Шотландии - суровая, мужская, пища горцев, привыкших к простым и калорийным блюдам - удивительное сочетание самых обычных ингредиентов и…

Comments

neupokoeva_n
May. 15th, 2015 07:42 am (UTC)
Значит путаю... А странно что нет, это ведь тоже молочный продукт.
trio_mia
May. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
Молочных брендов много, но делают сгущенное молоко единицы.
Я зашла на из сайт, там такого продукта нет)
neupokoeva_n
May. 15th, 2015 08:23 am (UTC)
Сгущёнку делают многие, а хорошую сгущёнку не найти( куча добавок. Зачастую самая дешёвая с нормальным составом получается. Но и она не всегда хорошая.
trio_mia
May. 15th, 2015 08:24 am (UTC)
Поэтому и покупаю, голубую. Только смотрю, чтобы там не было никаких дополнительных надписей... Это не она, подделок много)
neupokoeva_n
May. 15th, 2015 09:27 am (UTC)
В классических бело-голубых банках сгущёнки очень много. Я перечитываю состав на каждой :) Иногда из 5 разных производителей и выбрать ничего( Вот по этому на счёт сгущёнки и парюсь, т.к. мы её очень любим с блинчиками :)
trio_mia
May. 15th, 2015 10:15 am (UTC)
Тогда я тебя очень понимаю)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com