?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что значит появилось свободное время. Продуктами загрузилась так, что опять в холодильнике  нет места.
Голодной надо ездить в Метро! Как же я там замерзла в мясе! Так там стало холодно, раньше такого не было. Кстати, в Будапеште в Метро, перед мясным отделом висят белые теплые дубленки, для посетителей. У меня даже где-то фото сохранилось, где мы с Мариной стоим в середине лета, в жуткую жару в тулупах, ... но это Будапешт, Метро и мясной отдел! (доказательство в конце поста).
Это первая причина, освободить холодильник, для "постоять у плиты".
Нужно  место под новый гаджет. Стоит бедный Kinchen Aid для мороженного, аж с прошлого лета, так ни разу и не получилось его использовать. Хотя мороженное мне разрешают раз в неделю, неограниченно. Оно входит в топ 10 вкусных и полезных продуктов.
Совершенно роскошная баранина отлично подошла к замороженной зеленой фасоли.
Времени для длинного предисловия нет, убегаю, так что дальше рецепт!

7


1 кг баранины
400 г зеленой фасоли
2 средние луковицы
100 мл белого вина или воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
рейган
соль, черный молотый перец


Чеснок измельчить, смешать с 3 ст. л. оливкового масла, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч минимум.

2

В сотейнике обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Вынуть.

3


 В сотенике, добавив 1 ст. л. оливкового масла, подрумянить, порезанный полукольцами лук. Когда появится запах, добавить томатную пасту. Слегка обжарить.
Добавить 0,5 стакана вина или воды, довести до кипения. Посолить , поперчить, добавить сахар, если надо.
Выложить мясо в сотейник.
Готовить на плите под крышкой на маленьком огне плюс - минус 2 часа, в зависимости от готовности мяса.
За 30 минут до готовности выложить фасоль, если мороженная  - не размораживая. Если надо добавить немного воды.

4

За пять минут до готовности добавить в кастрюлю фиолетового базилика, рейгана. Сняв  с огня, дать постоять под крышкой минут 10. Запах будет просто божественный!

5-1



Сотейник коллекции Mocco&Latte  , торговой марки  Röndell, профессиональная посуда для кухни.

Этот сотейник у меня постоянно под рукой.  Кто меня читает, уже обратили внимание, что я часто в нем готовлю. По объему средний,  удобный для обжаривания  мяса и овощей, и дальнейшего тушения, не используя никакой другой посуды. Практичный для маленьких кухонь! И очень эстетичный. Обожаю эту серию за элегантность.

Нашла фото . 2010 год, будапешт, Метро. Меховой халат, мех внутри!

1

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
speriamobene
May. 11th, 2015 11:18 am (UTC)
Мы еще картошку добавляем и едим с йогуртово-чесночным соусом .
trio_mia
May. 11th, 2015 11:36 am (UTC)
Да, здесь вариантов много!
Я вместо томатной пасты использую иногда гранатовый соус и лимон, тоже душевно!
speriamobene
May. 11th, 2015 11:54 am (UTC)
Очень летний кавказский вариант . Еще с портулаком делают и с орехами и много укропа и кинзы! Очень вдруг захотелось !!
trio_mia
May. 11th, 2015 06:27 pm (UTC)
Портулак я в Москве не видела. Видимо, просто не искала!)
С портулаком я делаю и с укропом салат с йогуртом.Я такой в Турции постоянно делала).
babas10
May. 11th, 2015 12:00 pm (UTC)
Симпатично, но...
Эх, жаль! Томить в глиняном горшке с крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО !
trio_mia
May. 11th, 2015 06:26 pm (UTC)
Re: Симпатично, но...
А отчего жаль? Что не в глиняном горшке?)
babas10
May. 11th, 2015 06:31 pm (UTC)
Re: Симпатично, но...
Конечно!
Хотя, всё равно приятно такое видеть!
trio_mia
May. 11th, 2015 06:42 pm (UTC)
Re: Симпатично, но...
глиняная посуда, конечно, вещь!)
Но нет такой))))
Спасибо!)
babas10
May. 11th, 2015 06:47 pm (UTC)
Re: Симпатично, но...
Дело наживное. Успехов!
biira
May. 11th, 2015 12:14 pm (UTC)
Какая шикарная баранина!
Да уж, летом в мясной отдел метро можно только быстро заскочить, схватить и выбежать :) меховой халат отличный!
У нас недавно в Чайхане висели тулупы - там есть выход на крышу
trio_mia
May. 11th, 2015 06:25 pm (UTC)
В Москве или в Питере?
biira
May. 11th, 2015 10:02 pm (UTC)
В Питере, они до нас тоже добрались
trio_mia
May. 12th, 2015 08:44 am (UTC)
Значит у них все в Порядке!
Хорошее заведение!)
nelly_z
May. 11th, 2015 08:23 pm (UTC)
У нас в половине магазинов надо халаты выдавать. Я специально летом в машине кофту вожу, чтобы за покупками ходить, а то окоченеть можно, не дойдя до кассы.
trio_mia
May. 12th, 2015 08:42 am (UTC)
Я, вообще, думала, что заболею. Но купить -то надо было!)))))
pratina
May. 11th, 2015 09:29 pm (UTC)
Прикольно в тулупчике!))
trio_mia
May. 12th, 2015 08:43 am (UTC)
На улице жарища!))))
Зато кааак тепло, потому что ноги замерзли! Там еще холоднее, чем в нашем Метро. Хотя у нас морозить стали капитально!))))
livejournal
May. 13th, 2015 05:32 am (UTC)
Баранина с зеленой фасолью
Пользователь kyxapka сослался на вашу запись в своей записи «Баранина с зеленой фасолью» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баранина с зеленой фасолью [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com