?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По приглашению от preslovutaya Вики, побывала в чудесном и необычном  месте  таким же необычным названием, гастробаре «Никуда не едем».
У Вики не бывает проходных проектов, всегда что-то безумно вкусное, интересное и удивительное. Мельком взглянула, что где-то около метро 1905 г. Нормально, недалеко.
Улица Рочдерская, какое-то отдаленное воспоминание и, в тоже время, название, мне ни о чем не говорящее.
Пожъезжая к месту, сразу узнала здание старинной мануфактуры "Терхгорка". Кстати, ему больше 200 лет, построено еще до нашествия Наполеона!  Даже  понять ничего не успела, входа, как такового нет, сразу очутилась в совершенно фантастическом пространстве, с необыкновенной зеленоватой подсветкой.  Потрясающие витринные окна, через которые не видно ни улицы, ни прохожих и впечатление, что находишься в подвале какого-то средневекового замка, если бы не батареи современных винных бутылок.

1

1-1

Интерьер интригует. Здесь было так много и больших, и мелких замечательных и интересных вещиц, что хотелось сначала все рассмотреть и потрогать. Это потом уже , Александр Кан, рассказал, что всю эту вкусную старину они завезли из знаменитого голландского  блошиного рынка.
Да, нам повезло, сам Александр Кан, один из основателей этого замечательного места, сидел с нами за столом и рассказывал, рассказывал. Говорили много и обо всем, начиная со вкусовых сочетаний и заканчивая путешествиями.


2

3

4
Гастробар "Никуда не едем" совместный проект двух неординарных и увлекающихся людей, Александра Кана и Дмитрия Шуршакова. Ориетирован на сезонные местные продукты, что очень приятно.
Концепция гастробара «Никуда не едем» придумана и воплощена в жизнь Александром Каном, у которого, кажется, есть про запас еще не одна идея.
Подача коктейлей уникальна и производит сильное впечатление.
Один из них, под названием «Севиче Мэри», в трех миниатюрных рюмках под стеклянным колпаком, наполненным каким-то невероятным дымом. Это порция на одного, между прочим!

6

Крышка поднимается и, прежде, чем попробовать напиток. вы вдыхаете аромат дыма.

7
Здесь видно еле уловимый, как привидение, тонкий след от дыма.
Севиче – это кусочек лосося на шпажке, замаринованный в цитрусовом маринаде и дыме. Выпить и закусить одновременно. Без разговоров пятерка с плюсом и за идею, подачу и  вкусовые качества.

9
А это другой коктейль, который показался мне удивительно вкусным. Меня Александр, так заговорил, что я его выпила как сок. До меня только потом дошло, что он был прилично крепким. Коктейль содержал домашний лимончелло, который готовят в гастробаре, а закуска -  клубничный сорбет, аккуратно вложенный в половинку от лайма.

20
Коктейлей было так много, так интересно представленных, а подача настолько оригинальна и привлекательна,  что запомнить с первого раза все было невозможно!
И больше я уже ничего не пробовала. И так было уже хорошо и достаточно!

17

Меню для "Никуда не едем" составил Дмитрий Шуршаков. За основу взяты крупы, сезонные овощи, субпродукты.
И из таких вот простых и доступных продуктов , без трюфелей и французских сыров придуманы удивительные старые-новые и очень понятные сочетания ингредиентов.
 Паштет из куриной печени – черная фасоль – ганаш, помидоры – домашний сыр – соус из водорослей, лосось – тыква – пшено, кизиловый сорбет – свекла – кунжут.

Пирогов домашних три вида: с брокколи и помидорами( на мой вкус - самые-самые), с индейкой и чоризо, с луком и грибами. И сыр: и внутри, и сверху тоже сыр - пармезан. Гастрономический оргазм!
Очень просила рецепт, надеюсь, мне его все таки по секрету дадут. Очень тонкое тесто, практически его и нет. А вот начинки очень много. Мне так понравились пирожки, что увезла домой. Ребенок 3, 5 лет обозвал их пирожками, в которых много-много сыра.

А подача, с каким юмором! Забежал, выпил, закусил и побежал дальше. Уже опять хочу этих пирожков.


19

18

Капучино из куриной печени.  Выглядит как привычный всем напиток, и пенка действительно капучино из горького шоколада, но под пенкой  измительное  взбитое печеночное пюре. Волшебно!

13
Постное блюдо - салат из молодого картофеля с шампиньонами.

14-2
Тартар из говядины с картофельными «чуррос», с грибами и щавелем.

15
Удивительный  лосось с тыквенным соусом и пшеном. Пшенную кашу с тыквой все знают. Отличное сочетание, и вот в этот дуэт Дмитрий Шушаков "вписал" лосося. А какая подача! Абсолютно весенняя тема, напоминает цветы мимозы и удивительно вкусно! Рецепт есть. Дать?
Пишу.

Лосось с тыквой и пшеном

22

Ингредиенты, Г (на одну порцию)

Лосось 150
Тыква батернат 1 штука
Соевый соус 20
Кунжутное масло 20
Пшено 20
Масло 30
Молоко 70
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления и оформления блюда

В пакет положить рыбу налить соевый соус и кунжутное масло – завакумировать и оставить мариноваться.
Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито.
Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла. Добавить соль и сахар, пробить в блендере.
Рыбу бросить в горячую воду и варить при температуре 60 градусов 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом и солью, прогреть пюре из тыквы – все выложить на тарелку.

На несколько порций

Соус. Взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить 100 граммов масла (растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены). Добавить соль, белое вино (50 грамм), сок лимона (30 грамм) или белый винный уксус.


Флан из телячьей печени с яблоками, посыпан позолоченными семечками.

21-1

 Так что ехать никуда не надо, нас и здесь совсем неплохо кормят, стоит только  заскочить в Гастробар на Трехгорке по адресу:

«Никуда не едем»
Рочдельская ул., 15, стр. 8
+7(495)926 2322

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ellenkiwi
Apr. 16th, 2015 09:55 am (UTC)
сейчас такая еда красивая! я что то взялась Похлебкина читать и книги по истории кулинарии в Англии - теперь всего хочу))
trio_mia
Apr. 16th, 2015 11:37 am (UTC)
Английские рецепты есть такие роскошные, особенно всякие выпечки для чая)
ellenkiwi
Apr. 16th, 2015 10:59 pm (UTC)
у них конечное мучное)) а сейчас - они за последние 2-3 века столько всего адаптированли из колоний)) - и + новые повара - кухня стала замечательной
trio_mia
Apr. 18th, 2015 08:42 am (UTC)
Согласна!) Одна из лучших. Она не жирная, как у испанцев, а очень сбалансированная)
biira
Apr. 16th, 2015 10:47 am (UTC)
а флана рецепт не дали? :))
все выглядит очень интересно!
trio_mia
Apr. 16th, 2015 11:39 am (UTC)
Ой, забыла фото флана с картофелем и белым шоколадом выставить.
Но меня он не впечатлил... Похоже на манную кашу.
Пироги, да... и лосось впечатляет.
А коктейли....ммммм, гол не пила спиртного, не считая двух бокалов шампанского на НГ)))
ktaara
Apr. 16th, 2015 11:14 am (UTC)
Столько уже об этом заведении слышала, надо будет сходить по возможности : ))
trio_mia
Apr. 16th, 2015 11:39 am (UTC)
Выберись, не разочаруешься)
ktaara
Apr. 16th, 2015 11:40 am (UTC)
Пока - увы, - нет никакой возможности : /
trio_mia
Apr. 16th, 2015 11:41 am (UTC)
Так он "никуда не уедет".... Появиться возможность - сходишь)
katek_kat
Apr. 16th, 2015 11:51 am (UTC)
О!!! Инна!!! Прекрасное какое все! Да еще и на Трехгорке, где находится мой любимый маникюрный салон!!! Вот теперь и привести себя в порядок и пообедать в одном месте можно.
спасибо за обзор!
trio_mia
Apr. 16th, 2015 05:37 pm (UTC)
Конечно!) Люблю сама, когда все вместе)
Там много всего, что тебе именно понравится)
pratina
Apr. 16th, 2015 03:05 pm (UTC)
Капучино и пшенка очень понравились.)))
trio_mia
Apr. 16th, 2015 05:36 pm (UTC)
да, оба прекрасны!
Но пироги и севиче Мэри - у меня, вне конкуренции)
olga_deffi
Apr. 16th, 2015 09:19 pm (UTC)
Место замечательное, подтверждаю...))
trio_mia
Apr. 17th, 2015 05:43 am (UTC)
Спасибо!)
Хорошо, когда есть кто-то, кто там был)
olga_deffi
Apr. 17th, 2015 07:08 pm (UTC)
Мой друг а) большой любитель новых мест и б) живет на Пресне, так что он-то там чуть не каждый день бывает, ну и меня выгуливает...))
trio_mia
Apr. 17th, 2015 07:25 pm (UTC)
Тебе страшно повезло)
natalikka
Apr. 21st, 2015 02:11 pm (UTC)
Я эту семгу повторяю с удовольствием дома! Скоро покажу)
Место очень прикольное!
А то, как туда попадают посетители - забавно. Все слышу рассказы про турагентство, которое нам как-то удалось миновать.
trio_mia
Apr. 23rd, 2015 06:49 pm (UTC)
Так и я его не заметила.
Я ее делала, мне не очень понравилось мариновать в соевом соусе и кунжутном масле, темного цвета получилась. Странная. И без пшенной каши, конечно.
Мне пироги понравились, очень, с овощами и сыром)

Edited at 2015-04-23 06:50 pm (UTC)
katastrofa_lite
Apr. 24th, 2015 02:39 pm (UTC)
Как же всё роскошно и красиво!!!
trio_mia
May. 1st, 2015 07:59 pm (UTC)
Вкусно!)
livejournal
May. 25th, 2015 09:16 am (UTC)
marushka_79
Пользователь marushka_79 сослался на вашу запись в своей записи «marushka_79» в контексте: [...] bsp; из авторов проекта Александр Кан, которого я знаю, по гатробару "Никуда не едем" [...]
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com