?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проба ножа

Всегда получаю огромное удовольствие от посещения студии Bork : интересно, эксклюзивно, стильно, прекрасно организовано и,  конечно же, очень вкусно. И что для меня немаловажно, удобное расположение.
Ну,  Гриша greg_butcher с вкуснейшим воронежским мясом уже там  был, пролетом из Канады.
На этот раз прилетела рыба (лосось), в буквальном смысле этого слова.
Ее их Ниццы захватил с собой японский шеф Кадзуоми Ота. Он работает в Ницце, в отеле "hi",  топовый шеф и жемчужина ревьеры, более известен под именем Кадзу.
А прилетел он не просто так, а познакомить публику с новыми, очень крутыми ножами, отличными во всех отношениях.

1
В ножах немножко разбираюсь.  Без хорошего ножа - не получаешь удовольствия от работы на кухне. Нож - это, практически, продолжение руки. Поэтому, когда у меня появился доступ к покупке отличных японских ножей, сделала это незамедлительно. И ничуть об этом не жалею. Наоборот,  уже не могу обходиться без них. Они - мои первые помощники. У меня их много, хотя пользуюсь двумя - тремя.
В коллекции  компании Bork появилась эксклюзивная серия японских ножей KAI, отличающаяся прочностью и остротой клинка. Японские мастера воплотили в жизнь идеи французского шеф-повара, хозяина мишленовского ресторана легендарного Мишеля Браса (Michel Bras) . Такой тандем позволил создать уникальную продукцию сделанную в соответствии с многовековыми традициями изготовления холодного оружия Японии.
Клинки из сплава, сложного по составу, трехслойные,  внешний слой - титан. Заточка не японская ( угол 15 градусов), а европейская - 22. Затачивают их только в ручную.
И даже дизайн ножей сделан по  желанию Мишеля Браса: ручки из черного дерева в форме каштана,  черный цвет лезвий. Именно такая утонченная форма позволяет совсем не чувствовать нож в руке.
У ножей нет названия, зато каждый из них пронумерован. И если вы станете счастливым обладателем такого ножа, необходимо зарегистироваться на сайте компании KAI, и Вы получаете возможность точить свои ножи бесплатно.


2

Японский шеф плюс свежайший лосось - это непременно суши! Многие знаменитости считают за честь отобедать у  Кадзуми. так что я считаю, что нам очень повезло.

3

Шеф -  весельчак с  хорошим чувством юмора.

4

Филигранная работа.

6

8

 Суши с кунжутом трех цветов : черным, белым и зеленым. Про зеленый слышу впервые.

12

5

13

15
И цыпленок терияки.

23

 Соус териаяи был придуман для европейцев. В Азии им практически не пользуются, рассказывал Кадзуми. Состав его предельно прост - совый соус, сахар и сакэ.

22

24

26

Бабочка от Кадзуми.

27
Кому-то повезло взять уроки проиготовления суши!

33

Дальше фото не мои.
Когда мы выстроились с камерами таким вот плотным рядом, Кадзуми обалдел, и что еще его потрясло - ВСЕ камеры - японские. Хоть ты чем-то другим разбавили, но нет! Не нашлось ни одной не японской.

34

32


Подобно почитать о ножах можно на сайте Bork.

Tags:

Comments

fleur_de_cassie
Apr. 2nd, 2015 06:37 am (UTC)
Ух какие!!
Я в ножах полный лох) я боюсь острых предметов, наверное, ножи это чувствуют, ловко с ними не умею управляться, поэтому покупать дорогие ножи просто боюсь.
А где же их точат бесплатно? У них свои сервис-центры по всему миру?
trio_mia
Apr. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC)
Думаю, отвозишь в ту фирму где покупала, а там уж они сами решают)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com