?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз в сообществе gotovim_vmeste2 идет грибная неделя, а грибов пока меньше не становится, то.....
суп моего детства.
Его варила еще моя бабушка. Очень простой, опять из серии быстрых, и, если его делать на грибном бульоне, то еще и постный, что сейчас немало важно для тех, кто держит пост.
Что мне нравится в этом супе, в нем нет картофеля. Я так понимаю, что многие наши вкусы остаются с детства. У нас в доме ни бабушка, ни мама, практически не добавляли ее в супы, кроме, конечно, супов картофельных.
Поэтому, суп получается легким, необременительным и, в то же время, за счет того, что варится из сухих грибов имеет интенсивный вкус.



5

Надо:

Куриный или грибной бульон *
80 - 100 г сухих грибов
маленькая морковь
средняя луковица
мелкая вермишельэ
зеленый лук, петрушка или укроп
оливковое или топленое масло
соль, перец

 Для сервировки:
- сметана
- вареные яйца
- крутоны


* Грибной бульон, в данном случае, легко получить. Это жидкость, которая остается после о замачивания сухих грибов. Ее надо хорошо процедить, через марлю или полотно, разбавить водой и вскипятить.


Сухие грибы залить кипятком за 30 минут до приготовления супа.
Лук мелко порезать и подрумянить на масле на среднем огне.
Добавить мелко порезанные грибы.
Держать на сковороде еще минут 5-8.
Морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения.
Добавить грибную обжарку и тертую морковь.
Держать на среднем огне минут 10 -12, посолить, поперчить.
Всыпать вермишель. Варить по инструкции на упаковке.
Снять с огня и добавить мелко порезанную зелень.

Обычно к такому супу у нас дома подавалась сметана, вареные яйца, обжаренные сухарики как черного, так и белого хлеба. И каждый выбирал, что ему больше нравится.

9-1

9-2


2-1

Comments

marinara03
Mar. 29th, 2015 11:27 pm (UTC)
Вот только грибной и фасолевый суп любила в детстве.
Правда, у нас грибной был обязательно с картошкой, Белоруссия же...
trio_mia
Mar. 30th, 2015 08:21 am (UTC)
Жаренные грибы с картошкой очень уважаю, а вот в воде - ну никак!
А зато какая у вас там картошка - блеск!
marinara03
Mar. 30th, 2015 09:47 pm (UTC)
В Калабрии ещё лучше, как оказалось. Здесь картошку растят на горных огородах, обалдеть, какая вкусная, на срезе совершенно желтого цвета.
trio_mia
Mar. 31st, 2015 10:12 am (UTC)
не убивай уж меня до конца))))
Я из Турции, если картошка остается, ее с собой увожу. Обалденно вкусная, желтого цвета.
marinara03
Mar. 31st, 2015 05:55 pm (UTC)
У нас такая же, - дразнюсь))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com