?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис с грибами и омлетом

Очень простое и самодостаточное блюдо. Делать его просто и быстро, если есть уже готовый рис.
Вспомнила про него, когда увидела, что сообщество gotovim_vmeste2 объявило грибную неделю.
И еще один факт, скоро весна и я стараюсь поскорее уничтожить осенние запасы. А сушеных грибов у меня не просто много, а очень много. И как раз с
сушеными грибами этот рис гораздо интереснее. У них вкус гораздо интенсивнее и, мне кажется, немного другой, чем у свежих или замороженных.

11

Надо:

125 мл рис (Bravolli)
250 мл вода
1 луковица, средняя
80-100 г грибы
сухие
2 яйца
2 ст л соевый соус
Оливковое или сливочное масло
петрушка, укроп или зеленый лук
соль, белый перец


Сухие грибы залить кипятком,  заранее, и дать постоять минут 30. Затем их мелко порезать.
Обжарить нашинкованный кольцами лук, затем - грибы. Обжаривать еще минут 5.

Добавить отварной рис, прогреть и влить соевый соус.
Сделать из двух яиц омлет, порезать его полосками.
В рис добавить мелкопорезанную зелень, омлет и аккуратно перемешать.

13-1

10


12

Рис очень просто можно сделать постным, если не добавлять омлет.

Comments

trio_mia
Mar. 30th, 2015 08:02 am (UTC)
Отлично")
Этого хватит...
Вот ты не рядом, я бы с тобой поделилась))))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com