trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Тортилья с креветками и цуккини/Tortilla de gambas y calabacin

Честное слово, если бы не начала учить испанский, название не вызвало бы у меня никаких сомнений. А так, ну не так произносится слово tortilla  в Испании и в Южной Америке. Но как ты она не называлась, в любом случае - очень вкусное, быстрое и простое блюдо. Прекрасно подходит в любое время дня: и на завтрак, и на ланч, и на ужин.
Мало того, на видео, ссылку на которое помещу внизу, его еще делают и диетическим, убрав, по их мнению, лишние 2 желтка и уменьшив количество масла.

Я буду делать по полной программе, поскольку надо кормить старшего, очень капризного в еде и в обычное время, а сейчас с температурой ( вчера была 39,45) и тем более. Пришлось показать лангутинов, как я их чищу, сделать такую завлекалочку. Не знаю, как в конечном итоге сработает.
Ну и наше, всеми любимое сообщество gotovim_vmeste2 дало задание на приготовление блюд из яиц.
В итоге получилось вот это на маленькой сковородочке для блинов.

5


На 4 порции:

Надо:
4 яйца
500 г креветки ( у меня лангустины аргентинские)
1 небольшой цуккини
петрушка
соль
перец(лучше белый)
оливковое масло ( у меня смесь со сливочным)


Креветки почистить, вынуть кишечную вену, если крупные, порезать кусочками.
Петрушку вымыть , обсушить, оборвать листочки и порезать.
Цуккини натереть на крупной терке, слегка посолить перемешать и отжать лишнюю воду.
На горячей сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарить цуккини.
Яйца разбить в миску, взбить  венчиком, добавить креветки, обжаренные цуккини, петрушку.
Смешать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вылить смесь на горячую сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.
Держать на огне, минут пять, чтобы низ хорошо схватился.
Взять тарелку большего размера, чем сковорода, перевернуть на нее сковороду с тортильей и  тортилью опять переложить в сковороду, чтобы обжарить другую сторону.
Уменьшить огонь и накрыть крышкой, жарить до готовности.
Можно сделать одну большую, а можно порционно - две- четыре маленькие.

Лангустины, вот такие они усатые и красные(сырые)

3

4-1

И ролик про tortilla de gambas y calabacin



И это видео посомтрите. Они не вытаскивают кишечную вену, но очень интересно очищают креветок.
С помидором. Я тоже это хочу это повторить.
Думаю, перевода не надо. Если у кого возникнут вопросы - задавайте.


Tags: быстрые рецепты, испанская кухня, морепродукты, овощи, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments