?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю быстрые рецепты.
Не всегда понятно, кто, в какое время зайдет или заедет.

Если мясо заранее замариновать, то этот рецепт как раз из серии " скорой помощи".
Пришли гости, не надо долго возиться, 15 минут и мясо готово!



Надо

на 1,5 кг бараньих ребрышек

250 г сливового соуса (1 баночка)
 0,25 чайной ложки порошка чили;
 соль.


Маринад.

Смешать соус и порошок-чили.
Залить смесью ребрышки и оставить на 24 часа.

Готовить на гриле, на второй сверху полке, 3 делении - 8 мин. с одной стороны;
перевести деление на 2 и 7 минут на другой.



Мои. коммент.

Если ребрышки большие, с большим куском мяса, то время приготовления увеличить на пару минут.
Т.к. соус сладкий - следить чтобы не сгорели - сахар очень горит. В таком случае - прикрыть сверху фольгой!
Но мы любим очень зажаренные сверху и розоватые внутри.
Получается фантастически вкусно!

Comments

etela
Jan. 3rd, 2009 07:07 pm (UTC)
у меня к сожалению нет приспособления)
trio_mia
Jan. 3rd, 2009 08:42 pm (UTC)
Так я в духовке под грилем делаю...там особенно ничего и не надо...:)
irkku777
Jan. 4th, 2009 07:37 pm (UTC)
У нас на улице -10С, а грилем только вчера пользовались, на нём же всё гораздо вкуснее получается. И что ему сделается зимой? Стоит себе перед домом - есть не просит :))
trio_mia
Jan. 4th, 2009 10:33 pm (UTC)
Ириш, так это у тебя дом. У меня за городом тоже гриль стоит перед домом.
А у девушки, может быть , квартира.
Так в квартире только в плите может быть гриль, или отдельным агрегатом.
Поэтому я ее очень хорошо понимаю: если нет в плите или отдельного, конечно, обидно!
Но , надеюсь, когда-нибудь появится, если очень захотеть или заказать Деду Морозу!

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com