Не всегда понятно, кто, в какое время зайдет или заедет.
Если мясо заранее замариновать, то этот рецепт как раз из серии " скорой помощи".
Пришли гости, не надо долго возиться, 15 минут и мясо готово!
Надо
на 1,5 кг бараньих ребрышек
250 г сливового соуса (1 баночка)
0,25 чайной ложки порошка чили;
соль.
Маринад.
Смешать соус и порошок-чили.
Залить смесью ребрышки и оставить на 24 часа.
Готовить на гриле, на второй сверху полке, 3 делении - 8 мин. с одной стороны;
перевести деление на 2 и 7 минут на другой.
Мои. коммент.
Если ребрышки большие, с большим куском мяса, то время приготовления увеличить на пару минут.
Т.к. соус сладкий - следить чтобы не сгорели - сахар очень горит. В таком случае - прикрыть сверху фольгой!
Но мы любим очень зажаренные сверху и розоватые внутри.
Получается фантастически вкусно!
Comments
прекрасный выход из ситуации..
А у девушки, может быть , квартира.
Так в квартире только в плите может быть гриль, или отдельным агрегатом.
Поэтому я ее очень хорошо понимаю: если нет в плите или отдельного, конечно, обидно!
Но , надеюсь, когда-нибудь появится, если очень захотеть или заказать Деду Морозу!