trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе.

Люблю быстрые рецепты.
Не всегда понятно, кто, в какое время зайдет или заедет.

Если мясо заранее замариновать, то этот рецепт как раз из серии " скорой помощи".
Пришли гости, не надо долго возиться, 15 минут и мясо готово!



Надо

на 1,5 кг бараньих ребрышек

250 г сливового соуса (1 баночка)
 0,25 чайной ложки порошка чили;
 соль.


Маринад.

Смешать соус и порошок-чили.
Залить смесью ребрышки и оставить на 24 часа.

Готовить на гриле, на второй сверху полке, 3 делении - 8 мин. с одной стороны;
перевести деление на 2 и 7 минут на другой.



Мои. коммент.

Если ребрышки большие, с большим куском мяса, то время приготовления увеличить на пару минут.
Т.к. соус сладкий - следить чтобы не сгорели - сахар очень горит. В таком случае - прикрыть сверху фольгой!
Но мы любим очень зажаренные сверху и розоватые внутри.
Получается фантастически вкусно!

Tags: баранина, быстрые рецепты, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments