?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Олега в Кондитерской можно купить и попробовать не только изумительные десерты, но и перекусить. Меню очень интересное и тщательно подобранное. Про тыквенный суп мне все уши прожужала моя зприятельница, которая частенько с мужем там обедает.
Потихоньку-полегоньку, но тыкву я полюбила. В Москве она уже давно не сезонный продукт, продается всю зиму. Да и пюре тыквенное прекрасно замораживается.
Суп в Кондитерской подается с крабами. Но я специально не акцентировала на них внимание. Главный ингредиент в рецепте совсем не они, а сам суп. Лучше всего, конечно, он сочетается с морепродуктами и, что самое удивительное, мне он нравится без наполнителей. Посыпаю его Fler de sol  и все.
Кстати, тыквенный суп - та самая еда, которой можно наслаждаться в пост. Эта ремарка для тех, кто его соблюдает.

1-1

Рецепт из быстрых и очень простых.

Надо:
1 кг тыквы
1 морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
сливочное масло, соль
вода

Специи:
1-2 шт. л/листа
несколько горошин черного перца
петрушка, лучше  стебли
1-2 веточки тимьяна
1-2 зубчик чеснока, порезанный пополам
Кусок марли


Лук и морковь почистить, крупно порезать.  Спассеровать в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла.

4

Добавить тыкву, очищенную и порезанную на кусочки.
Залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву.
Немного посолить.
Варить до готовности тыквы, до ее мягкости.
Примерно за 5-7 минут до окончания, опустить в кастрюлю специи, завернутые в марлю. Свежего тимьяна  в "Азбуке" не была, использовала сушеный.



Готовый суп снять с плиты, вынуть специи ( можно отжать марлю двумя ложками), пробить овощи блендером.
Пюре разбавить, если надо горячей водой.

Мне нравится густой суп.
В последний раз он у меня был, с обжаренными в сливочном масле, гребешками.

8

Кастрюля из нержавеющей стали Eskell , профессиональная посуда для кухни компании Röndell.

Еще супы из тыквы:

Тыквенный суп-карри с крабами
Острый суп-пюре из тыквы с карри и медом

Comments

vicheza
Feb. 1st, 2015 06:14 am (UTC)
надеюсь вы марлю после стирки стиральным порошком- в еде снова не кипятите? да и вообще кипятить марлю, даже новую в еде нельзя.
Вернее есть эту еду нельзя.
trio_mia
Feb. 1st, 2015 07:57 am (UTC)
Я ее просто выкидываю)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com